怎样让小狗在固定的地方便便(比如报纸上:)

我家小狗用随地大小便.有什么可形的,具体的办法,教它在固定的地方大小便:)

全部答案

  • 我家狗狗就是铺一张报纸,用简单的语言告诉它在这里便便,如果它到别的地方便便了,这时候就不能手软,要抱起它让它闻闻自己的便便,然后打它几下并严厉的说不行,再把它抱到报纸处让它闻闻报纸,并说在这里,重复几次就可以了。

    w***

  •   狗是一种习惯性的动物,一旦养成这种习惯,是很难改变的,所以要在小的时候就把它这种毛病改过来,这是一件需要耐心的事,不要急,按照以下的方法试一下:
    (1)如果经常在家,教小狗排粪尿的方法是在它刚刚吃过、睡醒或活动过后,就可以马上把它牵到屋外,一般它会有排粪尿之行为。
      如果你看到他打圈圈、满地嗅时,这时是一种排尿前之行为。如果你家门经常打开或有院子,你不要抱小狗到屋外排粪尿,你一定要牵它出去,如此的训练可以养成它熟习进出的路线及出外大小便,不久它会在要排粪尿时自已往外跑去排粪尿,如果你是上班的,你出可以用这种方法此法,但开始时最好还是关在笼里,然后养成定时带它出去的习惯,等它习惯后会耐着大小便,到出去时才排粪尿。
         (2)如果你住的地方大门经常不开,又没有院子那最好的方法就是用垫报纸法。在这个小范围内,你可以到处垫一些报纸在那里,过了几天你看到它经常在某一特定地点排粪尿时,你就可以将此小范围内其它部分不铺报纸,仅在特定的地点铺报纸,当你开始在特定的地方铺报纸时,你一般多垫几张报纸,只要报纸不湿,可以将最下一张报纸留做下一次垫报纸的第一张,如此有耐心的经过 2——3 周的训练,你的狗大概可以放开在屋子里自由活动。
      不过你在第一次将小狗养在那个小范围内时,就应该仔细考虑,未来这个小范围是否是你最希望它“方便”的地方。   以上两种方法大部份情况下相当灵,不论采用那一种方法,在训练的过程中如遇到“意外”,它如果在不当的地方“方便”,也千万不要打它。如果它几次都在同一地方“方便”,那你应该用颈圈圈在该地方几小时或一天,如此小狗会不喜欢这个地方而避开它。
         最后在这里必须强调,即使你带狗外出排粪尿,最好预备一份报纸或塑料袋,将排出之粪便丢在垃圾箱或回归到花圃里。这样才是一个真正的爱狗人士! 养宠物,看似一件简单的事,其实里面是有很多学问的,请你用你的爱心,耐心去教育它,陪伴它成长。

    w***

  •   对于生活在城市公寓或套房里的幼犬,在开始几天应特别注意犬的恶作剧。应充分利用犬吃食后想排便的机会加以调教。即犬吃完饭后,主人立刻将犬抱进为其准备的带有泥土和落叶的盒子,换句话说,让犬上厕所。当犬排便后,充分地奖励,如与犬嬉戏一会儿,然后放下犬犬让其进犬床睡觉。
      对幼犬,应每隔两小时左右带犬上一次厕所,或者发现犬有排便的预兆,如不安、转圈、嗅寻、翘尾、下蹲等时,立即将犬抱到盒子内让其排便。这样经3-4天后,犬一般就会自动地到厕所排便。但是,在这期间主人必须加以监督。经过大约10天时间,犬就会完全养成上厕所的习惯。
         另一种方法是在犬床的右边放一只盒子,在盒子的底部铺一些草,最好是花园里的草坪。如果盒子里带有犬的大、小便气味则更好。当犬醒来时或进餐后,将盒子放在犬床的右边,抱犬到盒子里排便。在家里用这种类型的便盒,犬将感到舒适,以后每天逐渐移动便盒几厘米远,距犬床越来越远。
      即使那些常常污染自己犬床或由于种种原因乱排便的幼犬,这也是一个可靠的方法。随着时间的推移和犬渐渐长大,便盒也应相应增大,最终,将便盒移到固定的地方,让犬自己去排便。   下述方法适用于住在小房间里的任何犬。在房间的整个地板上,先用报纸铺上,使幼犬不得不在有报纸的地方大、小便,犬一排便后,你就拿走脏报纸,并重新铺上新的报纸。
      如此几天后,就每天早晨拿走犬周围的报纸而不铺上新的报纸,即暴露地板,并清洗干净暴露的地板。这样,幼犬就不再污染可见的地板,但主人必须在让犬排便的地方继续用报纸铺上,该地方要带有犬的尿味,以促使犬在此排便。在每天换报纸时,要除去未铺报纸的地板上的臭味,使带有尿味的报纸范围日益缩小,并移到固定地点,这样使幼犬仅在铺有报纸的地方排便。

    多***