假设有克隆人,那么他的指纹和被克隆的人一样吗?

假设有克隆人,那么他的指纹和被克隆的人一样吗?为什么

好评回答
    指纹是性状的一种,众所周知,性状的表达除了由基因控制以外,还会受到外界环境的影响。古代中国人和古埃及人早就意识到,每个人的指纹都独一无二,并已经使用指纹来鉴别身份。在中国,甚至早在2100多年前就开始利用指纹进行破案。自19世纪中叶,人们开始了对指纹的科学研究,并得出两个重要结论:没有任何两个手指指纹的纹线形态一致;指纹纹线的形态终生不变。人类的皮肤有好几层,包括最外面的表皮和内层的真皮,外层和内层之间是基质层(皮下组织)。基质层由不断分裂生长的细胞构成。指肚(volarpads)是指尖表皮纹路出现的地方,凹凸不平的脊纹组成各种纹路,最终形成指纹。 既然是克隆人,那么它(为了区别,就先用这个“它”吧)的基因就与原人的相同,但其所处的环境却很难与原人相同,所以说应该是不会一样。而且记住,没有任何两个手指指纹的纹线形态一致。

    1***

其他答案

  • 当然不一样啊!!!最简单的解释就是指纹不是由DNA决定的!!!!!!同样的道理,眼纹也不会完全一样!

    j***