怎样开好药材店?

我开了一家1/1药材店,但生意很不好,请教各位大虾该如何开好一家药材店(最好附上价格表)

好评回答
         你的问题没说清楚:主营2级还是3级药。我开的药店主营二级药,所以谈点二级药店的开法:
       我开过半年的药店,下面介绍一下体会:
       我开店时,我区的点卡价格已经是80多万了,过了最佳卖2级药的时期,但也正是这个时期二级药需求也比较大,价格还比较稳定。
       1、要想开药店比较赚,最好是能长在线,还比较喜欢跑商,用剩余的帮贡买药。 2、把药店开成两间,或者三间,不要超过四间,并且把店归为药品类。这样可以使店名靠前。 3、把烹饪学到65级,练药学到10级,不要学太高。做的药主要是为了做任务用,不要经营高品质三级药。
       4、经常在市场上转,看到比较便宜的二级,三级药就买上。 5、和职业商人建立长期联系,这些人一般帮贡用不完,又没钱,他们往往可以大量长期为你提供二级药。 6、二级药比较好卖的是:第一类:红绿毛,血珊瑚,鹿茸,餐风,天龙水。
      第二类:火凤眼,龙心屑,紫石英,天不老,灵之,仙狐涎。第三类,硫黄草,月星子,六道轮回。还有建邺药店里有的四种:血色茶花,射香,熊胆,丁香属于第四类。 收的价格:红绿毛4000,血珊瑚,餐风,鹿茸3000,紫石英,天龙水,天不老,火凤眼,龙心屑,仙狐,灵之2500,第三类:低于2000收。
      第四类,低于建邺药店的价格收。 卖价:红绿毛6300,血珊瑚,5000,餐风,鹿茸,紫石英4500——4800,天龙水,天不老,龙心,火凤4000,天不老,仙狐,灵之,3600——3800。第三类3200。第四类:比建邺药店多500即可。
       店面安排:第一页将所有二级药放满。第二页放红绿毛,血珊瑚,餐风,天龙水,鹿茸,火凤,龙心,天不老,仙狐等青龙和任务要用的。如果没放满,就放些三级药。第三页,可以做些食品和自己平时打怪,任务,或低价买来的物品。 有位朋友给我提了点建议,就是练药学到10级没用,可能赔,我在这里说下,确实,练药是非赔不可,我这里补充说明一下,你既然开药店,还是比较赚钱的,没事买点垃圾宝宝(没寿命的)放生,得点阴德,当有你门派的秘方流传时,打听一下,回来做点三药做为补充,但不能做为主营。

    月***

其他答案

  • 完全同意,不过要及时补货,否则很容易失去客源

    舞***

  • 同意一楼 顶一下!最好价格 比如5000 你可以摆4999 ,4000摆3999 依此类推 这样让人感觉你的药不是很贵 效益也会提上来 我就是这样经营的  还有就是多宣传 可以找朋友 在世界上喊 比如:第*页***商会药店 2要价格便宜 请青龙高手价格名店 绝对货满 诚心永远 必要的话可以花钱雇几个职业喊话的 价格不贵 你就在商会门口摆个摊 上边都是2药 一边摆摊一边在:当前 世界 传闻 帮派 门牌 里疯狂的喊 喊道你哑为止 这样你的生意就会慢慢好起来的!呵呵

    l***

  • 同意?巧系?另外補充一點:
    地獄靈芝也很重要  哪怕是隻買青??  价钱合适的话也不会赔的。。

    火***