一般纳税人的小微型企业交增值税?

一般纳税人的小微型企业交增值税吗

全部答案

  • 一般纳税人是增值税一般纳税人的简称,因此你所称的小微企业是增值税的纳税人,如果企业营业收入未达到起征点,则不用缴纳增值税。但一般纳税人应当达到一定的营业额,会计核算齐全方能认定的。

    刘***

  • 您好,根据《财政部 国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税〔2013〕52号)规定,自2013年8月1日起,对增值税小规模纳税人中月销售额不超过2万元的企业或非企业性单位,暂免征收增值税。                                                                                             上述规定仅适用于小规模纳税人的企业或非企业性单位,一般纳税人不适用于本规定。

    佛***

  • 有无增值税不是看是否微型,而是看经营范围和性质。
    在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,为增值税的纳税人,应当依照本条例缴纳增值税。
    也就是说,你只要是经营货物的买卖、产销都要交增值税。
    增值税企业如果比较微型(不是增值税一般纳税人),销售货物或应税劳务税率低些3%,增值税一般纳税人17%。
    当然也有例外,如果你微型到了你是个体户,那恭喜你,只要你每个月的定额在2万元以下(南京等地),你可以免税。

    S***

  • 那得看这个企业经营项目是什么.如果符合增值税条件就要缴纳.

    晓***