是放弃还是怎么做?

请换位思考,如果这个人是你:
虽然衣食无忧,但是对于一个有抱负的人来说,工作和生活环境也不失为包袱(如果理想与工作是毫无关联的)
你愿意为理想吃任何的苦做任何的努力,也曾经为此这样付出过几年.但是现在生活出现了变故,心理上受到了很大的打击,一切好象都失去希望了```你是会做一个完全不知道痛苦的人,像贝多芬一样金钢不侵地走下去,还是放弃了,不要理想了,什么都不要了?

好评回答
    坚持
    丘吉尔曾说:"我成功有三个秘诀。第一,决不放弃。第二,决不,决不放弃。第三,决不,决不,决不放弃"。为了理想,你可以不顾一切。人生如白驹过隙,为了理想而奋斗吧。“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体腹,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”你怎知,这一切不利不是上天给你的考验;你怎知,在坚持一下不会看见雨后彩虹。
    不坚持
    当你追逐太阳时,不妨停下脚步,你会发现,四周鲜花芬芳。人应追逐理想,但你不妨停下脚步,思考,你的现实生活可能更好。安贫乐道,也未尝不可。
    人生是一幕剧,你是你的人生的导演。别人不能替你选择。其实,只要你坚信自己的选择,你永远是对的。

    l***

其他答案

  • 坚持就是胜利.
    从前有个人跟他的小孩说:
    孩子,我不奢望你能够成为一个伟大的人,但是只要你做到是一个勇敢的人,善良的人,不怕挫折的人,勇于挑战的人,我便心满意足了.

    精***

  • 要坚持自己的理想,这就好比一个工程师每个项目都是70分,而另一个则是100分和40分,你会选择那个,分数越高带来的效益也越大,风险也大,如果我是公司老板,我会选择第二种,没有风险就没有利益,所以向自己的理想奋斗吧

    辉***

  • 失落,无助,无力,更加可怕的是失去动力、没有希望。
    古人遇到这样的问题多会发出这样的感叹,上天待我不公。可是现在已经知道了天上也不过是17公里的大气层,再往上就是真空,就是宇宙了,显然,上天并不能解决古人的烦恼,而且我们现在也不能再埋怨上天了。
    笑。
    在这里我也不能和你说太多,因为那毕竟是我说的,你听了多少或者听了反而更加烦闷,这都无益于是。所以,你应该自己解决自己的问题,多多感悟自己的想法,世界上真正的心理学家都是能够感悟自己的。
    问问你自己,你现在活着的意义是什么?不要说改变世界,不要说毁灭世界,你能把自己的家庭照顾好吗?你的家人生活的幸福吗?你的家人快乐吗?你们现在钱多了反而不快乐了,为什么?你们想过高质量的生活不只是高质量的物质生活吗?
    这些,我想你都知道答案,知道了这些,你还困惑吗?

    适***

  •   有这样一个故事:一个老翁和一个孩子用一头马驮着货物去卖,货卖完了,小孩骑马回来。老翁跟着后面走,但路人责备孩子,说他不懂事,叫老人徒步而骑马.于是他们便互换了一下,旁人又说老人心狠,老人忙把孩子抱到马背上。后来看见的人又说他们残忍,两个人欺负那么瘦弱的马,于是他们都从马背上下来了.走了不久,又有人笑话他们了,说他们是呆子,空着现成的马不骑。
      于是,老翁和小孩长叹:只剩下最后一个办法了,就是我们俩抬着马走。一个人重视自己在别人心目中的形象是可以理解的,做得适度可以表现一个人的自尊,但如果为了赢得他人的好评或称赞,而刻意改变自己,委屈自己去迎合别人,就会累及一生,烦恼痛苦一生。一个人要看中自己的思想,任何时候都不能失掉自己,不要为别人的看法活着。
      但丁的名言“走自己的路,让别人说去吧”永远是摆脱别人的打败的最佳办法。   其实任何事情都难不到你,就看你对事情是积极的谈度还是消极的态度,还是勇敢地面对,就看你的思想。贝多芬说:“卓越人的一大优点就是在不遇与艰难的困惑中,百折不饶。贝多芬是个多么坚强的人呀!他坚持自己的思想,创作了辉煌的音乐事业。
         相信你自己,做最好的你自己! 心理咨询网: 心理沟通: 。

