给初中生的礼物

侄女上初中了,我想给她送一套书?什么比较好?除了4大名著和上下5000年。

好评回答
    按中学生大纲要求有中学生必读十本名著(《朝花夕拾》、《繁星.春水》、《骆驼祥子》、《鲁滨逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》、《名人传》、《童年》、《善的教育》、《格列佛游记》、《水浒传》),书店都有卖全套的,一般上初中后语文老师都要求学生读这些的。

    朦***

其他答案

  • 《朝花夕拾》、《繁星.春水》、《骆驼祥子》、《鲁滨逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》、《名人传》、《童年》、《善的教育》、《格列佛游记》、《水浒传》是很深奥的书,我都看不明.

    紫***

  • 时尚点的小说,比如韩寒的或着郭敬明的

    z***

  • 建议你不要送名著,送些写得好的小说.

    颜***

  •   上了初中以后,时间会越来越紧,课外小知识差不多没时间学了,
    建议送她一些外国文学名著,很有用的。

    多***

  •   我建议买大百科全书(当然是儿童版),知识丰富、通俗易懂,既没有课本一样的枯燥,也比一般图书富有知识,我就是这样送人的
    我推荐的有两套
    1 《中国大百科全书(青少年版)》
    介绍:
    《中国大百科全书》是全国收集辞条最多、最标准、最具权威性的一部工具书。
      《中国大百科全书》编辑部编纂的《中国大百科全书(青少年版)》以74卷本《中国大百科全书》为蓝本,即集该书之精华,又增最新之资料。古今中外、人文自然、大凡重大事件、重要人物和科研成果尽收其中。该书共收条目五万多条,涉及 76个学科,有2000多幅彩图,8000多幅黑白图。
      该书资料权威新颖,知识含量密集,实为青少年之必备工具书。  作为国家“八五”重点图书,《中国大百科全书(青少年版)》以中国大百科全书出版社总编辑梅益为主编,以国家教委副主任柳斌、国家新出版署署长于友先等为副主编,权威出版部门、国家教育主管部门与国家出版管理机构的密切配合与严格把关,从宏观上保证了《中国大百科全书(青少年版)》构筑起“面向世界、面向未来、面向现代化”的框架。
      全书 40%的自然科学条目和60%的社会科学、文学艺术条目,则从微观上有力地支撑起较为合理的当代青少年知识结构和这套工具书的宏阔框架。 2 中国儿童百科全书 介绍: 《中国儿童百科全书》分为“地球家园”、“人类社会”、“文化生活”和“科学技术”四卷,400多个门类的知识主题条目,2405个知识点。
      全面介绍了多个学科领域的新知识,充分发挥了中国大百科全书出版社在百科全书编纂领域的专长。 该书知识框架完整、知识主题突出,注重原创性。知识形象化,以图的方式形象生动地来讲述知识。知识结构儿童化,通俗易懂,富有趣味。符合儿童的认识规律,定位精准。
      广大小学生参与该书的整个编辑过程。是中国孩子自己的百科全书。 该书采用国际流行的标准16开本,全彩铜版纸印刷,低廉的定价,至今销售已超过10万套。 教育部基础教育司列入《2001年中小学科普及安全常识读物推荐书目》,被评为全国优秀畅销图书。
       全彩精装四册 16开 定价:198。00元/套 还有一套我比较喜欢,适合求知欲望非常强烈的、有一定理解能力的孩子,它讲了古今中外所有的知识,但是有点难买比较贵(简装版200多但简装精装内容一样) 是《牛津少年儿童百科全书》 介绍: 是由牛津大学出版社编写,全书共九卷,十六开精装本,1998。
      6出版。《牛津少年儿童百科全书》中文版系根据1996年最新英文修订版翻译,全套共9 卷。此书由辽宁教育出版社独家购买中国大陆版权,并与牛津大学出版社联合出版发行。本书内容翔实,图文并茂,举凡自然常识、科学技术、人文科学,无所不有,实为培养21世纪英才的最理想的少儿教育书籍。

    b***