请问 销售盗版光碟 被抓的处罚是什么?

我想用自己的刻录机把网上的东西下载下来刻录,

然后看看顾客需要什么,我就帮顾客刻录想要的资料,然后送货上门,一般情

况下是即刻即售!谈不上售货量,没有门市的!

如果被抓的话会怎么处罚?

好评回答
      不论你是否开设门市,你的行为都是典型的营利行为,而且是未经授权复制他人音像作品牟利,已经涉及侵犯他人的著作权,按照《著作权法》第47条的规定,未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
       赔偿数额一般应当按照权利人的实际损失给予赔偿;实际损失难以计算的,可以按照侵权人的违法所得给予赔偿。赔偿数额还应当包括权利人为制止侵权行为所支付的合理开支。权利人的实际损失或者侵权人的违法所得不能确定的,由人民法院根据侵权行为的情节,判决给予五十万元以下的赔偿。
       至于非法复制、出售计算机软件的,按照《计算机保护条例》第24条的规定,侵权人应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害社会公共利益的,由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,可以并处罚款;情节严重的,著作权行政管理部门并可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;触犯刑律的,依照刑法关于侵犯著作权罪、销售侵权复制品罪的规定,依法追究刑事责任。

    蓝***

其他答案

  • 看情节,如果情节严重那么可能构成犯罪,如果情节较轻,面临的是民事责任及行政处罚。

    5***