windows优化大师能查声卡的牌子吗??

重装完系统以后  声卡驱动盘不见了  有人说可以从网上下  可是我不知道声卡是牌子和型号的 可不可以说的具体点 我用windows优化大师找了好长时间也没找到声卡的牌子   要具体的方法 谢谢了

好评回答
    不能,要看声卡是什么牌的话,只能看它的板上面的标志,因为声卡采用相同芯片的不同品牌的产品太多了,如果光看声卡芯片的话,只要在操作系统的硬件属性查看即可,不需要用到忧化大师这样的软件。

    猫***

其他答案

  • 优化大师不能检测到 用这个吧 很好的EVEREST Corporate Edition 2006 3.01.652 Final  下载地址
    软件说明:EVEREST是一个测试软硬件系统信息的工具(原先的AIDA),它可以详细的显示出PC每一个方面的信息,支持上千种(3400+)主板,支持上百种(360+)显卡,支持对并口/串口/USB这些PNP设备的检测,支持对各式各样的处理器的侦测。AIDA是个显示系统信息、测试系统性能的工具,功能和AIDA32差不多,唯一不同的是,它可以进行性能测试。

  • windows优化大师   如果你的声卡安装了驱动  他才能认出来  不然他是不认识的
    你可以看你的装机单 看你的声卡什么牌子 型号 去驱动之家找吧

    一***