人总爱睡觉是怎么回事?

除了血绸还有什么可能?应该平时吃些什么食物好?

好评回答
    人总爱睡觉是中枢神经的病?洌?
    睡眠的质或量不?颍缢?r间不足或间断性的睡眠(睡眠呼吸中止症或身心症);生理时钟与球境的互动失調;药物的影响。
    白天嗜睡与抑郁症、糖尿病、肥胖等因素有关。
    酒精也会使大脑兴奋伴随血液循环加速,但它有很强的麻醉作用,也会使人嗜睡的.至于说食物类,通常吃的过饱都会使大脑供血出现暂时性不足,也会使人有嗜睡感。
    高热量、高脂肪的食物,胃肠功能不好或体态肥胖的人不宜食用,而正常人无节制地食用也会有嗜睡感。
    经常感到乏力、嗜睡,平时应多吃一些健脾的食物,如蚕豆、扁豆、山药、鸡肉、虾、带鱼、红枣、栗子、糯米等,忌食寒性食物,如生冷瓜果、蟹肉、鸭蛋等。

    1***

其他答案

  • 嗜睡与睡得多不一样。嗜睡是不受地点、时间的影响,睡得多则是本身需要的睡眠时间比其他人多。
    嗜睡多是由于脑缺氧所致,目前对嗜睡的治疗首先要找出致病原因,对因治疗。非器质性的嗜睡主要靠自己有意识地控制,调整作息时间,养成良好睡眠习惯。

    紫***

  • 人总爱睡觉我觉得;1你脑可能缺血.当大脑缺血的时候人就觉得发困,
    2就是你说的血绸.你应该到大医院做一个血流变,这样就知道你是那一项高了,因为做血流变可以检查大约 13项项目.
    你平时应该多吃些蔬菜和粗纤维的食品,少吃肉累多吃水果
    最好不要吸烟和喝酒.对身体没有好处

    z***