爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

我得了狂犬病了吗?

我被狗咬后的一小时内去医院打的疫苗和血清,但在第三次注射(10天后)后的半小时我的身上出现了凸出的肿块,一开始也没有放心上,到了半夜3点,身上脸上都肿了,后来去急诊,静脉推了葡萄糖酸钙什么的,第二天早上就几乎好了,白天为了巩固又打了针西四敏,可是晚上身上又开始痒了,照镜子发现没有凸起,全是一块一块的红斑,周围红的中间白色,第三天早上去推也没有效果.
    我在网上查到说狂犬病的前期症状是,喉部紧缩感、身上有蚂蚁走感、发低热、头晕、恶心……这些我都有~!~!我紧张了,我到底是不是得了狂犬病了呢?我打了疫苗和血清了啊~!~!
     还有就是第三针原本是应该27号去打的,我忙了忘记了,29号去的,拖延了2天,这个与控制病情有没有关联??
    我好害怕我会死去……

无*** | 2006-08-02 08:52:07

好评回答

野*** |2006-08-02 11:02:37 70 20 评论
   你这情况肯定不是狂犬病!只是皮肤过敏.而且很可能是食物或者环境因素造成的,如果详细询问活动史应该可以找出原因.现在只要进行抗过敏治疗,尽量避免接触那些可能引起过敏的物资,控制后继续打疫苗就行啦.稍为迟打疫苗不会造成这种现象的.你不需要太紧张.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 朋友,都这么久的事了.老记挂着干嘛.我小时候,被流浪狗咬过.两年前被流浪猫抓咬过.现在也没什么事.
    恐*** | 2006-08-07 15:59:05 56 26 评论
    0/300
  • 你首要应该做的事就是消除你的惧怕心理,人们往往由于某种惧怕过度,身体会模拟他所惧怕的病的病症,没病会被吓出病来的。
    你身上出现的情况只是某些药物过敏,停药后就没事了,你不必过于紧张(除非你注射的疫苗和血清无效),你会活得很健康的。
    中*** | 2006-08-02 11:22:12 51 25 评论
    0/300
  • 防疫站会解决的
    爱*** | 2006-08-02 09:52:42 39 28 评论
    0/300
  • 我以前走胡同过,为了抄小路,不小心走进一住户人家,空然冲出二条狗。我被其中一条狼狗咬到二口,另一条家狗被拴着呢,没够到咬我。
    我被咬后,房主出来了,问我怎么样,然后拿出香油(芝麻油)给我涂了涂伤口,我真晕,就这样,也没打针,到现在应该有十三年左右了。没什么事发生。
    g*** | 2006-08-02 09:01:01 70 22 评论
    0/300
  • 我不懂,但很关系您,希望你早日康复
    1*** | 2006-08-02 09:00:30 38 28 评论
    0/300
  • 晕,你快去询问医生啊,他们会解答你的,也许你不是狂犬病,而是药物过敏呢?这二者都是非常可怕的,你一定得引起重视,不要着急,快去医院,去针对这方面研究比较正规的医院比较好.
    放心你不会死的,美好生活在等你着,坚强!
    g*** | 2006-08-02 08:59:58 53 25 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部