以放弃来做赌注和试探是不是明智的选择??

假如你爱上了他,但你爱得很累,因为你不知道他是不是也同样爱你,你想知道他到底爱不爱,所以想以放弃来试探他,是明智的选择吗?
如果不是,那么有什么更好的方法呢??

好评回答
      真正的2人相爱是不需要试探的。
    知道对方基本条件(学识、工作、未婚/离/丧偶,孩子,家庭背景,,,,),2人交流几次都可基本决定对方是否就是自己想找的他/她了。男人若对女方有感觉,交谈1小时他就能定90%她是否就是自己的那位了,女人交谈几次也基本能确定了。
      以后,就是2人进一步细致交流,但大方向决定了。 若对彼此都有感觉的话,无论男女,都会特留心对方的心、口气、举动、、、等等的,察觉都会非常灵敏。不灵敏的一方,要么是他/她心中另有所爱所思,心不在焉,所以感觉不到你给的幸福;要么是他/她很清楚你的心情,但故作不知,因为不会爱你,但因寂寞或什么目的,需要享受你的最大付出和你能给的最多的,打打揉揉,给你期望,留住你的信任,总暗示你必须满足他/她要的,要么就冷,他/她想要什么,你就要满足什么,他/她要你怎么做,你必须怎么做,要你来你得来,要你走你必须走,来让满足他/她一切合不合理的心情。
      证明爱,处处满足他/她来留住他/她,怕他/她不高兴,好像都是自己的不对,太好或太坏,最后达到他/她想要的东西或目的。打打揉揉几次就能识破,换位思维,无论男女,你真爱一个人,你绝对不会这么折磨对待他/她的。不需要,有点象在玩狗,也太残忍。无论男女,当爱上一个人都会在乎尊重他/她的感觉。
      没有尊重的“爱”不是真爱。 需要试探的爱一定是被试探方的心另有所属,或什么目的,但是他/她不会爱上自己。开始不会的,以后也基本上不会。因为说明自己和他/她期待的理想配偶有无法退让的距离。 除非他/她外面所爱的都甩掉他/她,他/她需要你的陪伴照料。
      但这种关系非常脆弱,只要他/她所爱的人召唤,因为爱,他/她可以有一万个理由认为那人更值得更需要他/她的爱。他/她也容易找一万个理由认定你很多不对不好的地方,什么都爱往坏处解释和发展。即便勉强呆在自己身边,那只是个“身在曹营心在汉”的躯壳。 这非常非常没意思。
      无论男或女,找他/她爱对方但对方不爱自己的人,目的通常只有渴望功利,男人还可能离不开她才能唤起他第一次性爱感觉,那是他最幸福时刻,因为男人第一次跟谁都是他纯自愿,纯享受的。所以,只有对功利、或只有他/她能给的第一次最强烈性色享受(前提当初纯自愿)的极度需要才可能让人丧失自己丧失理智丧失基本分辨力。
      “堕入情网”,就为那东西或就要那感觉。 男/女只要不存在对功利渴望(男人还会因为性),就不会接受这种失落。宁愿独身,或慢慢找。这就是为何很多大龄男女不结婚,因为不需要任何纯感情之外的因素巴结,要的只是相爱。 放弃就是放弃,因为对方已经不属于自己。
      自己要么独身,要么找属于自己的他/她,彼此相互给安稳,给踏实,给呵护,给鼓励,给照料,,,,到死。万一一方另遇到更爱的走了,就放。因为纯粹爱要的是心,不是躯壳。留下的再痛,宁愿一个人慢慢消化,慢慢舔,,,慢慢淡化,慢慢忘却,一天天会好起来的。
      也知道了以前没有的感觉,明白了很多以前不懂的事了。理解、不怨、但放弃。

    c***

其他答案

  • 当然不是,感情需要就事论事.

    清***

  • 不好,其实对方爱不爱你,通过他对你的表现,和自己的感受到的,应该能分辨出来的!

    h***

  • 我觉得是应该表白了,爱情这东西不能光凭男生主动的。如果你试探他,不再理他,他可能会来找你,你可能会得到一时的幸福感。可是他会想,动不动就生气或者放弃的女孩太轻浮了,哄哄得了,没必要当真,到时候你可能真的会受伤,向他表白,不仅让你站到了主动的位置,而且即使得到的是拒绝,自己也可以对自己说,我已经尽力了~不过认定了一份爱情,不管遇到什么困难都应该坚持下去~

    灵***

  • 干嘛要放弃啊,去向他表白不就行了。

    含***

  • 幸福是自己掌握的,为何不去他向他表白,也许他也喜欢只不过是他也怕你拒绝,你连放弃的勇气都有,为何不去说出自己的爱呢?不要让自己后悔。

    谈***