工商银行住房公积金提取的银行卡必须是本地的工商银行卡吗?

全部答案

  •   一、公积金灵通卡五大功能。
    1、缴存凭证功能。公积金灵通卡发放后将作为职工缴存住 房公积金的有效凭证,职工办理住房公积金业务必须持本卡。
    2、公积金存、贷款查询功能。持卡人可通过工行各网点、自助终端、电话银行、网上银行查询公积金账户余额、贷款余额、公积金存款账户缴存、提取明细、贷款还款明细及明细打印。
       3、住房公积金转账提取功能。持卡人办理公积金支取和贷款,款项将通过工行和公积金系统自动转入持卡人公积金灵通卡账户。 4、银行结算卡金融功能。查询、存取款、转账、汇款、缴费、委托代收代付、代发工资、代缴学费、消费、全国城市间通存通兑等;理财规划、“稳得利”理财产品、开放式基金、国债、第三方存管、基金定投、代理个人保险、“汇市通”外汇买卖、黄金实物交易等;网上银行、电话银行、手机银行、工行信使等。
       5、公积金存款提取冲还贷款。职工支取的住房公积金或个人存入的现金,可通过灵通卡由银行划扣用于偿还公积金贷款。 二、办理公积金灵通卡流程。 第一步,单位向住房公积金管理中心提出申请,填写相关申请表格; 第二步,住房公积金管理中心核实数据有效性后,通知银行制卡; 第三步,银行制卡成功后,通知单位经办人领卡; 第四步,单位经办人到发卡行领取公积金灵通卡; 第五步,单位将公积金灵通卡发放至职工本人。
       三、公积金灵通卡密码设置和修改 单位统一办理的住房公积金灵通卡可通过以下任一方式进行密码设置和修改。 1、柜面。持卡人本人携带公积金灵通卡、身份证到工行网点办理重置密码。 2、电话银行。持卡人可拨打95588客户服务电话设置密码。
       3、自助终端。持卡人可到工行各网点自助机具更改公积金灵通卡密码。 四、公积金灵通卡的注销 。 1、住房公积金账户及银行结算账户已注销的,发卡银行注销并收回公积金灵通卡。 2、职工住房公积金账户未注销的,公积金灵通卡不得注销。 3、职工住房公积金账户已注销,仍可继续使用公积金灵通卡银行结算账户功能,若不再使用公积金灵通卡银行结算账户的,可持公积金灵通卡、身份证到发卡行办理公积金灵通卡银行结算账户注销手续。
       五、公积金灵通卡理财套餐 办理公积金灵通卡后,不仅可以办理公积金查询、提取、冲还贷等特色公积金业务,还可通过储蓄卡功能的多元化组合,享受工行提供的至臻完备的服务。 1、便利套餐。通过公积金灵通卡便利金融及电子银行的功能组合,方便快捷的实现多种基础金融需求。
      套餐组合:公积金灵通卡+网上银行+电话银行+手机银行+委托代扣+工行信使。 2、理财套餐。通过公积金灵通卡便利金融、电子银行、投资理财的功能组合,实现基础金融需求的同时,兼具投资理财功能。套餐组合:公积金灵通卡+网上银行+工行信使+基金定投+理财产品+保险。
       3、支付套餐。通过公积金灵通卡便利金融、电子银行的功能组合,实现基础金融需求的同时,兼具财务管理等功能,如定期给子女提供生活费,给父母赡养费,或者是控制账户最高限额都可实现。套餐组合:公积金灵通卡+网上银行+工行信使+自动转账协议+汇款直通车。
       4、智能套餐。通过公积金灵通卡便利金融、电子银行、投资理财的功能组合,实现基础金融需求及智能化的投资理财功能。套餐组合:公积金灵通卡+电子银行+工行信使+基智定投+“利添利”账户理财+理财规划+组合存款设计。 六、公积金灵通卡增值服务 公积金灵通卡申请人本人凭身份证填写信用卡申请表即可优先申办工银牡丹信用卡,工行银行卡中心根据申请的个人资信状况进行授信(参考依据:个人征信报告、年收入)。
      申请人可根据个人偏好选择信用卡卡种。

    世***

  • 就是普通的储蓄卡,只不过是与公积金做的一个联名卡。凡是储蓄卡可以办理的它都可以,如存取款、网上银行、

    徐***