第二胎也会吗?第一胎难产?

第一胎难产,第二胎也会吗?

全部答案

  •
    第一胎难产,第二胎不一定会难 产。准妈妈只要做到以下几个方面就 能避免第二胎发生难产:
    (1)孕期营养合理如果第二胎 的宝宝体重超过4千克,那么难产率 会大大增加。胎儿偏大与准妈妈营养 补充过多、脂肪摄入过多、身体锻炼 少有关。为了控制胎儿的体重,在妊 娠期间,怀第二胎的准妈妈应适当参 加活动,不要整天坐着、躺着。
      应多 吃新鲜蔬菜和含蛋白质丰富的食物, 少吃含碳水化合物、脂肪量很高的食 品,如甜品、油炸食品、甜饮料等。 (2)控制体重最理想的准妈妈 的体重在怀孕3个月以内增加2千 克,中期怀孕3 ~6个月时或末期怀 孕7〜9个月时各增加5千克,前后 共增加12千克左右为宜。
      如果整个 孕期新妈妈体重增加20千克以上, 就有可能使胎儿长得过大。 (3)做孕期体操孕期体操不但 有利于控制体重,还能避免第二胎难 产,有利于顺利分娩。这是因为体操 其他如子宫收缩不好、胎儿过大等也 可以影响胎头的旋转而形成持续性枕 横位或枕后位。
      这种胎位常常影响胎 头下降,伴有宫缩乏力、子宫颈口扩 张慢,使产程延长,造成难产。对母 体和胎儿均易造成损伤。 锻炼可以完全修复第一胎剖腹产留下 的肌肉损伤,增加腹肌、腰背肌和骨 盆底肌肉的张力和弹性,使关节、韧 带松弛柔软,有助于准妈妈分娩时肌 肉放松,减少了产道的阻力,使胎儿 能较快地通过产道。
       (4)定时做产前检查对于怀第 二胎的准妈妈而言,产前检查尤其重 要,千万不要以为自己是个有经验的 孕妇而忽视了产前体检。产前体检的 目的是为了查看胎儿发育和准妈妈的 健康状况。以便及早发现问题,及早 纠正和治疗。

    罗***