化合价

初三化合价怎么背才好背?化合价的口诀是什么?

好评回答
    你好!化合价口诀
    常见元素的主要化合价
    氟氯溴碘负一价;正一氢银与钾钠。
    氧的负二先记清;正二镁钙钡和锌。
    正三是铝正四硅;下面再把变价归。
    全部金属是正价;一二铜来二三铁。
    锰正二四与六七;碳的二四要牢记。
    非金属负主正不齐;氯的负一正一五七。
    氮磷负三与正五;不同磷三氮二四。
    硫有负二正四六;边记边用就会熟。
    常见根价口诀:
    一价铵根硝酸根;氢卤酸根氢氧根。
    高锰酸根氯酸根;高氯酸根醋酸根。
    二价硫酸碳酸根;氢硫酸根锰酸根。
    暂记铵根为正价;负三有个磷酸根。

    1***

其他答案

  • 一价钾钠氯氢银,
    二价扬该钡镁锌,
    二三铁,二四碳
    二四六硫二四铅,
    铜贡二价最常见,
    单质为零记心间
    负一硝酸氢氧根
    负二硫酸碳酸根
    负三记住磷酸根
    正一价的是铵根。
    很简单吧,初中阶段足够用了,也很好背。一定要记牢,这是学好化学的基础,加油!

    朝***

  • 一价氢氯钾钠银,
    二价氧镁钙钡锌,
    三铝,四硅,五价磷,
    二三铁,二四碳,
    二四六硫都齐全,
    铜汞二价最常见。
    (单质都显零价,还有原子团的化合价没有什么秘诀,自己背吧)

    7***

  • 一价氢氯钾钠银,二价氧镁钙钡锌 , 三铝,四硅,五价磷, 二三铁,二四碳,二四六硫都齐全,单质状态都为零, 铜汞二价最常见
    这是我老师教我的,不错啊,你也要天天背啊,其实我做化学习题的时候,一天始真的好容易,没过多久啊,它那种题啊,要好多式子,我就一下不明白了!

    ***

  • 钾钠银氢正一价,
    钙镁钡锌铜正二价,
    三铝四硅五价磷,
    氟氯溴碘负一价,
    二三铁,二四碳,六七锰,正四正六负二硫,单质状态都为0。
    这些就是常用的化合价,其他的不用多记,具体做题时,题中会说明化合价的。

    敏***

  • 正一钾钠氢和银        (钾钠氢银都是正一价)
    正二钙镁钡和锌        (钙镁钡锌都是正二价)
    负一价是氟氯溴        (不用说了)
    负二氧硫三氮磷        (氧硫是负二价,氮磷是负三价)
    氯在一`五`七中找      (氯可能是负一,正一,正五,正七价)
    二`四`六`七锰正好     (不用说了)
    一二铜.二三铁         (铜不是正一价就是正二价,后同)
    铝正三,碳二四         (铝是正三价,碳是正二价或是正四价)
    单质化合价都是0       (不说了)
    元素变价要分清        (有些元素在不同化合物中的化合不同)

    叶***

  • 一价氢氯钾钠银,
    二价氧镁钙钡锌,
    三铝,四硅,五价磷,
    二三铁,二四碳,
    二四六硫都齐全,
    单质状态都为零,
    铜汞二价最常见
    然后老大你去多做题目

    西***