能向我推荐一篇好文章吗?

可以是你自己写的,也可以是你看到过的。
感动、哲理、搞笑、文采等等只有让人觉得值得一看就行。
我会挑一篇最好的,把我所有的积分都送给他(她),我现在只有97分,我会把它加到100分的。
谢谢!

好评回答
                  我收藏的最为感动的一篇文章:《他做为儿子的身份已完全死亡》
                      作者:康国平
        我觉得:感动、感激、同情是人性最美好的在三个元素,看了这篇文章之后,我真的有一种久违了的感动,就像当年看《妈妈再爱我一次》一样,我哭了。
      我为了那个父亲的无私的爱而哭,为世界的不平为儿子的不孝而哭,为那些伟大的父爱母爱而哭!这个来自偏远农村出来的男子竟然和我是如此的相似,我从小和母亲相依为命,我人生的唯一目标就是让我们家过上好日子,而这个男子竟是如此的不堪,让我的心里在滴血…… 这篇文章我看了很多遍,每每看一遍我的汗毛就会竖起来,我的血管会胀开,我的眼框会湿润…… 下面就是这篇文章: 你伤害他们有多深 2004年06月04日10:38 千龙新闻网   一个从很偏远农村出来的男子,很努力的念书,考上了大学。
      为了他的学费及生活费,田地里的父母日出而做日暮而归,老父亲的白内障因为没钱治疗而几乎看不清楚东西。他也很用功的学习,大本毕业后考上研究生,最后再考上了博士。很光明的前景在他面前。优秀的男人当然有女生抢着要,高校副校长的千金就爱上了他,娇媚的她让他觉得生活很是满足。
      可是,当她知道他的家在很穷的农村就不依不饶了,大骂他的血管里的“红苕血”。副校长利用某些关系让他有了一份很好的工作,年薪30万以上,并把女儿嫁给了他。妻子跟他约法三章:不能说他来自己农村,只说自己的父母是高校的老师;不能给农村的家再有任何联系;不准家乡的老乡来他们城里的家。
      看着眼前如花似锦的一切,他答应了。结婚的酒席上,来来往往的全是女方的亲朋好友。他也有想哭的冲动。从此,他只敢偷偷的寄钱回家,但都不会超过200。他怕家里人以为他在城里好了,来城里投靠他。   二年以后,他才告诉他的父母,他在城里结婚了。
      高兴得失眠的母亲在昏暗的灯下一针一针的缝着小孙子的小衣服小裤子。收到农村寄来的包裹,有20来斤。他很难想象瘦小的母亲怎么把它们拿到几十里外的县城。妻子用两根指头捏着小衣服,真嚷嚷叫他扔出去,说有跳蚤。他想打她,忍了很久。最后,那包衣服的归宿还是垃圾箱。
         有了儿子了,儿子满周岁的那天,家里很多的人。200平米的家人声鼎沸。他忙里忙外的招呼着。突然也有一刻想到老父亲。小区的保安在对讲机里说有人找。他以为是客人,兴冲冲的迎了出来。他在离开农村的家很多年以后的现在才看见了他的父母。
      外面下着很大的雨,两老的头发都在滴着水,他愣住了。呆在门口不知所措。妻子看他半天没进来,也出来看。那时的脸色用文字根本无法描述。引两老进门。粘着泥的解放鞋一踩就吱吱做响,父亲的双脚在光洁的木地板上不知道怎么走路。他只有把他们带到厨房。然后给一脸不解的宾客说是找错了人的老人。
      妻子叫他赶快把人带人,没办法,他没办法对满屋的老总老教授总之是一些有头有脸的人解释那是他的双亲。   父亲的眼睛完全失明了,大医院的医生说是耽误了时间,如果早几年一定不会失明的。看着那两只完全混浊的眼睛,他觉得他不是人。
      在宾馆里住了两周的双亲终于明白了他们的儿子不可能把他们迎进他们认为该进的家门。至于他的妻子,从那天的勿勿一面后就再没露过脸。他总说要带他们去看看大城。母亲看着父亲的双眸,说“伢,我们住不惯这里,我们回家。”   过了两个月以后,他终于以一次出差的名义回了老家。
      邻里乡亲都来看这个穷山沟里飞出的大人物。从乡亲们的言谈里,他知道,那次父母进城是把田地送给了别人种,把猪卖了,完完全全的是想去他那里安渡晚年。父母回到农村还对他们说,儿子对他们很好,不要他们走,但是他们住不习惯,想老家的人。还给大伙带了很多的“杂包”。
      老父亲摸摸索索的在家做饭,手上常有未愈的伤口;七十多岁的母亲还在田地为口粮而苦苦挣扎,做一会就直起身来捶捶自己的腰。   走的时候,他给了父亲两万块钱,说是两千块,十元一张的,要父亲细细放好,以后有困难的时候就拿出来应急。
         他知道,他做为儿子的身份已完全死亡。 看完了这篇文章不知你们作何感想,我是在感动之余甚为愤怒,我愤怒那个儿子的懦弱与胆怯、愤怒那个妻子的庸俗与无知!。

    谷***

其他答案

  • 去天涯社区搜索一篇 情断西藏  记实文学  从相识到永诀虽然就几天  然而留下的却是······

    小***

  • !

    几***

  •   《奇迹的名字叫父亲》
        1948年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和在美国的妻子会合。
        海上风平浪静,晨昏瑰丽的云霓交替出现。一天早上,父亲正在舱里用腰刀削苹果,船却突然剧烈地摇晃起来。父亲摔倒时,刀子插在他胸口。
      他全身都在颤抖,嘴唇瞬间发青。 六岁的女儿被父亲瞬间的变化吓坏了,尖叫着扑过来想要扶他。他却微笑着推开女儿的手:“没事儿,只是摔了一跤。”然后轻轻地拾起刀子,很慢很慢地抓起来,不引人注意地用大拇指揩去刀锋上的血迹。 以后三天,父亲照常每晚为女儿唱摇篮曲,清晨为她系好美丽的蝴蝶结,带她去看大海的蔚蓝,仿佛一切如常。
      小女儿没有注意到父亲每一分钟都比上一分钟更衰弱、苍白,他看向海平线的眼光是那样忧伤。 抵达的前夜,父亲来到女儿身边,对女儿说:“明天见到妈妈的时候,请告诉妈妈,我爱她。” 女儿不解地问:“可是你明天就要见到她了,你为什么不自己告诉她呢?” 他笑了,俯身,在女儿额上深深印下一个吻。
       船到纽约港了,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群中认出母亲,她大喊道:“妈妈!妈妈!” 就在此时,周围想起一片惊呼声,女儿一回头,看见父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷。 尸检的结果让所有人惊呆了:那把刀无比精确地洞穿了他的心脏。
      他却多活了三天,而且不被任何人知觉。惟一能解释的是因为创口太小,使得被切断的心肌依原样贴在一起,维持了三天的供血。 这是医学上罕见的奇迹。医学会议上,有人说要称它为“大西洋奇迹”,有人建议用死者的名字命名…… “够了!”那是一位坐在首席的老医生,须发皆白,皱纹里满是人生的智慧。
      此刻一声大喝,然后一字一顿地说:“这个奇迹的名字,叫父亲!” 。

    b***

  •   《你先试试》
    萨拉与罗德恋爱了五年了,可罗德生性懦弱,每遇到不敢做的事就会对萨拉说:“你先试试!” 眼看着婚期临近,萨位突发奇想,要彻底改变罗德。她邀罗德一起出海,因为人们都说大海是晚能锻炼人的地方。
    三天后,他们准备返航,却发生了一场意外,一股强大的飓风将他们的小艇推毁,幸亏萨拉抓住了一块木板,两个人才保住了性命。
      他们无助地在海上漂泊着,萨拉问罗德:“现在你害怕吗?”“有点!”罗德从怀中掏出一把水果刀,“不过,我有这个,要是鲨鱼敢来,我就用这个对付它们。” 萨拉摇头苦笑,再也没有说话。 一艘大货轮出现在不远处的海面。萨拉疯狂地挥动着自己的红衬衫,货轮上的人终于发现了他们。
      就在他们欣喜若狂的时候,一群鲨鱼却幽灵般地出现在身后。萨拉大叫着给罗德鼓劲:“我们一起用力游,会没事的!”罗德却突然用力一把将萨拉推进海里,独自扒着木板向货轮游去,大声喊道:“萨拉,这次我先试试!”萨拉惊呆了,望着罗德的背影绝望的哭了。 鲨鱼正在逼近,可奇怪得很,它们好像对萨拉根本不感兴趣,径直朝前面的罗德冲去。
      罗德被鲨鱼凶猛的撕咬着,发疯地叫道“萨拉,我爱你……” 萨拉被货轮救了起来。甲板上的人都在默哀,船长走到萨拉的身边说:“小姐,我不知道那个勇士是您什么人,但是他是我见过最勇敢的人,我们为他祈祷!” “不,他是个胆小鬼。”萨拉冷冷地说。 “您怎么会这样说呢?刚才我一直用望远镜观察你们,我清楚地看到那个男人把您推开后,用刀子割破了自己的手腕。
      鲨鱼对血腥味很敏感,如果他不这样做来争取时间,恐怕您永远也不会出现在这艘船上了……”。

    1***

  • 我在《知音》看到一个只有5.6岁的小女孩被自己家里养的狼狗吃掉一块头皮,差点死的,大拿她却很懂事,不哭不喊痛,还欠自己父母别难过..

