带"象"字的成语有哪些?

好评回答
      拔犀擢象 (bá xī zhuó xiàng)
    擢:提升。比喻提拔才能出众的人。
    包罗万象 (bāo luó wàn xiàng)
    包罗:包括;万象:宇宙间的一切景象,指各种事物。形容内容丰富,应有尽有。
    超然象外 (chāo rán xiàng wài)
    以:用法等同“于”。
      超脱于物象以外。指诗文的意境雄浑、超脱。也比喻置身世外,脱离现实的空想。 超以象外 (chāo yǐ xiàng wài) 以:用法等同“于”。超脱于物象之外。形容诗文意境雄浑、超脱。也比喻置身世外,脱离现实的空想。 狗嘴里吐不出象牙 (gǒu zuǐ lǐ tǔ bù chū xiàng yá) 比喻坏人嘴里说不出好话来。
       黄金铸象 (huáng jīn zhù xiàng) 铸:铸造。用黄金铸造人像。表示对某人的敬仰或纪念。 盲人摸象 (máng rén mō xiàng) 比喻对事物只凭片面的了解或局部的经验,就乱加猜测,想做出全面的判断。
       气象万千 (qì xiàng wàn qiān) 气象:情景。形容景象或事物壮丽而多变化。 人心不足蛇吞象 (rén xīn bù zú shé tūn xiàng) 比喻人贪心不足,就象蛇想吞食大象一样。 森罗万象 (sēn luó wàn xiàng) 森:众多;罗:罗列;万象:宇宙间各种事物和现象。
      指天地间纷纷罗列的各种各样的景象。形容包含的内容极为丰富。 蛇欲吞象 (shé yù tūn xiàng) 蛇想吞下大象。比喻贪欲极大。 万象更新 (wàn xiàng gēng xīn) 万象:宇宙间一切景象;更:变更。事物或景象改换了样子,出现了一番新气象。
       万象森罗 (wàn xiàng sēn luó) 指天地间纷纷罗列的各种各样的景象。 香象渡河 (xiāng xiàng dù hé) 佛教用语。比喻悟道精深。也形容评论文字精辟透彻。 象齿焚身 (xiàng chǐ fén shēn) 焚身:丧生。
      象因为有珍贵的牙齿而遭到捕杀。比喻人因为有钱财而招祸。 象煞有介事 (xiàng shà yǒu jiè shì) 指装模作样,活象真有那么一回事似的。 象牙之塔 (xiàng yá zhī tǎ) 指主张“为艺术而艺术”的资产阶级文艺家脱离社会现实的个人幻想的艺术境界。
      也比喻脱离现实生活的知识分子的小天地。 象箸玉杯 (xiàng zhù yù bēi) 象箸:象牙筷子;玉杯:犀玉杯子。形容生活奢侈。
       包罗万象 拔犀擢象 超然象外 超以象外 得意忘象 狗口里生不出象牙 狗口里吐不出象牙 狗嘴里吐不出象牙 黄金铸象 合眼摸象 盲人摸象 盲人说象 气象万千 人心不足蛇吞象 森罗万象 狮象搏兔,皆用全力 蛇欲吞象 太平无象 无可比象 忘象得意 万象更新 万象森罗 象齿焚身 象耕鸟耘 象简乌纱 象煞有介事 香象渡河 险象环生 香象绝流 象牙之塔 瞎子摸象 象箸玉杯 遗风余象 众盲摸象 拽象拖犀 。

    落***