反映个电脑问题

我家的电脑有这个问题已经好长时间了. 忽然有一天 重新启动电脑后, 发现 桌面上 我的电脑 回收站 QQ  .....等等, 反正桌面上的所有图标都点不成.而且 显示的不是很正常, (要么有的出现一点. 要么只出现个字)  反正怎么点也不行 就好象死机的那种样子

于是我就把系统重新装, 装好后可以玩,只要不再次启动电脑 就没事.  于是我每次玩电脑 都要装一次系统  (很麻烦对吧)         我想问问各位朋友  怎么解决一下这个问题 ?? 都是玩魔力的照顾一下  对吧  希望能尽快解决, 我会采纳.  没采纳的说句感谢 因为只能采纳一人的.....   分数会逐步向上加|+++  起初50分 . 没有80 或者60分   50分来代理

好评回答
      说简单点吧~
        我看他们谈的几乎都是无稽之谈,什么系统补丁问题,没听人说吗???每次都装系统。重新启动就不能用了,可能打补丁吗?IQ有问题。看清楚了再回答人家的问题,还有那个说装防火墙的。视力是不是有问题?
        你们不要误人子弟,虽然人家的悬赏分数很高,可是不是给你们这些,菜鸟的,请不懂得人不要再这里忽悠1!!
        我猜测你用的系统winXP,你可以尝试在下次安装系统之前把C:\格式化一下,然后再安装,最好用NTFS格式,不要用快速格式化。
       如果不行的话,那就换一个windows的安装盘。安装完系统之后,什么都不要装,先重新启动一下,别怕麻烦,为了刨除可能存在的问题。 如果还是存在问题的话。那就肯定是硬件问题了,不过可能性不大。 因为你刚刚装好系统之后一切都可以正常使用。
      所以硬件问题几乎就是不可能的了。 重新启动之后如果不能用了的话(指什么都没有安装),那你可以多等几分钟。这样应该就可以进去了。(因为加载系统进程的时候可能时间较长)。 第二就是你的硬盘有坏道,那样的话,你的电脑运行到那里的时候,就运行不过去了,那样的话,肯定就没有办法启动了。
      如果是第二个原因的话,那么你要用工具检测一下。 工具:效率源硬盘坏道修复程序。网络上搜一下就可以了。 如果确定 了是硬盘的问题。那么你可以将硬盘进行低级格式化。用 DM 这个软件。(用前仔细阅读说明、低级格式化期间不能停电。
      或者重新启动。) 只有这几个问题。自己检测一下吧~如果不行的话,我再帮你想办法。 我继续改: 如果楼主真的是因为装 补丁 的原因,那么他第2次 第3次还会这样做?你以为人家都和你一样??而且装完系统之后,谁还有那么多的耐心,一次又一次的装那些没用的补丁?(除了冲击波、震荡波)。
      你以为别人都会和你一样傻?明知道下次还要装系统。而还不厌其烦一次又一次的装补丁、以及应用软件? 而且现在的人没有几个会像你一样,都去给盗版软件装 补丁。 那样只会越补越死。微软的补丁是为了正版软件设计的。而盗版软件本身就不是合法的。(我这样说并不是打击盗版,而是针对楼主的问题。
      )装了死机肯定是正常现象。如果你用的是 正版 的windows的操作系统,那么奉劝你一句,少在这里说 风凉话。

    雪***

其他答案

  • 看症状似乎是中了蠕虫,这病毒会在引导区占用系统资源,导致WINDOWS操作系统瘫痪,即使重装系统,还是不能去除病毒.试试先把网络断开,安装杀毒软件进行全面查杀,杀完后重装系统一次,关机再重启.太复杂的操作别自己去进行,到专业维修部去修.

    i***

  • 显卡或显示器坏
    去维修站维修吧
    让专家帮你搞定

    z***

  • 楼主既然有时间重装系统,为什么不把硬盘格式化一遍呢?
    格式完以后(最全面的杀毒杀木马^O^),装了系统,先别上网,装个杀毒软件,不要不装,我瑞星防火墙每天都要防范N次攻击,你不装的话。。。。。。全部弄好以后,在装你的游戏,试试吧,看行不行。。。。

    燃***

  • 先不要装别的东西 只装系统裸跑一下
    看看还是那样不
    还有把启动项清理一下 一些没用的软件只会占资源
    PS:卡巴斯机启动特慢 不知道你是不是装了这个

    炎***

  • 中毒了  我家的也是 后来杀了内存里的毒就好了

    z***

  • 你装没装杀毒软件?
    我装了KV2006开机自动运行监控中心
    开机后有2分钟内你点什么都没用,一点反映都没
    等防火墙开了你刚刚点了就什么都出来了......
    不是这问题我就没办法了

    〖***

  • 多半是中木马拉~~~去找个xp安装盘 重新装过 最好不要ghost
    最好把其他盘整理下 能删就删

    艾***

  •   我想请问一句您的系统是不是XP
    如果是(不好意思,这分我估计90%能收下了-。-),那么问题我大概清楚了,因为我也有过这个问题
    原因就是:你装过XP官方补丁
    我当时用的是XP内部版的,偶然一次重装系统,结果急着打补丁,当重启以后系统就呈现半瘫痪状态,和楼主述说的情况基本相同,比如响应时间变久,按开始菜单只出现一点点东西,很多东西都点了没反映。
      开始我非常着急,以为中了什么病毒,重装3-5次以后我用排除法慢慢发觉,这是补丁的问题,具体问题出在哪我不清楚,解决办法就是不要打补丁,别觉得危险,到现在为止XP用户用SP1系统的大有人在,只要装了防火墙那基本就没事了,回答完毕了。最后我说一句。
      。。。。我非常佩服楼主的毅力。。。。居然玩1次重装1次,200%的佩服 如果不是这个情况,那就帮不了你了 补充:我的意思是说,这个问题可能是你打过XP官方补丁,就是在线升级那个功能,是你版本和补丁有冲突,所以机器半瘫痪。而说到防火墙是因为我的解决方案就是不升级,然后装防火墙就够了,这么说明白么?你是否打过XP官方系统更新补丁? 另外:〖神〗の爱:关于你的问题,去我共享里看看XP启动慢的说法,肯定可以解决,为了避免嫌疑,请用匿名方式下载 雪之子007 我告诉你,讲话别太过分,不管最终是怎么样个情况也不构成“无稽之谈,误人子弟”的说法。
      你没遇到过不代表就没这个问题存在,重装系统以后打补丁的很奇怪?难道是你IQ有问题是吗,你有句话不错,请不懂得人不要再这里忽悠,对了,请你别在这忽悠,哪凉快去哪玩,这分数的确不是给菜鸟的。你这个思路和我所说的排除法有区别吗?你也不确定问题出哪?你不是很NB的嘛。
      连换系统这种话都说出来了,干脆换台电脑好吗? 最后:回一下评论的 coolfell大师,XP盗版内部版正版,混合起来不下数10个版本,你一一用过来那是不可能的,所以有的情况你不知道,起码我目前这个版本是出过和楼主类似的问题,不打补丁以后就解决了。
      其他不多说了,会继续关注楼主的问题 。

    麒***

  • 不是点不成,可能是鼠标的左右键功能被交换了,
    你用右击图标,点"运行".看不能运行.
    我好象有过同样的问题,但后来不知怎么就好了.