    ****

  • 好的文章太多了
    要看在什么情况下读,可是有些好文章可以很短,譬如一首诗。
    我有一间小木屋
    像童话里的鲜蘑菇
    依附在百年老树上
    撑一把伞
    为我遮挡深冬的寒流、仲夏的雨
    我在小木屋里追忆思考
    如果人世间的善恶爱憎无法分明
    我宁愿漂浮在永恒冷寂的太空
    当然,我最喜欢的一句话是 :海子《春暖花开》里的,可我又说不出哪句最好。
    面朝大海, 春暖花开
    从明天起, 做一个幸福的人
    喂马, 劈柴, 周游世界
    从明天起, 关心粮食和蔬菜
    我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开
    从明天起, 和每一个亲人通信
    告诉他们我的幸福
    那幸福的闪电告诉我的
    我将告诉每一个人
    给每一条河每一座山取一个温暖的名字
    陌生人, 我也为你祝福
    愿你有一个灿烂的前程
    愿你有情人终成眷属
    愿你在尘世获的幸福
    我也愿面朝大海, 春暖花开

    李***

  •   生命中,不断的有人离开或进入。 于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断的有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,?住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在? 记住的,是不是永远不会消失?2005。1。13 2点左右
                                前世有约(我和你)
       我离开了家乡,离开了你。
      轻轻地我走了正如我轻轻地来。。。。。挥一挥衣袖,不带走一片云彩。。。。。。 也许相识原本就是错的,可是却是美好的;也许是一场心伤,可是却是真实的;也许是短暂的,可是却是有你有我的感情与回忆。。。。。。 其实依然地那样留恋着你,留恋着我们在一起的时光,留恋着那些甜蜜,留恋着那些欢笑。
      。。。。。 我们没有谁错谁对,我们没有谁忘了谁保留了,我们没有谁珍惜了谁无所谓了;我们都是心中有爱的人,我们都是需要爱的人,我们都是有勇气面对现实的人;花开花落都一样美好与珍贵。。。。。。 那天突然好想你,晚上总是睡不着,不知道什么时候我浑浑噩噩地进入了梦乡。
      。。。。。 你笑着向我走来,轻轻地牵着我的手,你告诉我要与我一辈子在一起,你要把我带入精彩的爱的世界,我们要说一辈子的话,我们要永远在一起。我们都好开心,好快乐。人间因为有我们两个人的感情而美好多姿。我们以为这就是永恒,这就是真爱,可是天意弄人!我们的家人不同意我们在一起,不同意我们相爱;是的,我是多么渺小啊!我是多么不够优秀啊!我是多么不够聪慧啊!我是多么没有权势啊!我是多么不够漂亮啊! 可是你告诉我无关紧要,你喜欢我,你爱我,希望我们能在一起;好感动,好幸福,好温暖!于是,我们想着要逃离家庭,逃离流言蜚语,逃离一切阻碍我们在一起的东西;我们要在一起! 我们经历了万水千山,最后选择了走进一片森林,好多的树啊,好多的花啊,好多的鸟啊,好多的小动物啊,好美的自然景物啊,好蓝的天空啊,好清的小溪啊。
      。。。。。 我们想着要在这片森林里安顿我们的家,实现我们爱的诺言!但是我们刚要依着一棵参天大树休息片刻时。一个声音由远而近地传来。我们都仔细地听着,你听到了吗?他在说:“你们是谁?这片森林是不允许人停留歇息的,请你们赶快离开。。。。
      。。”你告诉我你也听见了,我们好沮丧,好疲惫,好无助地跪着哀求着神,希望神可以宽恕我们,希望神可以让我们留在这片森林。可是神毫无感应地说:“你们不觉得你们太自私吗?离开所有的亲人与朋友!来这里私存于世,隐山归林,这片森林是不允许任何人停留与安家的,你们进来的时候难道没有感觉到这片森林里都是自然与动物的天地吗?你们走吧!你们人类的事情太复杂,这里不适合你们生存。
      ” 听了神的话,你沉默了,我还想再哀求,还想再挣扎,还想再哭诉,可是一阵风过来,我们就知去了知觉被卷到一片荒无人烟的沙漠上,是的,这是神赐予我们的天堂,是神把我们带到了一个只有我们两个人的世界里,但同时也冷落着我们的感情,这片沙漠好大,一望无际,什么都没有,只有沙粒与沙土,我们怎么会温馨而浪漫地生活一辈子呢?可是你告诉我总会有办法的。
      你拉着我漫无目的地向一个方向径直地走着,我跌下了,你扶我起来,我困了,你抱着我休息,我们已经走了很远了,还是没有看到一点希望,没有找到房屋,没有找到木材,没有找到甘泉与溪水,没有找到花丛与物质,我们都已经很累了,我们带的钱也用不上,我很口渴,你对我说:“再走一段时间,也许前面就会有一片梅林,等我们找到了梅林,就可以喝上清凉爽口的水了。
      。。。。”你让我记着望梅止渴,然后我们仍然往前走着,我好饿,你就咬破了自己的手,在我的衣服上画了一个大大的饼,你告诉我饼上的馅是很可口,很美味的,只要一直想着再走一段时间饼就会被烤熟,我们就可以一直走下去。”你让我记着画饼充饥这几个字,于是,我不再感到很饿了。
       我们又走了好远好长一段路,这次我看见你憔悴与困倦的面庞与眼神。。。。。。我好心疼,我好难过,我知道你渴了,于是我让你停了下来,我们相依着,我流了好多好多的泪水,泪水似乎转化为了一杯泉水似的进入了你的口中,只是你闭着眼睛,你什么都没有看到,什么都没有感觉到,我知道也许是神在帮助我们吧,你慢慢地睁开了眼,我问你:“想家吗?后悔吗?还会与我相守一生吗?”我问了你好多问题,也许这是我最后这样不自信地问你曾经也同样问过你的问题吧,其实我知道我没有必要再知道答案了,因为现在的情形不同了,可是你笑了笑说:“亲爱的,我爱你!”这一句就够了,不需要任何的答案了,我们继续蹒跚着前行,一步两步地拖着深陷沙土中的脚步这样执着地走着,好沉重啊,我们两个人的身体似乎越来越沉了,你像压着我一样扶着我,我也像压着你一样挽着你,我知道,你饿了,于是,我要求再停下来,好好休息休息。
      我们坐了下来,缩在一起,你紧紧地抱着我,我也紧紧贴在你的怀里,我们不要分开,你不要让我害怕,你告诉我总会找到出路的,或者总会找到可以住下来遮风挡日的亭子或者是破旧的房子的,总会找到食物与水的。。。。。我没有吱声,也没有哭,我也怕你承受着我的难过,我的心就那样安祥地为你祝福祈祷着,我慢慢地闭上了眼睛,想着要把自己的爱全部献给你,我在心里用自己的双手捧着自己对你的爱递给了神,你似乎也在想着什么,但是我的爱已经感动了神,神把我的爱变成了美味的食物,进入了你的肠胃里,你瞬间变得精神百倍,你要扶着我还要走下去。
      可是我摇了摇头对你说:“我们不要走了,我已经没有力气再走下去了。。。。。” 你要我坚持,你要我陪你,你要我与我一起走过艰难。。。。。。看着我脆弱的样子,你一直责备自己没有好好照顾我,没有给我带来幸福与快乐。你都急得要哭了。
      。。。。可是你没有,你不会流泪的,你要让我相信是你坚强的,你是最好的,你是可以带我走向光明的。。。。。。 你吻了吻我,给我唱着爱的歌曲,给我说着爱的故事。。。。。你的心一定比我更痛吧,我想着,你的心一定很累吧,我想着,你的心一定很脆弱吧,想着想着我就睡着了,我用了我的泪与爱耗尽了生命。
      。。。。。 神把我带到了天堂。。。。。。一阵风飘过,神又把你带到了人间广阔富饶富有生命力的大地上,让你重新走进了另外一个温暖的家庭,你所有的一切,包括生命都将意味着重新开始,你有了爱你的母亲,父亲,朋友,甚至更多爱着你,关心着你,喜欢着你,疼爱着你的人。
      于是世间也把“望梅止渴”与“画饼充饥”流传了下来,成了在最大困难的时候鼓励人的一种幻觉与精神。这是神的旨意但是你却不知道了我们的前世,我们也从此天地相隔。。。。。。 许多年过去以后,你长成了一个帅气的小伙子,又重新懂得了爱,懂得了付出,懂得了思念。
      原本前世与你告别之后我成了天上的无泪天使,可是我为了心爱的你,我流下了一滴泪,于是我成了凡人。。。。。。 我是注定着要经历挫折与悲伤的,来到有你的世界里,我们的记忆都是空的,也许我们已经擦肩而过了,也许我们已经相聚过了,可是我们谁都不记得前世的感情了,我们谁都忘记了前世的彼此,不曾会有人再提起我们之间的约定与承诺。
      。。。。。我只是知道我来人间一直在寻找着一个人。。。。。。 人间流传说缘定三生,前*/*世--今*/*生--来世*/*也许你前世是我的吧,今生的你所以不再是我的,也许来世你也是属于别人的吧。我明白了在缘定三生中每个人是要去爱上三个人,这三个人不会是同一个人,你经历的初恋是青涩与无知的,快乐与甜美的,难忘与怀念的;初恋失败后遇上的一个另你满意懂你的人,你也是要爱上的,而这次的爱情份太多,恋情太多,是温柔体贴的,是理智成熟的,是依赖与扶持的;而当你要与一个与自己有缘共度一生的人走向结婚殿堂的一幕,也就意味着你应该去爱最后一个人了,一起生活,一起承担,一起开心,一起伤心,一起浪温,一起温馨,一起变老。
      超越平凡的生活,拥有内心的狂热,对未来执着。这一生,你也就真正地过了一个有爱才会完整的人生。 亲爱的,这个梦醒了,你走吧,好好爱你以后的人吧。我在笑着祝福你,笑着祈祷,一阵寒风吹过,新的一年开始了,明年的春风和谐与温暖。岁月流逝,恍然如梦,身后的风景,一起保留吧,前方的土地,好好掊植种子。
      。。。。。 尾阐: 陪伴我的是还有长久的路/我来自偶然像一颗尘土/有谁看出我的脆弱/我来自何方我情归何处/谁在下一刻呼唤我/天地虽宽这条路却难走/我看遍这人间坎坷辛苦/我还有多少爱我还有多少泪/要苍天知道我不认输/感恩的心感谢有你/伴我一生让我有勇气作我自己/感恩的心感谢命运/花开花落我一样会珍惜/谁在下一刻呼唤我/地虽宽这条路却难走/我看遍这人间坎坷辛苦/我还有多少爱我还有多少泪/要苍天知道我不认输/感恩的心感谢有你/伴我一生让我有勇气做我自己/感恩的心感谢命运/花开花落我一样会珍惜/感恩的心感谢有你/伴我一生让我有勇气做我自己/感恩的心感谢命运/花开花落我一样会珍惜/风不能/雨也不能~/`风不能使我惆仗/雨不能使我忧伤/风和雨/都不能使我的心变得不晴朗坎坷/是一双耐穿的鞋/艰险/是一枚闪亮的纪念章/我是一片叶/筋脉是森林/我是一滴水/魂魄是海洋/给我一个微笑就够了/再回首已久的归途/再回首荆棘密布/今夜不会再有难舍的旧梦/曾经与你共有的梦/今后要向谁诉说/再回首背影远走/再回首泪眼朦胧/留下你的祝福/寒夜温暖我/不管明天我要面对多少伤痛和迷惑/曾经在悠悠暗暗反反复复中追问/才知道平平淡淡从从容容是最真/再回首恍然如梦/再回首我心依旧/只有那无尽的长路伴着我/我心依旧。
      。。。。 嗨!好了,故事结束了,醒醒,不要被这个故事牵引你再幻觉自己了。谢谢支持。。。。。。家家都有本难念的经! 。

