如何正确对待自然流产?

全部答案

  •
    妊娠28周以前妊娠中断或有妊娠中
    断表现者称为流产。发生在妊娠12周以
    内者叫早期流产;发生在12 ~ 28周者为
    晚期流产。早期流产最为常见。
    停经、腹痛、阴道出血是流产的主要症状,根据症状发生的时间,以及流产发展的程度,可分为先兆流产、难免流产、不全流产、完全流产、稽留流产(也叫过期流产)、感染流产、习惯性流产等类型。
       不经人工流产而中断妊娠者为自然流产。据调查,估计有15%〜20%的受精卵发生自然流产。实际上未觉察到流产为数更多。有的孕妇虽只表现为是一次“月经延期”或“经血过多”,但实际是曾有过精卵结合,只是其发育不正常,不可能发育成正常胎儿。这种早期不正常受精卵的排出,称为妊娠废物排出。

      这是一种非常重要的自然筛选现象。正是由于这种大量的自然流产而减少了先天性畸形的发生。 从优生学的观点来看,50% ~ 60%的早期流产因染色体核型异常而发生的,另一部分为胎儿畸形不能正常发育而形成的流产。这种流产是人类自身的一种重要的自然淘汰,是去劣存优的一种自然生殖选择,所以对这种自然流产不必惋惜,而是应该在未受孕前或再受孕时及受孕后尽量避免不良因素的影响,以便按计划生育一个健康的婴儿。

    王***