爱问知识人 爱问教育 医院库

他们都说八月份买二手房要交纳20%的个人所得税

他们都说八月份买二手房要交纳20%的个人所得税

他们都说八月份买二手房要交纳20%的个人所得税(上海)是真的吗?这个费用怎么算呢?

全部答案

• 全国都是这样的,不是买房人交,是卖房人要交的,房龄不超过五年的,交纳超出原价差额的20%!

全国都是这样的,不是买房人交,是卖房人要交的,房龄不超过五年的,交纳超出原价差额的20%!收起

愚***

• 这是真的 现在就已经开始了 相信你也看到了,不过没有那么的严谨,还是可以避税的 哈哈

这是真的 现在就已经开始了 相信你也看到了,不过没有那么的严谨,还是可以避税的 哈哈收起

羊***

• 有原买进发票的,按卖价减原价及交易税费用的差额20%交个人所得税;不能确定原价的,按卖出价的1%-3%交税。

有原买进发票的,按卖价减原价及交易税费用的差额20%交个人所得税;不能确定原价的,按卖出价的1%-3%交税。收起

琳***

• 8月1日 全国统一开始的

8月1日 全国统一开始的收起

w***

• 如果卖方无法提供买入价格,可以按照总价的1%-3%交纳个税 我最近也买了房子,7月30号签的合同,31号交的税,中介说这样的话房东一般就不用补缴个税了。 我也在上海,对这个问题最近一直很关注,因为我们的买卖合同上写着:如果让房东补缴个税,交易无效,互不追究责任。作为买家,我可不希望这样的结果出现。 唉,烦,希望快点过户

如果卖方无法提供买入价格,可以按照总价的1%-3%交纳个税 我最近也买了房子,7月30号签的合同,31号交的税,中介说这样的话房东一般就不用补缴个税了。 我也在上海,对这个问题最近一直很关注,因为我们的买卖合同上写着:如果让房东补缴个税,交易无效,互不追究责任。作为买家,我可不希望这样的结果出现。 唉,烦,希望快点过户收起

嘟***

买房准备

看房选房

点击加载更多