    生***

  • 爱德华.德.波诺的《六双行动鞋》和《六顶思考帽》
    理由:《六顶思考帽》与《第五项修炼》成为20世纪最有价值的商业书籍。
          《六双行动鞋》是能帮助我们把语言转化为行动的。

    g***

  • 格言2005第2期  十九床是爱滋妈妈.我昨天刚看的.它让我流泪了.
    文章好不好.在于你有没有被感动.正所谓不是情人不泪流啊!

    e***

  •   自己写的,说不上好,分享一下!
                               十一年的追忆
                                         ——献给雪代巴
    巴姐姐,我来看你了,我带来了你最喜欢的白梅!
    巴姐姐,还记得我们的小时候吗?
    我从未见过我们的父亲母亲,自我懂事起,
    就和姐姐相依为命,在我印象里,姐姐就是母亲!
    在那残酷动乱的年代里,我感到自己是幸福的,
    我也发誓:要守护姐姐一生的幸福!
    姐姐定婚以后,脸上总是洋溢着幸福的笑容,
    那是发自内心的笑容,我喜欢姐姐的笑,
    因为那包含了一切的美好!
    可是上天为什么这么不公,
    姐姐的幸福在一夜之间被夺走,
    我知道夺走姐姐幸福的人叫绯村拔刀齐,
    但是看着悲伤的姐姐,我不知道该做些什么。
       姐姐决心复仇是我没想到的:姐姐一向是宽容的! 不过无论姐姐作出什么决定,我都会执行的! 于是我们开始复仇,姐姐成功地接近了拔刀齐, 就在我以为我们成功了,可以达成姐姐的心愿时, 我看到的,却是……姐姐的……惨死! 那一瞬间,我觉得自己粉碎了。
       我想拼命,可是不行,我要报仇! 从那时起,报仇,成为我活下去的唯一支柱! 我去了上海,那个东方的魔都, 我与狗抢过食物,甚至吃过死人, 即使再难,我也不会退缩——我要报仇! 一对好心富有的夫妇收留了我, 而我,却……杀了他们…… 姐姐,你一定会怪我的,我也很后悔, 可是那时的我,早已经被仇恨所蒙蔽。
       有了钱,就有了地位,我开始了我的复仇计划! 十一年过去了,这十一年里, 只有对拔刀齐的仇恨和对姐姐的思念! 我苦练了剑法,我要他死在我的剑下! 不,那还不够,我不会让他死得这么爽快, 所以我制定了“人诛”计划,我要他彻底崩溃! 姐姐,“人诛”计划成功了, 我带走了拔刀齐最爱的人,沉重地打击了他, 我知道,他会找来的,那个时候, 就是我们决一死战的时候,一切都会结束! 我也会远远离开,这里,已不再值得我留恋了! 拔刀齐真的找来了,姐姐,我们就要成功了! …… 最后的一击,我知道,这是我的最后一击, 也是他的! 这时,我看见了你,我没就成功了, 可是姐姐,你为什么不笑呢? 只要你笑了,我就可以杀死拔刀齐, 向我微笑吧! 你没有笑,那双美丽的眼睛里流露出来的, 分明是悲哀和无奈! 我败了! 可是我不甘心,你为什么不笑? 为什么?为什么?为什么? 难道是我错了吗? 直到我看到姐姐的日记,我才明白: 原来,我真的错了! 原来,那个夺走姐姐幸福的人,也给姐姐带来过幸福! 原来,姐姐已经爱上了那个人! 原来,姐姐的死,是自愿的牺牲! 我错了,十一年来,我做的每件事都是错的! 就在我意志消沉的时候,我遇到了一位老人, 他很和蔼,很慈祥,也很熟悉, 我觉得,他就象我们的父亲, 我让我明白了很多道理,明白了我该做什么! 巴姐姐,拔刀齐—不,他现在叫剑心了— 一定来看过你,正如你看到的,他已经有了自己的家! 我不再恨他,毕竟,他曾给姐姐带来了幸福! 而我,要去流浪,去忏悔! 巴姐姐,我又看到你了,你在笑, 是的,你在笑,因为我的决定是正确的! 我懂了:今后,姐姐的灵魂会一直陪伴着我, 我再不是孤单一个人了! 姐姐,我们走吧,去迎接我们新的生活…… 。

    l***

  • 陈忠实的>我看过两遍了,仍然觉得好看;还有路遥的>我也看过三遍了,真的是不错!

