请讲讲目标和理想的区别

以前都问我们理想是什么,而现在一般都问我们目标是什么。
请问这两个词有什么区别?

好评回答
    理想是比较长远的打算,或许实现不了,它应该是我们最大的一个目标。而目标是短期或长期我们通过自身努力或别人帮助下能够实现的。

    1***

其他答案

  • 理想是彼岸,现实是此岸,中间隔着湍湍而急的河流,行动则是架河中间的桥梁。理想和目标真的没有什么区别。而行动则是最现实的。

    悠***

  • 差不多的一个词,理想更大气一些,更多的指这一生的总的目标。
    而目标相对而言要小范围一些,可能只是一个短期的方向,短时间内要取得的成就。

  • 理想是有时候让你感到讨厌,有时候让你有动力,有时候让你心烦,有时让你高兴,有时让你失望,有时又让你感到希望。
    人们常说人得有理想,没了理想就没了生活的动力,没了人生的意义,没了自己。
    目标是好让自己能够准确的前进而不至于迷路,一般是按照自己的兴趣自己的长向,并遵循社会的发展方向进行制定的。

    心***

  •  理想是长远的目标,而目标是短期的理想。理想是战略,目标是战术,一步一个台阶,就会实现理想! 努力吧!朋友!

  • 有那么点吧,理像一般是不切实际的想,只是凭着自己的兴趣跟爱好,制定了自己的想法,而目标就是根据自己的实际经验来权衡自己到底能达到一个什么样的水平了。

    泪***