踢毽子对身体有何好处?

好评回答
      一些人年纪还不算太大,腿就有了一大堆毛病,特别是长期坐办公室的人,由于下肢活动少,极易导致肌肉松弛、体积减小。而踢毽子对预防下肢血管性疾病,具有很强的针对性。由于人体肌肉的舒缩作用需要足够的血液供应,所以,参加踢毽子运动可加速静脉回流,维持下肢动脉和静脉的动力平衡,有效预防下肢血管性疾病,同时还可预防因久坐易患的静脉曲张、痔疮等静脉回流障碍性疾病。
       踢毽子可防亚健康 长期低头伏案,肺脏换气功能受限,并使心脏排血量减少,身体新陈代谢下降,继而影响五脏六腑,这是造成亚健康的重要因素。踢毽子时,可以增加心脏排血量,改善肺活量和血液循环,这就从生理基础上避免了发生亚健康的可能因素。
       踢毽子还有调节神经、缓解精神压力的作用。毽子虽小,作用却很大,它要求心到、眼到、脚到,需要精力高度集中。多人参与时,毽子是所有参与者注视的焦点,任何微小的失误都会造成毽子起落的中断。当毽子久不落地时,当一个人以漂亮的动作将毽子传与他人时,情绪会愈加高昂,一旦落地,一片惋惜声。
      情感的交流寓于毽儿的起落跳动之中,这是避免和克服亚健康的精神因素。 精神饱满、反应灵活、动作准确是身心健康的标志,一个经常踢毽子的人就具备这些特点。精神涣散、注意力不集中,根本无法踢毽子,因为反应稍有迟疑或动作稍有偏差,毽儿就会失控。
      要准确、敏捷、完美地完成动作,就要求中枢神经支配下的整个神经系统功能的健全,还有免疫、内分泌系统的完好,而身心健康正是亚健康的反面。 。

    醉***