    z***

  •   师祭
    当我写下这两个字时,心中泛起几许酸涩,我不知道真正要祭的是什么,只是凭着直觉和友人的一言半语,在心中堆积、酝酿、发酵,忽而喷薄而出的一种瞬间的意念。无意间产生的东西往往来得突然、猛烈,足以让人震颤得瑟瑟发抖。之后便是长时间的过滤、清洗、筛选。
      心静如水。被梳理过的剧烈的意念犹如一条平坦大道延伸在前方,是那样平直、清晰。两边点缀着被温蕴一新的各色花草。冥视着这条大道,心中的酸涩慢慢地浸出一丝丝清晰、明了的思路。沿着这条思路,人生的酸甜苦辣,社会的激烈演变,价值观念的日新月异,一一排列,森然有序,让人深思,感慨不已。
       那是一个阴雨绵绵的日子,乡下的同学突然登门来访,“有朋自远方来,不亦悦乎?”中国传统的待客方式被一一沿袭。我们一面饮酒,一面畅谈。老友相见,谈资自然天南地北。激昂的情绪在酒精的作用下越发雄浑、坚韧。无拘无束的日子,人生几何! 谈笑中,得知我中学时的语文老师张老师在聘任中落聘了。
      我当时心里一震,思绪飞越千里。 我的中学时光就是在张老师任教的学校里度过的。在那里,给我印象最深,感触最崇高、最伟大的便是这位张老师了。那时他教我们语文,这倒很正常,能引得我仰慕、崇拜的是他那丰富的学识和不凡的写作。从儿时起,我便喜欢阅读和作文,至中学时便越发兴趣盎然了。
      遇见有着丰富写作经验的张老师自是一见倾心。频繁的交往中,我领略到了中国几千年来知识分子,尤其是传统的、地道的文学知识分子那种清静、淡雅和伟岸、高洁的文人气质。我不无繁琐的讨教和他不厌其烦的教诲使我们之间结下了狠深的友谊。这友谊,是精神的愉悦,是心智的沟通,无形的精神对话。
      潜移默化的渗透过程,使我身心尽染:司马迁悲愤之中开创史学界编年体通史的先河,创作出千古绝唱《史记》。这是篤呈诚、坚毅的伟岸性格和求实严谨的治学风格;陶渊明辞官归里,旦出暮归,沉醉于大自然的清和、顺畅之中,这是淡泊人生,追求祥和、宁静的超凡脱俗的人生境界的绝响;郑板桥喜笑怒骂,颠张狂怪于一时,兼其忧国忧民,嫉恶如仇,这是人类最崇高的浩然正气、惠兰之节。
      仰慕着这些先贤,感知着他们的脉搏,陶冶着我的性灵。这就是我们师生相濡以沫的结果,无声地传递着人类历史上的真善美。 中学毕业,远走它乡求学,相见日渐减少,但心里的沟通和理解却日益紧密,不是靠言词的问候,频繁的探视,而是一种绵延不断的文化传承。
       朋友高昂的情绪把我从思虑中拖拽出来,我惨然一笑:这宴席应该是极乐而终的,岂能因我一时的伤感而冲凉这喜乐气氛。于是便竭力抑制着怅然的情绪:因何落聘?这个问题一直萦绕于我的脑际。 天气依旧阴暗、缠绵,丝毫未有放晴的预兆。经过一夜酒精的浸润,大脑一如窗外的雨丝,随风飘摇、颤动、坠落。
      我强打精神,披衣起床,推开窗户,一丝凉意袭来,顿觉清新极了,晃动的神情一下子清晰明了,宛若雨后青山。同学这时也披衣而起,我们尽情地领略这清晨的温润。人总是习惯于从一个环境过渡到另一个环境去感知那莫名的欣喜,总是从一个极端走向另一个极端。咋日还沉醉于呼天抢地的宴乐之中,今日忽感宁静、清新的环境才是人生真正境界。
      若不是雨丝不断,注定我们会破门而出,尽情分享这天赖般的清晨。 我们半卧床头,点上烟卷,案头放上浓浓的红茶,随着烟雾的上升,又开始了我们的叙谈。张老师落聘的原由也是由这清晨伴着丝丝凉意,深深地渗进我的心胸的,是那样的哀惋,又是那样的无奈。人类历史上的人文价值、生存价值、生活观念、精神本质又一次发生了动摇。
      怎样高洁的人格,怎样超凡脱俗的心态才能抵御客观环境的干扰、诱惑。孔圣人确能坚守自己的阵地吗?历史上有谁能忠直不阿地守着这一方净土?我哀惋、叹息究竟是什么触念所引发的?难道我能超越前人,千古一帝般地坚守着这一方净土,要不何来哀惋、叹息呢?人类虚伪的本质决定自己坚守不住的东西只要自己不首先?⑵疲臀薹ń铱约旱男槲保换嵩诒鹑似沏吹纳丝谏显偃靼蜒味选? 我们无法把现时生活和精神活生生的剥离开来。
      陶令的悠然自得怎知道没有夸张的成分?怎知会没有厚世文人的修饰、美化?这是必然的,也是一定的。现实生活逼迫我们去这样而不去那样,我们选择的余地太小了,简直毫无余地,就如同被猎人追捕的猎物,逃到悬崖绝壁时一样,不是被捕杀便是跌下万丈深渊。我们能主宰自己吗?我们有理由、有权力苛求老师吗? 人可以改变环境,环境也可以改变人。
      (一定的条件下,环境的使然使你必定成为某种人,没有选择的余地) 普遍清苦的生活是分不出好赖的,人们也大多安于现状,淡泊宁静。陡地吹来一阵风,撕破了往日的宁静,生活观念、生存观念发生根本性的变化,物化世界取代精神世界。暴发户雨后春笋般勃勃而出,淡泊的欲望急剧彭涨,贫富分化日见加剧。
      富者住豪宅、玩轿车、拥美女;贫者食不果腹。如此巨大的差距,撞击得每一个人的心灵负重难承。张老师就是这急剧裂变的一分子。自己一直坚守的文学园地枯草衰杨,生活的负重使他毅然尘封多年的梦想,心碎啼血般地弃文从商。这条路看来是走对了,剩意场上一帆风顺,家资剧增。
      昔日向往羡慕的生活如进已是隔日黄花。在巨大的物质利益面前,工作效益日趋见拙,由开始的骨干力量一下子转为闲杂人员,乃至最终的下岗。生活上日益富有,工作上日益滑坡,鱼与熊掌不可兼得,看来指的就是这种情况。 岗是下了,存留于大脑的知识并不见得就此枯萎了,但它再也无有用武之地了。
      教育模式最终决定了这样的一种现象:上岗者未必是精英,下岗者未必是庸才。况今竞争上岗的聘任体制并不见得就十分科学。 我一直在想:在现实社会中,真的东西到底有多少,淳朴的民风还遗留多少,某一怪异现象的出现,难道不是有很深的社会背景吗?叹惋某一突出的现象的同时,不是更应该叹惋这若大社会背景吗? 。

    徐***

  • 阅读的十二个理由:
    1、阅读《圣经》,发现上帝活得很健康。
    2、阅读法布尔,发现人是没有感情的昆虫。
    3、阅读爱因斯坦,发现相对自己,他很厉害。
    4、阅读达达,发现生活就是最好的艺术品。
    5、阅读马蒂斯,发现色盲的悲哀。
    6、阅读村上春树,发现真实和虚幻可以和平共处。
    7、阅读凡.高,发现珍惜生命的正确方式是挥霍而非吝啬。
    8、阅读希区柯克,发现灵魂遭受了一次八级地震。
    9、阅读莫扎特,发现灵感值得用生命去兑换。
    10、阅读罗曼.罗兰,发现一段没有谱上乐谱的歌词。
    11、阅读《尤利西斯》,发现所有记时工具失去效果。
    12、阅读卡夫卡,发现人生最困难的事就是与生活讲和。
    摘自《上海译报》

    蕙***

  • 古文:明。张岱《湖心亭观雪》
    今文:《谁动了我的奶酪》
    不知道你究竟喜欢哪一类的作品,问题有些范围太大,只能从自己的角度出发,今文虽然是一本书,我觉得还算一篇文章。

    绿***

  • 1990年黄金时代,10月份卷首,广州出版社

    凝***

  • 书行否?钱莉芳的“天意”

    t***

  •                          我是一只想死的“老鼠”
      这些天,我一直为自己该怎样死而焦虑不安,我的身体极度不适,但我没上医院,因为前几年有位算命先生告诉过我,我命绝今年,如果挨过了今年,还有几百个日日夜夜。
      经过深思熟虑,我还是选择上街让人打死。
         这些年,我愧对人类,把人们用血汗换来的粮食弄进我的黑洞温柔乡,我有十几幢别墅,而且每一个都养着“小蜜”,我怕光,更不敢走在大街上,“老鼠上街,人人喊打”嘛,我现在终于认识到自己的错误,就让我的死来向人们陪罪吧!也许后来“鼠”作个惩戒。
         一个小时、两个小时过去了,可是没有人喊打,连看都没人看我一眼,我慢慢地走着,等待着死亡的降临。   我挡住了一个花枝招展的小姐,我想让他大喊大叫,让那些“英雄救美”的人把我打死,我搂着她的腰说:“我要非礼你!”   那位小姐不但没有喊,还报我一个媚眼说:“看你这派头,不是大款就是大官,我傍你。
      ”   往日听起来的甜蜜的话,今日听起来如此的刺耳,我丢开她,抱头鼠窜,我想这就是她期望的吧!   我跑远了,她还在不停地问“电话多少”……   对面向我走来一位老太婆,我想她年龄大,社会阅历丰富,一定能认出我是一只“老鼠”。   可是她与我平静的擦肩而过,我忙抓住她的袖子说:“难道你认不出我是只老鼠吗?”   你是“老鼠”与我有什么关系?现在街上贼眉鼠眼的人多着呢!别烦我,我还要去买菜。
      她袖子一甩,像年轻了许多似析,飞一般地走了。   怪哉!怪哉!是我的认识错了呢,还是他们另有期望?   突然,我眼睛一亮,对!警察有枪,像花生米那样,只要一飞过来就行了。   我来到一个警察面前说:“警察同志,我是一只‘老鼠’,你用枪把我打死吧!”   那警察见了我,“啪”的一声就立正了,“局长好!”   “我不是局长,我是老鼠。
      ”   “你是局长,两年前你还同我们王局一起吃饭。”   “你们王局也是只老鼠。”   “你们怎么是老鼠呢?你们是老鼠,那我们就是老鼠的儿子、孙子,以后请你在王局那里多替我说说话,我的名字叫‘向上官’,电话5188。”   我慢慢走在大街上,心里乱到了极点,这个社会是怎么了?怎么我的认识与他们的期望相差那么大呢?   我仰天长叹:“谁来杀死我这只想死的老鼠。
      ”。

    y***

  • 文章本天成,妙手偶得之。你有妙手吗?

