结婚送礼,是“北京人”的才答!!!!!

姐姐结婚,姐夫北京人,我老公家福建人,自己家人没讲究什么。
现在送礼出现问题,按北京的风俗送什么比较好?
福建人喜欢送黄金的东西(白金容易坏),但我姐说过不喜欢黄金觉得太土(我老公认为姐姐说这句话的意思是怕我们太破费)。
我想送多样的东西(比如一些饰品或者摆设),我老公想送一条黄金的项链,觉得送那么多样不如合起来买样贵的。
姐夫那人很大度,主要是怕姐夫家那一大群亲戚会看我们送的太不值钱了,到时候会让我们家的人没面子。
要说送钱的就免了,是北京的有经验的朋友说说该送什么好?

全部答案

  • 先看看姐夫是做那一行的,如果是知识分子,送黄金肯定土。俗话说得好,要看人下菜碟。东西其实不一定要很贵,但最好能投其所好,比如说,他好美术,就送画,他喜欢古董,就送能担负的起的古董,诸如此类,祝好运。

    天***

  • 根据经济条件来吧,姐姐会理解的.东西只要是用心送的,是什么都好

    笑***

  • 说送黄金首饰土气,不是客气话,是真的,有点品位的北京人都不戴纯金首饰了,因为没有好样式.我了解首饰市场,真的.
    但不是首饰就没问题,比如金条或金砖,金元宝之类,这种东西还是受欢迎的.

    p***

  • 姐夫家如是老北京,礼数就比较多了,可查北京民俗的书看看,千万不可乱送!!!
    如是近一代才在北京生活,可按福建的礼数送!

    z***

  • 黄金吧
    现在黄金涨价呢

    龟***

  • 杯子,寓意“一辈子”
    可能太便宜了,但是我见我北方的朋友结婚,人家都是送杯子的

    D***

  • 送家电,我觉得最好就是送礼金,他们喜欢什么就买什么.

    1***

  • 建议买台液晶或等离子电视~~

    l***

  •     我不是北京人,但我还是想说,给不给分不要紧,主要是想能不能帮你分担点什么.北京人的主要特点是把别的城市看成是农村人,你是福建人,外人也会把你看成农村人,这一点很重要,因我的朋友在北京,我去后在他那我才了解到的.所以你要在金钱方面下工夫.要非常体面,大方才行,祝你姐姐新婚快乐!!!

    1***

  • 姐姐结婚不收礼,收礼只收摄像机.

    彩***

  • 我是北京人,就你说的那个我觉得就行了,但还要看男方家是什么情况,我觉得这个事还是挺讲究的,不能太差.不过我觉得还是白金的好点,价在那摆着,不过两人过日子这些都次要,不过男女应该平等,两人出的东西差不多就行,主要还是看对方是怎么个情况,你们那个还行,应该不会让你们丢面子的.

    超***