如何理财(月工资2000元左右)

我月工资2000元左右,年奖金6000多元,月支出在500元左右.现在我买了广发银行的稳健基金,每月定投800元,为期三个月,但我对基金不了解,对理财只有意识但无知识,请理财大师们给我多提建议.

好评回答
    "现在我买了广发银行的稳健基金,每月定投800元,为期三个月,但我对基金不了解,对理财只有意识但无知识"
    楼主的理财已经很好!
    基金定投就是一种不错的稳定理财方法!
    不过为期三个月短了些,可以考虑时间长些,比如一年左右.
    我同事去年定投广发聚富一年
    总本金9000,收益6000
    (当然去年低到今年五月股市比较好)
    仅是工资的话定投就不错了!
    没必要改变.既把工资存下来了,又有一定收益.
    如果能办张兴业银行卡,网上直销(定投)买基金会更优惠
    1.5%申购费优惠到0.6%
    如果有其他资金可考虑网上直销做基金组合,比如:
    40% 激进型股基
    40% 稳健型股基
    20% 货币基金
    在做决定之前最好在爱问大家庭里多向大师们学习学习

    F***

其他答案

  • 再过一段时间就能体会到投资的乐趣和风险了。祝你成功理财!

    得***

  • 还可以吧,广发稳健很适合定投,定投品种的选择应以净值波动较小的基金为主要投资品种,这样才能保证价格相对便宜。波动较大的话,可能出现价格相对较高的情况。

    h***

  • 和我一样,新手。常到爱问转转,应该能学到很多知识,这里好人多啊!祝你理财顺利

    1***

  • 定投应该是三年吧,初学者可考虑股基30%,债基50%,货基20%.平时注意学习理财知识.

    h***

  • 如果没有其他收入,月工资2000元,做基金定投还是比较合适的,通过月积年累,等手中有一定积蓄后,再逢低买入股票基金或混合型基金,相信你会有好的收益的.只要你已经涉足基金知识,你也就成功了一半,经常到爱问看看、学学,你慢慢就掌握了通过基金理财的学问,别人的意见只能做参考,要想走向成功,主意必须自己拿。

    小***

  • 定投期限有三个月的选择吗?三年还是……?

    小***

  • 建议您定投一部分,留一部分等低点申购,比如网上申购富国天益,或者工银基金.

    梦***

  • 1、每月拿出500元买定投基金;
    2、每月存500元到一定期限买股票;
    祝您理财愉快!

    y***

  • 定投三个月?还不如等上证指数跌到1635时挑一只好基金一次买入.

    m***

  • 定投三个月时间太短,无法体验定投本身的优势与价值.定投的目的就是分摊风险.

    曦***

  • 定投三个月,是不是时间太短了。

    孤***

  • 请教理财专业人士,直接获得投资方面的基本知识。另外,在投资理财品种方面,目前主要分为股票、债券、基金、人民币理财产品等几类。其中,基金投资是一个重点品种。当前资本市场的不断发展,使很多金融品种都走向大众化,投资机会也越来越多,完全可以满足不同风险偏好的投资者。货币基金、短期债券基金一般年收益率分别在2%和2.4%右,收益稳定,本金较安全,适合短期投资;股票型基金收益率比较高,一般在8%左右,适合1年期以上的投资。
      另外,建议其构建“7+2+1”的投资组合。以现有储蓄2万元为起点,其中1.4万元买入股票型基金,4000元买入中期国债,2000元买入短期债券型基金。该组合是一个中长期(2年以上)的理财规划,目标年收益率预计在8%左右。然后,将每年的收入都作如此的配比,形成长期理财习惯。

    子***

  • 1、良好开始是成功的一半。你已经选择了一个很好的理财工具:基金定投。
    2、积少成多,贵在坚持。
    3、学海无涯,多到这里来看看大师们的操作经验和心得,多学习有关的理财知识,结合自己的实际情况,摸索出一条最适合自己的理财方式。
    4、祝快乐理财、快乐生活!

    蓝***

  • 其实定投就可以,定投基金可以获取平均收益,风险还较小,适合新手投资基金。

    笑***