    1***

  • 倪萍的《日子》不错,

  • 建议你买一本《视野》看一下,里面有很多文章都很感人。

    笑***

  •       看到你的名字,我想向你推荐这篇我写的文章,说不上好,只希望我的宝宝以后也能“尊敬”我。
                                      这一年……

        写下这个题目,往事历历在目。
       一年前炎热的七月底,我躺在中心医院的产房里,向往着当上妈妈的种种欢乐与喜悦。当女儿呱呱坠地后没日没夜地哭闹,我知道,和哭声、尿布作战的日子就这样拉开了序幕。 老公早出晚归忙着上班,我休完产假后也回到了工作岗位。我们双方父母年事已高不能帮忙照料,孩子就只能放在保姆家里。
      我上班中间要去哺乳,下班后得跑着去买菜,再把孩子接回来,做完饭后还要洗尿布、晚饭后再给孩子洗澡,半夜还要起床为孩子换尿布、喂奶。一天下来,整个身体仿佛要散了架,躺在床上就不再想动了。这才深刻体会到什么叫做“灌铅的感觉”。 每一刻,都似在煎熬;每一天,都刻骨铭心。
      记不清喊了多少次“困”,说了多次“累”。女儿每长一斤肉,我就掉一斤。如今她已有20斤,我也整整瘦了20斤! 所幸,烦恼总是伴随着欢乐。 女儿眉开眼笑了,手舞足蹈了,长牙了,会匍匐前进了,会喊“爸爸妈妈”了,能歌善舞了,能惟妙惟肖地模仿了,可以不再牵着手走路了……每一点成长的动静都让我激动不已,欢呼雀跃。
      那一刻,所有的辛酸和苦痛都显得微不足道,取而代之的是满心的自豪和充满对生命的感激! 女儿一岁了。这一年来,周而复始的内容让我的生活变得充实忙碌,我用满腔热情心甘情愿地为女儿操劳,唤起了她认识世界的兴趣和激情,让她无忧无虑地快乐长成。同时,我感受到的责任不是在肩上,而是在心里,有一种说不清、推不开的喜悦、祝福和希望。
       我在蛋糕上面点燃一支小蜡烛,女儿迫不急待地伸出双手把蛋糕抓得到处都是,脸蛋糊得像个小花猫,她却乐得笑眯了眼,露出八颗亮晶晶的小牙齿。老公唱起了生日快乐歌,女儿跟着节拍扭起了小屁股。那一刻的温馨让我的泪眼在烛光中婆娑,内心深处激起一种真正美丽的和谐的感动,整个世界都在我眼前变得清新而美好了。
       一切无须多言,愿女儿一生平安! 。

  • 流星与恒星
    陈烬楠

    流星如一道闪电,
    消逝在茫茫的天际。
    恒星鄙夷的望着他短命的兄弟,
    讥嘲的笑语:“多么可悲的生命,
    短暂得令人怜悯。”
    陨落的流星却并无忧郁,
    微笑着说:“吾命虽短,却有划破长空之壮举,
    那平庸之永恒,才该悲泣。”
    我喜欢的你不一定喜欢,不过我会把我最喜欢的和你分享!希望你能够喜欢!!

    h***

  •   我推荐一篇文采相当好的文章
         [英]莱。亨特
        想象使万物富足。
        真正的图书馆不仅藏书,而且容纳“所有公认为智者的精神结晶”。月亮不仅是我们所看到的月亮,荷马和莎士比亚笔下的月亮已成了它的一部分。太阳眨着闪亮的眼睛,从东方的楼阁中走出来,“像新郎一样兴高采烈”,最普通的东西变得像亚伦的神杖,生根发芽。
      蒲柏召唤玄术的精灵侍候一束头发,而且堂皇地被誉之为星座,因为他已将头发悬在空中,永远照耀在后人的眼里。一块普通的草地对挖沟的人或花花公子来说都分文不值,然而,由于想象的作用,由于对自然的热爱,青草给我们带来愉悦,空气给我们送来慰藉,我们觉得如同回到了天真烂漫的孩提时代,葱翠的草地、悠然的绵羊、榆木篱丛……这些,以及所有视觉、听觉和联想能赐予草地一切,都成了装点欢乐思想的源泉。
      连砖头和灰浆也会像在古代那样,闻俄底甫斯的竖琴之声而变得活灵活现。这些,一座都市一改房屋建筑或工商企业庞杂呆板的故态,呈现出壮丽辉煌的景象:其历史悠久、文化繁荣;楼塔巍巍、溪流清澈;工艺宝饰精美,异域财源茂盛;人群熙来攘外;无论睿智之士还是无知之人,都意气风发,精神振奋;白天,烟雾笼罩,凝重而庄严;夜晚,灯火齐明,华光灿烂,车辚马萧声络绎不绝。
      此时,柔风阵阵,向沉寂的郊野飘去。 这便是想象的功绩。 。

    c***

  • 我自己写的——
    天上的白云有千千朵
    在我心里唯有你一个
    你是那样洒脱
    可你不知道我心里的大疙瘩
    揪得我心痛  我痛苦过  伤心过
    可你还不理解我
    我离开了你
    是怕再看到你时
    我的心会更痛
    那个疙瘩会更大
    我理解你的安慰
    但你不理解女孩子心痛的滋味
    是很苦的  很难受的
    也许放弃才能靠近你
    只有感受过的人才知道
    心痛是永远也解不开的那个疙瘩
    它即结实   也很软弱
    就要看你如何去面对它......