    可***

  • 人生意义就像登山,登上了的确很有成就感!可是谁都能登上去吗?
    关键在于自己,对于我来说,我是非常有信心的,这也是我对生命的誓言!在成功以前,困难是在所难免的,可是一切困难都是可以解决的!!

    w***

  • 理想永远是在想,如果你认为你还有能力追求理想的话,那就不要放弃,如果认为没有的话,无所求的过下半辈子也没有什么不好。

    泪***

  • 坚持自己的理想.

    幕***

  • 人不是碰到了打击,失败就要把什么多结束放弃,以前的失败只是一个过程的结束而不是人生的结束。新的生活新的开始在等你,而以前的生活是你人生丰富宝藏的一部分,不管是成功还是失败,以后你都会感到是一种积蓄。

    金***

  • 首先你先要问自己一个问题这个理想值不值得你去坚持,如果你坚持的结果会使你失去更多,那请你放弃;如果相反,那请你坚持,因为如果放弃就会成为梦想。

    s***

  • 既然想过为理想可以吃很多苦,就无论多困难都不要放弃。
    希望是自己创造的,如果一个人本身就不再相信希望,那么希望也就不再存在。
    完全不知道痛苦是不可能的,那样告诉自己也会让自身很累的,不如就坦然面对现实。或许你已经跌入了你认为的深渊,那么不妨放轻松些,一无所有,就不用再担心失去什么了,不可能比现在的处境更坏了,所以说事情对你只能是越来越好,未来还是光明的,相信自己。
    信心是自己的,而不是别人给的。
    人在悬崖边上的时候才会真正的坚强起来。
    无论输掉什么,信念永远不要失去。
    相信自己,一切都会好起来的。
    加油

    独***

  • 我也经常会有这个感觉
    放松一下
    休息一段时间就会好的

    c***

  • 你说啥呢?乱七八糟的.你想反共?

    b***

  • 坚忍不拔是很崇高的品性。

    1***

  •   贝多芬《命运》里面的那只大海中的小舟
    有的人说他是在有目的行驶
    有的人说他是在随波逐流
    有的人说他是在与风浪抗争
    有的人说他是淹没前的挣扎
    各人的经历不同
    看问题的角度也不同
    人生其实很简单
    你可以有目的可以抗争可以随波逐流
    但关键的是你要快乐
    一个不快乐的成功者和一个快乐的失败者
    哪个人的人生更富有呢
    我情愿是那个失败者
    人不是碰到了打击,失败就要把什么多结束放弃,以前的失败只是一个过程的结束而不是人生的结束。
      新的生活新的开始在等你,而以前的生活是你人生丰富宝藏的一部分,不管是成功还是失败,以后你都会感到是一种积蓄。但不管你今后的生活如何,你首先要快乐,这世界能让你感到快乐的事很少,你要学会自寻快乐。理想是你为你的生活设定的目标,但不要成为包袱,因为客观的讲到最后每个人都是失败的,因为他不可能永远的活着。
      达不到你的理想不能代表你的失败,你更应该的是享受到这个过程,让这过程成为你的积累,而在这积累的过程中,你享受了人生,这也是种生活方式。 。

    z***

  • 有多少人像贝多芬,霍金啊。
    理想还只是理想,现实的问题才是需要解决的。从你的字里行间看出你可为理想放弃一切的人,但是现在不能为理想而奋斗不代表你没有理想,有时候退一步会使你的思想更加自由——曾经的你是找不回来的,但你可以重塑明天的你,放开你心中的不悦。生活只能靠自己。想办法欣赏自己,鼓励自己吧
    贝多芬只能做你的精神支柱就行,因为不会有第二个贝多芬出现的,做贝多芬也是痛苦的——————

    ∑***

  • 你要像泰山一样的挺立,

    战***

  • 困难像弹簧,你弱它就强。有些困难只要努力就会跨过去的。

    李***