爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

中医真的能根治肛瘘吗?

我六年前得过肛瘘,作过手术,现在又得上了这个病,很痛苦,在网上我见到中医能根治肛瘘,是真的吗?在北京的北京中医药治疗中心北京东城中西医结合医院和郑州的一家研究所说的中药外用就能根治,不用手术,有人这样治疗过吗?还有这样的医院吗?肯请大家给予帮忙,求求您了.
一*** | 2006-07-29 19:22:37

好评回答

杏*** |2006-08-05 06:00:42 1692 901 评论
不一定非得手术,用中药药线埋线是可以治好的,现在最主要的问题是中药很多外科用药都被管理得想买都买不到了,自制药线就有了原料来源难的问题,三楼说的不要过份相信医疗广告是有道理的,现在的广告不骗人的很少了,除非你自愿上当,否则还是别信的好.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好,轻微的肛瘘病情可以适当用中医等药物治疗的,但是只能缓解病情,起不到根治的效果,长久以往可能会加剧病情。如果盲目地乱用药,不仅浪费治疗时间而且会影响后续的治疗,到时悔之晚矣。建议去正规的公立肛肠医院接受专业的检查诊治,切勿耽误治疗时间!
    工*** | 2016-04-08 01:57:18 1700 903 评论
    0/300
  • 中医根治的确是夸大其词.不过中医外科的肛肠科治疗肛瘘,倒是它的强项.曙光中医院的肛肠科就很不错.
        不过手术后,一定要注意自我的护理.比如要养成良好的大便习惯,还有多运动,吃纤维素含量高的食物.这样双管其下,才是解决问题的本质.祝你康复.
    观*** | 2006-08-06 14:12:08 1705 904 评论
    0/300
  • 肛瘘是需要手术的,单纯中医药治疗未必能根治,我也是干中医的,靠外治有效,但根治有些夸大其词,还是中西医结合治疗较好,不要过分相信医疗广告,现在的医疗广告多是骗人的。
    高*** | 2006-07-30 16:45:14 1686 906 评论
    0/300
  • 调调你的脾胃吧.
    优*** | 2006-07-29 21:42:09 1673 909 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题