怎样克制自己少吃零食?

我不是很胖,但是总有吃零食的习惯,正餐却吃的很少,谁能帮帮我???

好评回答

    ①把食欲扼杀在摇篮里。
      当你想吃东西的时候,不要马上吃,先等一段时间,也许过了这段时间之后,你的食欲就不会那么旺盛了。我有一个循序渐进地克制食欲的方法,就是第一次想吃东西的时候争取克制10分钟,再想吃东西的时候努力克制20分钟,就用这种方法锻炼自己克制食欲的能力,只要你能坚持最开始的那几次,之后再想克制食欲就不是那么难了。
       ②把自己当成水桶。 如果一定要吃东西的话,就在这之前先灌自己一大杯水,这样就能让水占据胃里很大一部分的空间了。另外平时经常喝水,不但不但可以加快新陈代谢,有助于美容,还可以减少饥饿感。但要注意当你开始吃东西的时候,就尽量少喝水了。
       ③牢记甜食是不能碰的毒药。 不管你吃什么,记住在减肥的期间尽量避免甜食!甜食含有超高的热量,这是所有人都知道的,但是很多人都不知道,甜食本身就是增加饥饿感的重要原因。饮食甜食在人体内会迅速转化为葡萄糖,这就使胃可以轻而易举地消化掉这些甜食,而处于空闲状态的胃当然就会再次发出饥饿的信号,这就是为什么很多人吃了一颗糖或者一个冰激凌以后,会觉得更饿的原因。

       其实最好的方法就是不要去买零食储存在家里,眼不见为净嘛!当你想吃零食的时候,应该及时把自己的注意力转移到别的地方,比如运动啊,看一些有趣的书籍之类,总之做一些自己兴趣的事,逐渐减弱自己想吃零食的冲动。我也知道看着美食却不可以多吃的痛苦,毕竟是过来人啊!但是一定要坚持下去,相信你一定会成功的 。

    w***

其他答案

  • 建议你多参加一些活动,如和其他人一起爬爬山,到山上可以拣一些好看的小石头,可以给那些小石头起象征性的名字,我就是这样子的,搞一些运动,这样有意义的活动多了,就想吃零食的时间就少了。还可以在饿的时候多吃一些水果,这是个很好的办法。晚上少吃,最好喝的稀的就可以了,我就是这样做的,体重就减少了三四斤。仅供你参考。

    1***

  • 晚餐建议你吃稀饭,或者在吃饭前多喝些汤,这样回有饱腹感,晚上不会吃得太多。另外,你可以做自己喜欢的事情,转移你对事物的注意力。还要多锻炼,参加体育活动,饭后散散步也行。还有,你可以在冰箱门上贴上健美明星的图片,看者图片你也许会为自己的身材多加考虑。最后,不要没事去超市商店转悠,那会引起你的食欲。

    c***

  • 去试试吃水果,水果美容,对身体好,要知道零食其实就是垃圾食品,多去了解一下零食的坏处,从心理和生理上解决问题.

    m***