关于种族平衡的质疑

我看了许多录像(专业的),发现各个中族并非象别人说的那么平衡,经过实战,发现神克人(轻松)人克虫(一般)虫克神(有点难度)就象石头剪刀布那样,都说人族后期强,但我看了许多录像,我没发现一个人族在后期赢神族的.虫族更是悲哀.
如果想反驳,请那出录像来或视频来,要虫在后期赢人,人在后期赢神的.(如果是录像,请告诉我使用方法,我不会...~_~)对了,要专业的,别拿俩电脑玩的虎人.

好评回答
    这是个有趣的现象.不管怎么克都是根据地图的因素.有人说人克神.还有人说神克人.但在1.08时代LT上神族被人族高地坦克打的不知所措.
    现在人族基本上战术都统一了.但神族却在不断地变化中.像现在后期的仲裁者.那以前可就没用过.1.07以前是虫族的天下.1.08是人族的强盛时期.现在基本上就是三分天下了吧.我感觉人族打神族如果要有变化只有在后期出鬼兵锁敌人的运输机仲裁.还可以放原子弹.这样的操作只有BOXER才能完成.他有天下无敌的克隆操作.
    人打虫确实是没什么好的办法.做的再好也就那样.而虫族不一样.如果能有jifeng一样牛的飞龙骚扰.July的高APM和极限暴兵和良好意识还有飞龙被辐射时.能够像Yellow一样迅速分出那只受辐射的飞龙等.将这些及于一身的话.那将是无懈可击的.
    人打不过神,是因为神的战术很完善了

    s***

其他答案

  • 的确,不可能做到各个种族的完全平衡,因为各个种族不可能相同。在任何2个不相同的种族的所有比赛中,一定有一个种族赢的次数较多,但是这不能说明星际的不平衡性。而且,各个种族的早中晚时期所擅长的也不一样。
    星际现在可以说比较平衡,毕竟人族擅长防守,坦克加上一些兵保护的防线很坚固,虫族暴兵实在可怕,神族的电兵加上大量狂热者、龙骑士进攻非常有力,但是根据不同的人的操作,这也不是不变的。
    任何一个种族,只要操作好,完全可以在任何时期打赢任何种族。所以要说种族相克是很费劲的。我最拿手的就是ZvsT,怎么能说人克虫呢?
    不能说人克虫,只能说Boxer克Yellow,当然也不是绝对的。我还是那句话:不存在绝对的种族相克,但是有一点是肯定的,高手克菜鸟。
    打字打累了,先到这。

    =***

  • 你接触星际太晚了......
    神赢人是2003-2004年以后才有的现象,在那之前,很少有神族高手能应对人族机械流,那时的人族皇帝是天下无敌的。
    现在钻研星际的高手越来越少了,所以战术和技法都有没什么进步。大体上停留在2004-2005年的水平上,而当神族不断更新换代代表选手的时候,人族却一直没有其他高手出现,所以现在顶级对抗中神族赢人族才多了一些。
    至于虫族么......1.07之后,虫就从天下无敌变成中等种族了,输赢全看选手。

    s***