请问最低负税率是什么?

如果私自降低负率,地方政府从中得到什么利益,如果没降低那些骗税分子还有生存空间吗?

好评回答
    最低税负率在我们征管部门日常工作中是一个参考指标,如果一个企业其税收占其销售(营业)收入的比例低于这个指标,我们就可能责成其自查补税或者直接下去纳税评估,或者移交稽查部门,作为备查对象。
    具体说,就是如一个企业所在行业按当年的征管纪要规定税负率是3%。改企业当年销售(营业)收入100万,纳税总额2.2万,那么其税负率是2.2%,低于3%,我们就会对该企业特别关注了。

    p***

其他答案

  • 1、地方政府收多了税,上面会来多要、多吃
    2、下次的任务指标就重了,完不成可能受到处分
    3、多收了税不利于地方发展
    4、降低税负是当地党政开会的结果,不属于骗税。

    c***

  • 我的理解:最低税负率就是一个税种的最低税率,政府降低税率自然为了吸引投资,投资来了,自然政绩就来了,如果不降低,别人降低了别人就把投资抢走喽,不知道理解的对不

    h***