因为广西没有直达哈尔滨的火车票买,问广西学生凭录取通知书可在广州东站买直达哈尔滨的火车票吗?

因为广西没有直达哈尔滨的火车票买,问广西学生凭录取通知书可在广州东站买直达哈尔滨的火车票吗?因为广西没有直达哈尔滨的火车票买,问广西学生凭录取通知书可在广州东站买直达哈尔滨的火车票吗?

好评回答
      你需要的是买通票 然后中转
    你可以直接买广州东----哈尔滨的车票
    用录取通知书可以买半票
    然后到北京后中转签证
    -------------------------------------------------------
    楼上的  倒车还能买半票了吗??
    -------------------------------------------------------
    火车票中转签证的解释:
        火车票中转签证就是在中转换车和中途下车的旅客继续旅游时办理的一项程序。
      如果购买的是直通车票,在中途转车下车都必须预先办理车票签证手续,并在车票有效期内到达旅行终点站 在无法顺利的直接到达目的地时,我们就只能选择中转的方法,在中途换乘可以到达目的地的火车,但要注意的是,中途下车后,卧铺票即行失效。而若是想观赏同一方向的不同地区的景点,那也可以办理中转签证的手续。
      同时必须注意的是一定要在票面规定的有效期内到站,否则就要另行补票,核收手续费。

    1***

其他答案

  • 应该在北京转车或在上海广东

    l***

  •   应该是不可以的  火车站卖票的都比较没人情味  我以前用学生证这样买过 他们不卖   但是火车票的代售点应该可以   你可以买从广西到北京的或者买到广州的再买到哈尔滨的异地票(在当地就可以买到 但是要付5元手续费)
      最后建议你直接咨询铁路部门  他们的答复才是最准确的

    信***

  •   我是广东人,身在哈尔滨.正常途径就只能到广东省内任何一个火车票代售点去购买广州东到哈尔滨的T236次车车票.但如果你要半票,最好跟售票员询问清楚,一般情况下代售点都可以为你办妥.录取通知书其实在交通领域上已经是学生证.但手续费还是要付的,是5元.
      如果你不采用半票,还是建议你到北京转车,北京每天超过5趟车到哈尔滨的.广州到哈尔滨的车停站太多(22个站),正点39个小时,往往还晚点超过1小时.
      还得提醒你,全广东就只有1趟车去哈尔滨,车票平时都是很紧张的,我经常提前几天订,都只能订上铺的票,其他都没座.因此,你必须注意订票的提前.

    t***

  • 你可以到车站窗口去和售票员说明,他会帮你选择的,中转是可以有半票的,原则上是选择中转最少,路途最近,价格最低的,广西过来哈尔滨的话应该会只允许你在北京倒车

    亮***

  • 不能~~~~得买到北京的票,然后由北京倒车去哈尔滨~~~~我就在哈尔滨上学,我有同学是广西人

    四***