怎样选择最佳的避孕方式?

好评回答
      人处于不同的时期,不但其生理状况不同,而且当时的实际想法、观点也不一样,因此,各个阶段转最佳避孕方式也不同。
      (1)新婚夫妇:以男用避孕套、女服用短效口服避孕药为佳。由于新婚妇女阴道较紧,不宜上环和阴道隔膜。想在半年后怀孕的,不宜用长效避孕药(针),因为用了长效避孕药的,其停药后半年方可怀孕,否则对胎儿不利。
         (2)探亲夫妇:以男用避孕套、女服用探亲避孕药片为佳,不宜采用安全期避孕法,因为两地分居的夫妇相逢,情绪激动,往往会“即兴排卵”或“提前排卵”,安全期推算不准,很容易导致避孕失败。   (3)哺乳期妇女:以男用避孕套,女用阴道隔膜加避孕药膏为佳;不宜用口服避孕药,因为它可影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育。
         (4)独生子女夫妇:以女性宫内节育器为佳,如需要再生,取出宫内节育器即可。子女幼小,男女双方不宜行结扎术,以防子女意外;虽然男女都能够再通,但毕竟有一定的难度。但如果不再想生育了,则以结扎术为最佳。   (5)更年期妇女:以避孕套、避孕膜、避孕栓为佳,不宜用口服或注射避孕药。
      因为更年期妇女,卵巢功能已逐渐衰退,这时往往表现为月经紊乱,而那些口服或注射避孕药物,会加重经期的紊乱。 来源:网易社区 服用避孕药应注意的问题 服用避孕药时,为了取得良好效果,减少不良反应,应注意以下几点:      (1)服用各种避孕药必须养成准确、按时、按量服用的良好习惯,不可随意改变或延长服药时间。
      不要漏服、迟服,发现漏服应于次日补服,否则易造成不规则出血或避孕失败。      (2)避孕药应妥善保存,避免小儿误服。药片如果受潮、溶化或糖衣层磨损、压碎时,都不要服用,以免影响避孕效果或造成阴道出血。      (3)长期避孕者,应在医生指导下服用。
      服药期限通常短效药6--7年,长效药3--4年为宜。探新避孕药每年不超过2次。可与其他避孕措施交替使用。      (4)凡患急、慢性肝炎,肾炎、肿瘤,糖尿病,血栓性疾病,心脏病,严重高血压患者,均不可服用。      (5)产后半年内,哺乳期或年龄在49岁以上的妇女不宜服用。
            (6)服药期间受孕应中止妊娠。要求生育时应停药半年后再孕,以防生育畸形胎。    来源:辽宁人口网 1。使用避孕套 2。使用避孕药(毓婷、但终归是药物不可多用) 3。使用女用外用避孕药-妻之友-壬苯醇醚栓-作爱前3-5分钟放入阴道,避孕效果还不错,没有什么副作用。
       建议:使用第三种,不但可以避孕又可以得到快感 。

    我***

其他答案