爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

我困惑死了!!!

我6月份的时候检查出有近7CM的卵巢囊肿,然后一直吃中药,6月7日来的YJ,6月21日开始和老公AA,本来一向很准的YJ推迟到了7月13日,而且和以往不同的是量很少,颜色也是接近黑色,7月17日结束后开始白带有点多,而且有拉丝的感觉,7月23日的时候又去医院做了个腹部B超,结果是囊肿有9.8CM,我想我是非做手术不可了,可是29日那天做了个阴道B超,结果又是两侧卵巢都有囊肿,但是不是太大,都是4.5CM左右,医生给的建议又是不用做手术,我现在都知道该怎么办了,到底是做呢还是不做,我现在很想要宝宝了,各位有经验的姐妹们,快快帮帮我吧!!!
m*** | 2006-07-30 21:45:46

好评回答

y*** |2006-07-30 21:54:22 432 246 评论
如果为5CM以下囊肿,有腹痛或其它不适,首先应该吃药观察(主要是口服中成药类,比如金刚藤胶囊或桂枝茯苓胶囊等)
每月定期检查一次B超,前后对比,如果囊肿变小或消失就没有大问题,考虑是生理性或炎症;如无变化或增大,则应手术治疗。
大于5CM以上的包块一般建议剖腹探察及治疗。
如果考虑为卵巢肿瘤,无论大小均应手术。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 健康的妈妈才能孕育出健康的宝宝!
    先把囊肿治疗好再要宝宝不迟.我有个朋友卵巢囊肿是去中医医院用拔罐治好的,你也可以试试啊.

红*** | 2006-07-30 22:48:04 421 253 评论
    0/300
  • 我是左侧有个5CM左右的卵巢囊肿,本来也是准备手术的,可是因为我本身有血液病,手术危险很大,所以大夫说可以先要孩子,等剖腹产时在切除,但是在怀孕的过程中如果囊中发生了扭转那就很危险了,会很疼得,也必须手术了,所以我也只能试一试了,可是现在还没怀上,囊中也是影响排卵的
    八*** | 2006-07-30 21:57:22 432 249 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部