    某***

  • 大文豪孙武子的  孙子兵法

    g***

  •   > > > > > 獻給所有未婚,?⒁Y婚,和已婚的好朋友!!
      > > > > >
      > > > > > 我的母親是??非常好的人,自小,我就看到她努力地維持一??家。
       > > > > > > > > > > 她?是在清晨五?r起床,煮一??狎v騰的稀?給父親吃, > > > > > > > > > > 因?楦赣H胃不好,早餐只能吃稀?。 > > > > > > > > > > 然後,?要煮一?乾?給孩子吃,因?楹⒆诱诎l育, > > > > > > > > > > 需要吃乾?,上?W一天才不?I。
       > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 每??星期,母親?验介矫装岢鋈?瘢?癯雠奶?香。 > > > > > > > > > > 每天下午,母親?是??著腰,刷著?子, > > > > > > > > > > 我??家的?子每一??都可以?鏡子用,完全?]有一點污垢。
       > > > > > > > > > > 晚上,她努力蹲在地上擦地板,一寸一寸仔?地擦拭, > > > > > > > > > > 家裡的地板比?e人家的床頭?乾?Q,打著赤腳也找不到一絲灰?m。 > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 我母親是??認真辛?诘暮门恕? > > > > > > > > > > 然而,在我父親的眼中,她?s不是一??好伴?H。
       > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 我成長過程中,父親不只一次地表示他在婚姻中的孤?危槐徊t解。 > > > > > > > > > > 我的父親是????的男人。
       > > > > > > > > > > 他不抽??、不喝酒,工作認真,每天??r上下班, > > > > > > > > > > 暑假?安排功課表,安排孩子??的作息, > > > > > > > > > > 他是??盡?的父親,督促孩子在功課上有所成就。
       > > > > > > > > > > 他喜?g下棋、???ǎ两诠?氖澜纭? > > > > > > > > > > 我的父親是??好男人,在孩子??眼中,他就像天一?哟螅Wo我??、教育我??。 > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 只是,在我母親的眼中,他也不是一??好伴?H, > > > > > > > > > > 我成長的過程中,我?常看到母親在院子的角落中,暗暗?o?地掉?I。
       > > > > > > > > > > 父親用語言,母親用行?樱磉_了他??在婚姻中所面?Φ耐纯唷? > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 成長的過程中,我看到、也聽到父親與母親在婚姻中的?o奈, > > > > > > > > > > 也看到、感受到他??是如此好的男人與女人,他??值得一椿好婚姻。
       > > > > > > > > > > 可惜的是,父親在世的?q月中,他??彼此的婚姻生活都在挫折中度過, > > > > > > > > > > 而我,也一直在困惑中成長,我??自己:「???好人?槭颤N?]有好的婚姻﹖」 > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 自以?槭堑母冻? > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 我長大後,進入婚姻,?u?u了解這????題的答案。
       > > > > > > > > > > 在婚姻的初期,我就像母親一?樱Τ旨遥Φ厮㈠?子、擦地板, > > > > > > > > > > 認真地?樽约旱幕橐龆Α? > > > > > > > > > > 奇怪的是,我不快?罚豢纯次业南壬坪跛膊豢?贰? > > > > > > > > > > 我心中想,大概是地板不?蚯?Q,?菜?貌?蚝茫妒牵? > > > > > > > > > > 我更努力擦地板,用心做?。
       > > > > > > > > > > 似乎,我?????人?是不快?贰? > > > > > > > > > > 直到有一天,我正忙著擦地板?r, > > > > > > > > > > 先生說﹕「老婆,?砼阄衣犚幌乱?珐u」 > > > > > > > > > > 我不??地說﹕「?]看到?有一大半的地方?]有擦﹗」 > > > > > > > > > > 這句?一說出口,我呆住了,好熟悉的一句?, > > > > > > > > > > 在我父親母親的婚姻中,母親也?常這??Ω赣H說。
       > > > > > > > > > > 我正在重演父母親的婚姻,也重複他??在婚姻中的不快?贰? > > > > > > > > > > 有一些領悟出現在我的心中。 > > > > > > > > > > 「你要的是﹖」我停下手?的工作,看著先生,想到我父親。
      。。。。 > > > > > > > > > > 他一直在婚姻中得不到他要的陪伴, > > > > > > > > > > 母親刷?子的?r間都比陪他的?r間長。 > > > > > > > > > > 不?嗟刈黾沂拢悄赣H維持婚姻的方法,她給父親一??乾?Q的家, > > > > > > > > > > ?s?奈磁惆樗χ黾沂拢? > > > > > > > > > > 她用她的方法在?鄹赣H,這??方法是「做家事」。
       > > > > > > > > > > 而我,我也用我的方法在?壑业南壬? > > > > > > > > > > 我的方法也是母親的方法,我的婚姻好像也在走向同一??故事 > > > > > > > > > > 「???好人?s?]有好婚姻。
      」 > > > > > > > > > > 我的領悟使我做了不一?拥倪x?瘛? > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 停下手?的工作,坐到先生的身?,陪他聽音?罚? > > > > > > > > > > 遠遠地看著地上擦地板的抹布,像是看著母親的命運。
       > > > > > > > > > > 我??先生﹕「你需要什麼﹖」 > > > > > > > > > > 「我需要??陪我聽聽音?罚已e髒一點?]關?S呀, > > > > > > > > > > 以後???????蛉耍??就可以陪我了﹗」先生說。
       > > > > > > > > > > 「我以?槟阈枰已e乾?Q,有人煮?給你吃,有人?槟阆匆路?。。。。」 > > > > > > > > > > 我一口?庹f了一串??是他需要的事。 > > > > > > > > > > 「那些都是次要的呀﹗」先生說。
      「我最希望??陪陪我。」 > > > > > > > > > > 原?砦易髁嗽S多白工,這??結果??在令我大吃一驚。 > > > > > > > > > > 我??繼續分享彼此的需要,才發現他也做了不少白工, > > > > > > > > > > 我??都用自己的方式在??Ψ剑皇?Ψ降姆绞健? > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 幸福的路?? > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 自此以後,我列了一??先生的需要表,把它放在?狼埃? > > > > > > > > > > 他也列了一??我的需求表,放在他的?狼啊? > > > > > > > > > > 洋洋??⑹?醉?的需求,像是有空陪?Ψ铰犚?贰⒂?C?П?Ψ健⒚刻煸缟? > > kiss拜 > > > > > 拜。
       > > > > > > > > > > 有些?目比較容易做到,有些?目比較難,像是「聽我說?,不要給建議。」 > > > > > > > > > > 這是先生的需要。如果我給他建議,他說他?X得自己像笨蛋。 > > > > > > > > > > 我想,這真是男人的面子??題。
       > > > > > > > > > > 我也?W著不給建議,除非他??我,否?t我就只是?A聽,?服到底,連走錯路?r也 > > 一?印? > > > > > > > > > > 這?ξ??在是一?l不容易?W?的路,不過,比擦地板要輕鬆多了, > > > > > > > > > > 而我??在需求的?M足中,婚姻也愈?碛谢盍Α? > > > > > > > > > > 在我累的?r候,我就選?褚恍┤菀椎捻?目做,像是「放一首放鬆音?贰梗? > > > > > > > > > > 自己有力?獾?r候就???「一次外地旅遊」這?拥氖虑椤? > > > > > > > > > > 有趣的是,「到植物?@散步」是我??的共同?目、共同需求, > > > > > > > > > > 每次婚姻有?吵,去到植物?@,?能安慰彼此的心靈。
       > > > > > > > > > > 其??,這也可想而知,原本我??就是因??χ参?@的喜?鄱嘀嘞В? > > > > > > > > > > 一起走入婚姻,回到?@子就?氐蕉嗄昵氨舜讼?鄣男那椤? > > > > > > > > > > ???Ψ剑骸改阋颤N?」這句?開?⒘嘶橐隽硪??幸福之路。
       > > > > > > > > > > ???好人終於走上幸福之路。 > > > > > > > > > > 現在,我也知道父母親的婚姻?楹?o法幸福, > > > > > > > > > > 他??都太?讨谩缸约骸沟姆椒??Ψ剑皇怯谩?Ψ健沟姆绞?哿硪话搿? > > > > > > > > > > 自己累得半死,?Ψ竭?感受不到,最後面?橐龅钠诖簿突倚亩懒恕? > > > > > > > > > > 既然上帝??造婚姻,我想,每??人都值得?碛幸??好婚姻, > > > > > > > > > > 只要方法用?Γ鳌?Ψ揭末u」而非自己「想給的﹗」 > > > > > > > > > > 好婚姻,絕?κ强深A期的。
       > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 。

    小***

  •   男人一生中要做的事
    揽住母亲的肩头:
      每个人都是最棒的,父体的千万个细胞中最强壮的一个才能跑到最前面与来自母体的细胞结合。这时,有二分之一的机会会诞生一个男人。儿子,无疑是父亲所有理想的最好载体,而母亲给儿子的,是最无休止的爱,她最担心的,是自己的儿子不能顶天立地。
      当女儿家可以搂着母亲的脖子窃窃私语时,请揽住母亲的的肩头,让母亲感觉到你结实有力的臂膀。   敬父亲一杯酒:   儿子承载了父亲太多的理想,但是理想与现实总是不能够完美的结合,无论你实现了多少父亲的期盼,甚至你与父亲的期望背道而驰。但是,要敬父亲一杯酒,你身上淌的是他的血液,严肃的父爱是你人生道路上的鞭子,驱策你走向自己的路。
      当你成为一个男人的时候,请感恩的凝视父亲的双眼,斟满一杯酒,告诉父亲你无愧于是他的儿子。   对你爱的女人说“我爱你”   在这里我们不谈爱情的专一,你爱过几个女人就说几声 “我爱你”,这三个字不是你对别人的赐予,而是对自己灵魂的负责,不敢说的爱是懦弱的,活着的时候不说这三个字,死了,就没有机会了!   和另外一个男人打架:   这个不需要任何理由,你是雄性动物,这是天性,谁让你是男人!如果你现在还没有试过,那么准备好,当一张厌恶的脸出现时,瞄准好部位,把拳头砸过去!   不要打女人:   在你心智正常的情况下,不要打女人。
      你不要管女人是不是水做的,你都不能打她。对于实在让你厌恶的女人,你最好的做法是不和她一般见识,最坏的做法是用恶毒的语言骂她,但是千万不要打,你不打,可能有人说你无能,你打了,你就是真的无能。   有一个自己的孩子:   不一定非要是自己亲生的,因为生理问题有时候你真的避免不了,但是你要有一个自己养大的孩子,你同样会有很多的梦想没有实现,需要一个载体。
      别太期望这个载体会顺着你设计好的路走下去,你看看我们自己,有很多地方已经让父亲失望了。但是他一定会在你的教导下长大成人。如果出息了,你可以对别人说“那是我的孩子”。如果他很平凡,你可以对自己说“呵,这是我的孩子”   年轻的时候去漂泊:   你最好年轻的时候飘荡着过了一段日子,不论离家远近,你一个人生活过,打拼过,这样老了的时候才会有更多精彩的故事可以回忆。
      人要是没得东西可回忆,实在是一件可怕的事情。   唾弃同情这种感情:   同情是一种凌驾于弱者的情感,是最没有用的一种情感,请不要把同情当作爱心,爱心是自内而外的,是不会让任何人的尊严受损。而同情是自上而下的,同情往往意味着你于心不忍,而又爱莫能助,这种情感你觉得有用吗?因此,不要去接受别人的同情,也不要去同情他人。
         有自己的一份事业:   每个人头顶的天都一样大,死了之后都不会带走什么,所以,你要去拼一拼,成败与否,要的不是结果,是个过程。 。

    d***

  •
    慢慢看吧,好感人的,我去年看了哭了,今年看了还是哭了呢!不过有一点那要看你是不是和我一样是一个感性的人,一个有感情的人.

