8月末去旅游,丽江、九寨沟哪里的景色,气候更好些

需要准备哪些东西,穿多厚的衣服

好评回答
    这两处我最近分别去过.八月底建议去九寨.气候比较适宜.
    要看景色当然是九寨好.一般会分别去九寨,黄龙两处景区.真的非常美非常神奇.
    而丽江,过度的商业开发,己失去原生态的那种小镇风貌.除非你有足够时间在那里住上十天半个月,否则匆匆来匆匆走,没意思的.
    你按照平原地区春秋天穿衣服,即可.
    午间温度比较高,穿短袖.
    建议最好从成都坐飞机去,因为路段经常出问题.我前几天去的时候,从成都出发坐了整整12个多小时.因为经常会赌车.
    丽江这个时候太旺.人太多,玩不好吃不好.

    p***

其他答案

  • 如果是八月末,建议你去九寨沟,那里有夏季的景致,也有初秋的影子.丽江现在是雨季,听说雪上的雪化了很多.丽江九月中旬和十月初最好.

    玲***

  • 九月中下旬再去九寨,丽江六七月份去可以,顺便去趟泸沽湖---女儿国

    海***

  • 我觉得这个季节应该先去丽江,应该丽江现在的风景是最美丽的,而且丽江有一座"玉龙雪山",去这座山的时候就是要多穿一些衣服了,因为这座山不管什么时候都下雪,而且还要背氧气上山,但是有专门的人带去的,所以这个不用担心,另外我觉得可以去一些小镇上看那些风铃.  九寨沟的季节应该是秋天去才好,那里的风景确实是很不错的,去到那里就可以体会到,旅游学说中的"四绝"
    因为我是学旅游的,所以对这方面的知识了解多一些

    k***

  • 我明天去云南玩啊!! 有朋友当导游吗?

    我***

  •  如果你爱文化,就去丽江。我曾在8月底去过丽江,是旺季,游人特多,到处都挤,白天什么都看不清静,但到了晚上,如果你喜欢酒吧文化,如果你愿意寻找掩在热闹后的宁静风情,那真是一个好地方,这个时候丽江天气很好,光照强,晚上退凉快,我上玉龙雪山是穿的短袖T恤,但也有人穿军大衣的,这要看个人体质了.丽江除了当地居民必须的自用房屋外,全是各等星级的宾馆,民居都改成了旅馆、酒吧和工艺品店。古城内也有民居改的旅店,比古城外的星级宾馆便宜,但比古城外的民居贵,星级宾馆的价格大概比一般非旅游区高一颗星的价格。
    如果你爱自然,就去九寨沟。九寨沟的黄金旅游季是10月中下旬到整个冬季,夏季也美,但看不到它最每的颜色。10月开始,九寨沟的植被开始逐渐变红变黄,从湛蓝的天空到远近的山再到脚边的海子,没有一种颜色是重复的,你会惊叹上帝是个杰出的画家,自然,那个时候也是人山人海。

    天***

  • 8月旅游都是好时候,丽江是旺季,人会很多。九寨沟景区是控制人数的,不用担心,就是路程有危险,要是雨多的时候路会很不好走!
      说道景色,我对九寨沟是叹为观止,对丽江是心旷神怡。强烈建议先去九寨沟,那景只应天上有,越晚去美景越打折。
      如果你偏爱丽江,我个人经验是完全不用担心冷的问题!云南的好地方是很多,但景点之间的路程非常熬人!
      自助游的费用太难计算了,不知道是否自驾??你点的两个都是文化遗产,想少花钱是不大可能的,就连纪念品都跟着水涨船高了!

    p***

  • 去九寨沟早晚、或者下雨时较冷,但是白天为晴天就比较晒。最好穿夏季的长裤,和一件较厚的棉外套。这个时间九寨沟的树叶还没有红,景色一般说来秋季最美。
    建议去丽江。

    s***

  • 丽江

    肥***