水煮豆腐怎么炒好吃才还吃?

全部答案

  •   1。豆腐用水冲洗一下,切成1cm厚度的豆腐片
    2。再切成1cm左右的宽条
    3。锅中加适量冷水,放豆腐进去,开始煮,大小火都可以,必须要开盖煮
    4。锅中放入一勺盐,不仅可以去豆腥味,吃起来豆腐更加的鲜嫩
    5。煮豆腐期间,我们开始做蒜泥汁,把大蒜剥去皮
    6。
      用捣蒜器把蒜瓣捣成蒜泥,蒜泥捣好后,盛到小碗中 7。蒜泥中倒入生抽进行调味,生抽淹没过蒜泥即可 8。蒜泥中放入一小勺香油,搅拌均匀 9。这时候呢,豆腐也就煮差不多了,看着豆腐表面有蜂窝状就可以了,煮到这个程度沾汁的时候比较容易入味儿 10。
      煮玩的豆腐要放在原汤里,即使盛到碗里也要放些汤进去,防止豆腐粘连。吃的时候,夹一块沾汁即可 做好水煮豆腐5个要点: 1、切豆腐技巧,太大了不容易入味儿,太小了容易散,切1cm左右是比较合适的。 2、煮豆腐的时候放一勺盐,可以去除豆腥味,还可以使豆腐变得美味鲜嫩。
       3、煮豆腐一定不要盖上锅盖,开着锅煮才能更好的去除豆腥味。 4、煮到豆腐表面有蜂窝状,这样沾汁的时候才更容易入味儿。 5、做蒜汁的时候,一定要用捣蒜器,不要用刀拍或者剁,那样会有颗粒,吃起来口感不好。

    张***

  • 1.北豆腐切块后
    2.开水焯烫一下沥干水分备用,这样去豆腥,避免豆腐炒碎
    3.锅内放油,放入郫县豆瓣酱炒出红油,然后放入豆腐块翻炒;
    4.放入开水,没过豆腐即可煮开;
    5.大白菜洗净后掰成碎块,然后过一下开水,沥干水分放入盆内;
    .6将烧开的豆腐倒入盆内,盖在白菜上,白菜上放葱花;
    7.净锅内放油,油温热后关火,然后放入麻椒和掰开的干红辣椒,炸香,浇在菜上即可。

    良***