    b***

  •
    思念的心情

      夜的深,留给视觉一片白雪皑皑的景象,自由而寂寞的雪花被漫天呼啸的寒风抛上天空又砸向地面,而此时此刻我的心情,同它一样,被那突如其来的孤寂与落寞紧紧包围,面对着闪烁的电脑屏幕,我一个字、一个字地打出对你刻骨的思念……
      午夜的收音机,一首首经典老歌在耳边萦绕,似乎它在描述我们的生活,歌唱着你我的爱情,体味着我们的思绪。
      说真的,很多时候我有些喜欢这种略带感伤的氛围,因为沉醉在那里,可以淘净孤独心灵,可以放松紧张心绪,可以躲在音乐声中释怀,可以肆无忌惮的想你。   从来没有饱尝过分别痛楚的我,直到你出差去杭州的那一刻我才真正感受到被思念侵袭的苦痛。对我而言,思念是一味苦剂药,而你就是这苦味的源泉,但却也是甘甜的泉眼,在和你分离的每一分、每一秒,思念狂潮汹涌澎湃。
      尽管我努力让自己少惦念你一些,但是我竭尽全力却没能做到,因为我们的幸福来源于生活的一点一滴:当我拿起手机,里面是你发来的甜言蜜语;当我打开电脑,映在屏幕上的是我们亲密的身影;当我独自下厨时,脑中浮现的是你给我做饭的情景;当我翻开书页,上面有你为我写的名字;当我躺在温暖的床上,枕边还留有你睡过的味道;当我闭上眼睛,只能感受到你拥我入怀的心跳……这一切的一切,都是你所给予我的,而我也正是太贪恋你给我的这些触动,才会如此的爱你。
      你的每一个细节,每一次的疼爱,都让我不得不陶醉在幸福的海洋,缠绵于你的怀中!……   就这样想着念着,不知不觉中,我再一次感受着思念:思念是夜深时惦记你的心情;思念,是伤感时飘去的怀旧情思;思念是冬日里浓茶杯中袅袅升起的迷雾;思念,是我写这篇随感时滴落的两行相思泪…… 。

    z***

  •     爱,我说还是不说?
    作者:feeling

        人世间有一种朦胧的感觉就叫做爱,我不知道我是否真的爱上了。我只知道我的生活因此而变得很开心,很快乐,很烦,很矛盾,也很无奈!

        相识-----在我十八岁生日的夜晚
        我在杭州一所偏远的厂里打工,初来乍到的社会环境和生活环境把我的脑袋搅得一团糟,我不知道自己该怎么办。
      只知道别人叫我做什么我就做什么。 那是一个不太美的夜晚,但是那一天却是我来这儿心情最开心却又最悲凉的一天。那天我十八了,我不知道我的十八岁将在一个陌生无助的地方度过。虽然朋友的祝福很多,可是他们都在遥远的家乡,在这儿,没有一个人知道那天---10月8日,是我的生日。
       就在那一天,我认识了他。我不知道这是否叫做缘,我只知道这件事让我想起来觉得很美。 天很凉,刚巧碰上加班,我正百无聊癞地打着那一团让我头皮发麻的数据。忽然我身后出现了一个人影。 "你在打什么呢?"他出声了 "数据呗,无聊死了!"我随口应到,不过我没有转身看他。
       "哦,这些东西呀,我都知道的。"他好像一副很了解的样子。 "是吗?你是在这儿干嘛的呀?"我转过身问了一句,我看到的是一张有着孩子气却又帅帅的脸,那双明亮的眼睛让我不禁多看了两眼。 "我嘛,打杂的!"他笑着说。
       "鬼信你,打杂的会了解那么多。"我轻笑出声。 "我骗你干嘛!"他笑了,我看到他笑的时候露出的酒窝。很纯真的那种笑。 而后,我们开始聊天,然后,他说他知道这儿电话的密码,于是那个夜里,他帮我拨了我大姐的电话,让我和大姐聊了好久。
       于是,在我十八岁生日的夜晚,我不是一个人对着数据发呆,虽然他只陪了我一会儿,但是那会儿在我心中所激起的温暖却不止一点点。 熟识---他总是说我是辣妹,而我总是说,我不凶,只是说话声音大。
       之后的日子,我就常常在办公室里遇见他,我不知道是不是自己以前没有注意,他天天往这儿跑。都是来五金仓库领东西的。之后,我就知道了他的名字----伟。 渐渐地我们有些熟了,开始有意无意地聊天。我是那种说话嗓门大大的女孩,我不喜欢像某些温柔女孩那样的作做。
      也许不是作做,但是我喜欢依照我自己的性格来说话。他总是说我,那么辣,活像个小辣妹。 我有掰手指的习惯,每次掰的时候手指的关节会卡卡地响,这时他就会说:"你不要一天到晚弄你的手指好不好,听到了让人害怕的。"我只是笑,这是我的习惯嘛! 几天之后,我到镇上取钱,可是我的卡被取款机吃了。
      我好茫然,那张卡是我妈妈的,得用我妈妈的身份证才能取得出。现在我该怎么办,我走投无路的时候,莫名的想到他。于是我打了一个电话给他,告诉他我的处境。半个小时之后,我看见他开着车出现在我面前。那一刻,我好想流泪。在我的心中,他已经不是一个普通的朋友,而是,是什么我也说不清了。
       还记得那一天,我到杭州城里去买手机,晚上回来晚了。没有车了,他的电话打了过来。 "手机买好了?" "买了,我烦死了!"我不开心地说。 "你在哪,要不要我去接你回来。"他问了一句。 "你有那么好,好吧,我等下在镇上等你。
      "我应了一声,然后挂断了电话。 凉凉的夜里,当他再一次出现时,我的心被再一次的温暖着。 心动---第一次,有个男孩买早餐给我吃,虽然不是我所喜欢的,但却让我的心动容了好久好久。
       心动似乎就在这几天吧。 他现在上晚班,而我是全白班,所以有时几乎一整天看不见他人影。我的心中有一股失落。有一天半夜,我被手机铃声吵醒,一看才知道是他耍我的手机。于是我就开始和他发短信聊天。困意十足的我竟然一点睡意也没有了。
      好奇怪。 昨天早晨,我被短信声音吵醒"哦哦哦,小懒猪起床了,嗨,无聊没劲死了。你不会生气吧"。于是伴随着他的短信,我起床了。我躺在床上有一种念头,要是每天都有人这样叫我起床该是一件多么幸福的事情呀! 早上,我去上班,他问我吃了吗?他请我吃面。
      我说不了太迟了,以后再说吧。之后,他发短信问我要不要吃包子,他带进来给我。我说我不吃。他居然问我:"你是不是看了小说里面写的吃包子的时候吃出手指头来所以不吃呀?"我再一次笑了,被他的可爱给逗笑了。于是第一次,有男孩买了一份早餐给我吃,虽然都不是我喜欢吃的,但是那种动容的感觉却是用心能够体会得到的。
       矛盾--越过那条线,朋友变情人,越不过那条线,连朋友的情谊也烟消云散。 与他相识整整一个月的时间但我的心里却烦死了,真的烦死了。我不知道自己是怎么了,总是有事没事老想着他。
      我的头都快晕了。昨夜没睡了,总是不能沉沉地入睡,总是在想手机什么响起来。今天早晨,等到七点钟,那个叫我起床的短信还没有到。我的心中升起一股很强的失落感。 我知道他有喜欢的女孩了,而且那个女孩还是和他非常好,并且非常漂亮的人。而我呢,黄毛丫头一个,长相平凡的不能再平凡。
      我,好矛盾呀。我该怎么办呢? 今天他陪我朋友去修手机,我朋友叫我请假一起去,可我真的怕,我怕我忍不住会陷下去。虽然他大我七岁多,但是我还是忍不住地会常常地想他。和他在一起没有拘束,没大没小,动不动就可以骂他,然后小声安慰他,还可以用手掐他的脖子,把他晃得头晕。
      那种感觉很轻松,是从来没有过的轻松。
       我在一篇散文上看到这样一句话,朋友和情人之间只有一线之隔,越过了那条线,朋友变成情人,越不过那条线,连朋友的友情也烟消云散! 我不知道我该怎么办?我也不知道我是否该告诉我对他的那种感觉?矛盾!矛盾! 。

    颖***

  •
    只有你能欣赏我
    第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有多动症,在板凳上连三分钟都座不了,你最好带他去医院看一看。”
    回家的路上,儿子问她老师都说了些什么,她鼻子一酸,差点流下泪来。因为全班30位小朋友,惟有他表现最差;惟有对他,老师表现出不屑。
      然而她还是告诉她的儿子。 “老师表扬你了,说宝宝原来在板凳上坐不了一分钟,现在能坐三分钟了。其他的妈妈都非常羡慕妈妈,因为全班只有宝宝进步了。” 那天晚上,她儿子破天荒吃了两碗米饭,并且没让她喂。 儿子上小学了。家长会上,老师说:“全班50名同学,这次数学考试,你儿子排第40名,我们怀疑他智力上有些障碍,您最好能带他去医院查一查。
      ” 回去的路上,她流下了泪。然而,当她回到家里,却对坐在桌前的儿子说:“老师对你充满信心。他说了,你并不是个笨孩子,只要能细心些,会超过你的同桌,这次你的同桌排在第21名。” 说这话时,她发现,儿子黯淡的眼神一下子充满了光,沮丧的脸也一下子舒展开来。
      她甚至发现,儿子温顺得让她吃惊,好象长大了许多。第二天上学时,去得比平时都要早。 孩子上了初中,又一次家长会。她坐在儿子的座位上,等着老师点她儿子的名字,因为每次家长会,她儿子的名字在差生的行列中总是被点到。然而,这次却出乎她的预料,直到结束,都没听到。
      她有些不习惯。临别,去问老师,老师告诉她:“按你儿子现在的成绩,考重点高中有点危险。” 她怀着惊喜的心情走出校门,此时她发现儿子在等她。路上她扶着儿子的肩膀,心里有一种说不出的甜蜜,她告诉儿子:“班主任对你非常满意,他说了,只要你努力,很有希望考上重点高中。
      ” 高中毕业了。第一批大学录取通知书下达时,学校打电话让她儿子到学校去一趟。她有一种预感,她儿子被清华录取了,因为在报考时,她给儿子说过,她相信他能考取这所大学。 他儿子从学校回来,把一封印有清华大学招生办公室的特快专递交到她的手里,突然转身跑到自己的房间里大哭起来。
      边哭边说:“妈妈,我知道我不是个聪明的孩子,可是,这个世界上只有你能欣赏我……” 这时,她悲喜交加,再也按捺不住十几年来凝聚在心中的泪水,任它打在手中的信封上。 唉,好好欣赏周围的人吧。

    芳***

  • 你看读者吧.原创版

    鄙***

  •     (一)                          你发觉到了吗?

      爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,你终于不再孤单了,至少有一个人想着你、恋着你,不论做什么事情,只要能一起,就是好的,但是慢慢的,随着彼此的认识愈深,你开始发现了对方的缺点,于是问题一个接着一个发生,你开始烦、累,甚至想要逃避,有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?他/她适合你,那你又适合他/她吗?

      其实,爱情就像磨石子一样,或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,但是记住人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心、有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮磨光,你开始磨了吗?很多人以为是因为感情淡了,所以人才会变得懒惰。
            错!其实是人先被惰性征服,所以感情才会变淡的。      在某个聚餐的场合,有人提议多吃点虾子对身体好,这时候有个中年男人忽然说:“十年前,当我的老婆还是我的女朋友的时候,她说要吃十只虾,我就剥二十只给她!现在,如果她要我帮她剥虾壳,开玩笑!我连帮她脱衣服都没兴趣了,还剥虾壳咧!”      听到了吗?难怪越来越多人只想要谈一辈子的恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。
            因为,婚姻容易让人变得懒惰。      如果每个人都懒得讲话、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎么会不渐行渐远渐无声呢?      所以请记住:有活力的爱情,是需要适度殷勤灌溉的,谈恋爱,更是不可以偷懒的喔!      有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩因为公司会议而延误了,当她冒着雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,他的男朋友很不高兴的说:“??每次都这样,现在我甚么心情也没了,我以后再也不会等??了!”      ?x那间,女孩终于决堤崩溃,她心里想:或许,他们再也没有未来了!      同样的在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境;女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,他的男朋友说:“我想??一定忙坏了吧!”接着他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套盖在女孩身上,此刻,女孩流泪了!但是流过她脸颊的泪却是温馨的。
            你体会到了吗?其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!      爱不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在于你心境的转变罢了!你懂了吗?      当有个人爱上你,而你也觉得他不错,那并不代表你会选择他。你对他/她说:“你要找一个你很爱很爱的人,你才会谈恋爱。
      ”      但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。   没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。      可是后来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。      假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?      其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。
            或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过:在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没发觉而已呢?所以,还是仔细看看身边的人吧!他或许已经等你很久喽!      有人说喝酒的时候,六分醉的微醺感是最舒服的,肌肉可以得到松弛,眼中看到的一切都是可爱的。
            如果你还继续喝,很可能隔天你会头疼欲裂,全身不舒服,完全丧失了喝酒的乐趣。      吃饭的时候,七分饱的满足感是最舒服的。      口中还留着食物的香味,再加上饭后甜点、水果,保持身材和身体健康绝对足够。      如果你还继续吃,很可能会肠胃不适、吃太饱想睡觉,完全丧失了吃饭的乐趣。
            当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。      所有的期待和希望都只有七八分;剩下两三分用来爱自己。      如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。      所以请记住,喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分喔!      那天朋友问我:“到底该怎么做才算是爱一个人呢?”      我笑着跟他说:“其实每个人的爱情观都不一样,说对了叫开导,但就怕说错反倒    变成误导。
      那就糟糕了! ”      如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人,要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。
            如果你都做到了,即使你不再爱一个人,也只有怀念,而不会怀恨 看看这篇文章,我觉得不错! (二)平凡的感动 提醒幸福 作者:毕淑敏   我们从小就习惯了在提醒中过日子。
      天气刚有一丝风吹草动,妈妈就说,别忘了多穿衣服。才相识了一个朋友,爸爸就说,小心他是个骗子。你取得了一点成功,还没容得乐出声来,所有关切着你的人一起说,别骄傲!你沉浸在欢快中的时候,自己不停地对自己说:“千万不可太高兴,苦难也许马上就要降临……”我们已经习惯了在提醒中过日子。
      看得见的恐惧和看不见的恐惧始终像乌鸦盘旋在头顶。    在皓月当空的良宵,提醒会走出来对你说:注意风暴。于是我们忽略了皎洁的月光,急急忙忙做好风暴来临前的一切准备。当我们大睁着眼睛枕戈待旦之时,风暴却像迟归的羊群,不知在哪里徘徊。
      当我们实在忍受不了等待灾难的煎熬时,我们甚至会恶意地祈盼风暴早些到来。    风暴终于姗姗地来了。我们怅然发现,所做的准备多半是没有用的。事先能够抵御的风险毕竟有限,世上无法预计的灾难却是无限的。战胜灾难靠的更多的是临门一脚,先前的惴惴不安帮不上忙。
          当风暴的尾巴终于远去,我们守住零乱的家园。气还没有喘匀,新的提醒又智慧地响起来,我们又开始对未来充满恐惧的期待。    人生总是有灾难。其实大多数人早已练就了对灾难的从容,我们只是还没有学会灾难间隙的快活。我们太多注重了自己警觉苦难,我们太忽视提醒幸福。
      请从此注意幸福!幸福也需要提醒吗?    提醒注意跌倒……提醒注意路滑……提醒受骗上当……提醒荣辱不惊……先哲们提醒了我们一万零一次,却不提醒我们幸福。    也许他们认为幸福不提醒也跑不了的。也许他们以为好的东西你自会珍惜,犯不上谆谆告诫。
      也许他们太崇尚血与火,觉得幸福无足挂齿。他们总是站在危崖上,指点我们逃离未来的苦难。但避去苦难之后的时间是什么?    那就是幸福啊!    享受幸福是需要学习的,当幸福即将来临的时刻需要提醒。人可以自然而然地学会感官的享乐,人却无法天生地掌握幸福的韵律。
      灵魂的快意同器官的舒适像一对孪生兄弟,时而相傍相依,时而南辕北辙。    幸福是一种心灵的振颤。它像会倾听音乐的耳朵一样,需要不断地训练。    简言之,幸福就是没有痛苦的时刻。它出现的频率并不像我们想象的那样少。    人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。
        人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻。那时候我们往往步履匆匆,瞻前顾后不知在忙着什么。    世上有预报台风的,有预报蝗虫的,有预报瘟疫的,有预报地震的。没有人预报幸福。其实幸福和世界万物一样,有它的征兆。
          幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。而需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。    幸福绝大多数是朴素的。
      它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。它披着本色外衣,亲切温暖地包裹起我们。    幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,女友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。
      像一粒粒缀在旧绸子上的红宝石,在凄凉中愈发熠熠夺目。    幸福有时会同我们开一个玩笑,乔装打扮而来。机遇、友情、成功、团圆……    它们都酷似幸福,但它们并不等同于幸福。幸福会借了它们的衣裙,袅袅婷婷而来,走得近了,揭去帏幔,才发觉它有钢铁般的内核。
      幸福有时会很短暂,不像苦难似的笼罩天空。如果把人生的苦难和幸福分置天平两端,苦难体积庞大,幸福可能只是一块小小的矿石。但指针一定要向幸福这一侧倾斜,因为它有生命的黄金。    幸福有梯形的切面,它可以扩大也可以缩小,就看你是否珍惜。
          我们要提高对于幸福的警惕,当它到来的时刻,激情地享受每一分钟。据科学家研究, 有意注意的结果比无意要好得多。    当春天来临的时候,我们要对自己说,这是春天啦!心里就会泛起茸茸的绿意。    幸福的时候,我们要对自己说,请记住这一刻!幸福就会长久地伴随我们。
      那我们岂不是拥有了更多的幸福!    所以,丰收的季节,先不要去想可能的灾年,我们还有漫长的冬季来得及考虑这件事。我们要和朋友们跳舞唱歌,渲染喜悦。既然种子已经回报了汗水,我们就有权沉浸幸福。不要管以后的风霜雨雪,让我们先把麦子磨成面粉,烘一个香喷喷的面包。
          所以,当我们从天涯海角相聚在一起的时候,请不要踌躇片刻后的别离。在今后漫长的岁月里,有无数孤寂的夜晚可以独自品尝愁绪。现在的每一分钟,都让它像纯净的酒精,燃烧成幸福的淡蓝色火焰,不留一丝渣滓。让我们一起举杯,说:我们幸福。
          所以,当我们守候在年迈的父母膝下时,哪怕他们鬓发苍苍,哪怕他们垂垂老矣,你都要有勇气对自己说:我很幸福。因为天地无常,总有一天你会失去他们,会无限追悔此刻的时光。    幸福并不与财富地位声望婚姻同步,这只是你心灵的感觉。
          所以,当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福。因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福。
      因为我曾经生活过。   常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光 光。 。

    堕***