我想问一下小资金操作保证金有什么不好?

之前有人说小资金建议不要进行保证金操作,
而我所知道的只是说保证金的作用就是可以把你资金阔大多少倍来使用,利润和风险同时都会变大,但是还是不大明白为什么小资金操作保证金会有危险,所以想前辈门明示下。

好评回答
    刚开始可用小资金尝试,小资金风险主要是从资金风险管理仓位方面来说的。

    5***

其他答案

  • 资金太小的话,抗风险能力相对就小,所以容易爆仓。

    m***

  • 现在的保证金一般放大100倍,象英镑对美圆,1000美圆开仓,变动1个点即为10美圆,100个点资金即翻番或为0。而100个点的震荡是常有的。所以,资金太少了可能经常被亏损平仓。建议用3、4倍以上的资金保护交易。
    但是,保证金交易非常危险,所以,总的资金又不要太多,要考虑自己的承受能力。
    所谓的小资金不好,指的是充分利用杠杆,没有多余的资金保护。

    悟***

  • 做保证金与资金大小没有必然关系。比如说‘福汇’(FXCM)的迷你帐户做1手交易,汇率涨跌1点,盈亏1USD。你有2000USD,一般情况下是不会爆仓的。前提是没把握时只做1手,有把握时多做几手。

    p***

  • 小资金炒作外汇保证金是否风险大,这得看交易平台。有些交易平台最少要做1手标准合约,有些可以最小做0.1或0.2手,后者操作起来也方便,不会造成满仓操作。

    陈***

  • 我觉得这可能是从止损的角度来说的吧。做保证金的人在用模拟盘练手的时候几乎都能挣到“钱”,但等到真刀真枪的干的时候却往往不是那么回事了,赔钱了。原因就在于心态。假如我有钱,在迷你帐户有2万美金,那么在一般的波动行情中我能抗的住2、3百点的波动,今天看错方向,明后天还能涨回来甚至能赢利。资金少就不同了,一个1000美金的帐户操作起来就的中规中矩,严格按技术设止损,但市场这时就向长了眼精专打止损,有时打掉止损后立即就返转向上,相差不过两三个点。但这时又不敢追,等敢操作的时候......什么帐户架的住这么割?
    “小资金操作保证金会有危险”的更深层含义就是告诉那些指着工资生活,想在保证金上挣钱的人最好别来!因为想赢怕输的心态是不容易摆脱掉的,这种心态有时会影响被事后证明是正确的判断。

    1***

  • 我也来回答,
    倒觉得小资金来炒也还可以,
    别买太多,看准点,见好就收,
    还是可以小赚点的,相对稳点
    但有一点就是也赚不到大钱就是了。。。。

    阿***

  • 那杠杆大一些比如说200的,对小资金抗风险能力会比100的高些

    b***

  • 外汇的波动多数情况下是无趋势的,上下反复60多点是平常事,资金小做单易接近满仓,一个反向波动你就交枪了,谁也保证不了不碰到反向.

    才***

  • 我也是新手,不算是回答,只能说是我自己的感觉.小资金比较容易爆仓.以1:100的杠杆的保证金为例,实际如果有1%的波动,那么由于杠杆的左右,就有100%得受益或者亏损。在亏损的时候,当你的帐户达不到可以支撑你购买的保证金的必要比例的时候,就会被系统自动平仓。但如果你是大资金的时候,就相对难出现这样的情况。

    x***