这几句话有语病吗?

1.稳定地生育水平
2.为顺利实现我县的经济、社会发展目标
3.加强监督,注重实效,切实落实整改工作
4.带来了重大安全隐患

好评回答
    只有第二句是病句,理由是:
    1.“稳定低生育水平”中“稳定”是作动词,“低生育水平”是他的宾语。
    2.“为顺利实现我县的经济、社会发展目标”,这是成份残缺,为实现这一目标该怎样做也要表明。同时,“经济、社会发展目标”表述不当,应该这样说“社会经济发展目标”。
    3.“加强监督”,“注重实效”,“切实落实整改工作”都是动宾结构,不同的是:“切实落实整改工作”中“切实”是“落实”的状语,表示程度。
    4.“带来了重大安全隐患”中“重大”修饰“安全隐患”。

    伟***

其他答案

  • 绝对没有语法错误!

    天***

  • 1.稳定低生育水平
    2.为顺利实现我县的经济、社会发展目标
    3.加强监督,注重实效,切实落实整改工作
    4.带来了重大安全隐患
    解析:
    1句,"低生育水平"语意不明,改为"维持低生育率"
    2句,"社会"和"经济"是大概念和小概念,不能并列,改为"社会经济发展目标"
    3句,"切实"和"落实"语意有重复,去掉"切实",句式也变得整齐了
    4句,"隐患"是没有发生的,与"了"矛盾,去掉"了"

    毛***

  • 你好!我是公务员 ,以政府材料行文来说,以上句子都没有病句,至于楼上说的第二句是病句,实际上公文有此写法,经济排第一,社会事业排第二,没有错误的。

    1***

  • 只有2有问题,经济发展是社会发展的一部分,成分交叉。
    1里的稳定修饰水平
    3里的切实表示落实的程度,不重复。
    4没问题。

    孤***

  • 我觉的生育应该与能力搭配

    梦***

  • 3句 切实落实 重复罗嗦
    2句 社会发展目标包括经济发展目标

    j***

  • 感觉1、2有问题,3、4还过的去。

    w***