上海赛道轴最高(低)点绝对标高?

全部答案

  •
    中国上海赛道资料
    赛道单圈长度:5。451km
    设计平均速度:205km/h
    预计单圈成绩:1分34秒
    设计最高时速:327km/h
    最大直道长度:1。175km
    赛道宽度:13~20m(含加宽弯道)
    弯道数:14个(7左7右)
    弯道最大半径:120。
      55m 弯道最小半径:8。80m 赛道轴最高点绝对标高:+11。24m 赛道轴最低点绝对标高:+4。50m 赛道最大下坡坡度:8% 赛道最大上坡坡度:3% 比赛圈数:56圈(有待FIA确定) 比赛距离:305。269km(有待FIA确定) 赛道表面特性:- 赛道抓地性:- 单圈最佳成绩:- 2002竿位最佳成绩:- 2002颁奖台前三名:- 上海国际赛车场介绍   上海 F1国际赛车场是为举办国际重大赛事一级方程式汽车大奖赛的专用场地,是上海市人民政府建设上海国际汽车城的一个重要部分。
      上海国际赛车场的 整体建设符合高起点、高水准、高效益的“三高 ”要求,在上海市的发展中占有重要地位。基地位于上海市嘉定区安亭镇中心西南处约3km,基地北面为规划中的A30道路,南面为宝安公路,东面为漳浦河,西面为规划河道。基地占地总面积为5。
      3平方公里,基地及周边均为坦荡的平原地形,地面标高在3。4~4。2m之间,平均高程约3。7m。海国际赛车场一期工程主要由赛车场内环线以内的建筑物与主赛道及众多辅助道路、临时看台、造型区等组成,占地 2。5 平方公里。二期工程包括外环线与内环线之间的公共建筑物及停车场,占地 2。
      8 平方公里。整个工程由 F1 赛道、主看台、副看台、车队生活区及配套设施组成 上海天马山赛车运动俱乐部     赛场概况   天马山赛车运动俱乐部其实也可以叫做天马山赛车场 。   天马山赛车场比金港的 F3 赛道还要短和窄,很多人形容天马山赛车场为“超级卡丁车场”。
      天马山赛车场的概念其实很早就已经提出,但是由于各种原因迟迟没有建成,不过现在一切已经基本走入正轨,开始了良性经营。   上海天马山赛车运动俱乐部位于上海市松江区佘山镇,拥有一条全新概念的赛道和齐全的配套设施,该赛道由曾经设计澳大利亚一级方程式赛车场和珠海赛车场的国际著名赛道设计师主持设计,经国际汽车运动联合会( FIA )和国际摩托车运动联合会( FIM )认可,是符合国际标准的一条新赛道。
      全长 2。063 公里,直线宽至 12 米,共有 8 个左弯、 6 个右弯,其中 4 个弯道更宽至 14 米,既可以举办排气量在 2000CC 及以下的各类方程式赛车和房车比赛,又可以举办摩托车赛事和超级卡丁车赛事。 天马山赛车场被认为是 不夜赛道 ——全国目前唯一一个拥有全环绕照明赛道,可供夜间比赛。
      另外,天马山赛车场还是 全览赛道 ——目前拥有在东南亚唯一可将整个赛道一览无余的看台。这两点成为天马山赛车场的最大特色所在。   天马山赛车场的目标不仅是要办成国内专业一流的赛车场所,还要成为汽车运动爱好者的赛车圣地:提供租车赛道练习、自带车赛道练习、专业赛车入门练习、高级驾驶技术培训等,它强调基础的赛车推广,发展平民赛车运动和休闲娱乐的赛车活动。
         坚持走平民化的娱乐休闲路线,并着重基础赛车运动的推广,使得天马山赛车场成为国内目前大型赛车场中比较另类的一个。相比北京金港汽车公园,天马山赛车场不但在整体概念上有所不同,同时更加侧重利用赛道本身吸引更多的商机,但是赛道仍然在天马山赛车场占有相当大的比重。

    1***

  •  “上”字形赛道档案
        赛道单圈长度:5.451公里
        赛道圈数:56圈(有待FIA确定)
        比赛距离:305.269公里(有待FIA确定)
        平均速度:205公里/小时
        单圈最佳时间:大约1分34秒
        最高允许时速:327公里
        最长的直道长度:1.175公里
        赛道宽度:13~15米(一般为14米,弯道加宽最大处20米)
        弯道数:14(7处左转弯道、7处右转弯道)
        弯道最大曲线半径:R=120.55米
        弯道最小曲线半径:R=8.80米
        赛道轴最高点绝对标高:+11.24米
        赛道轴最低点绝对标高:+4.50米
        最大下坡坡度:8%
        最大上坡坡度:3% (记者 张驰)

    1***