乌龟的壳软了怎么办?

我家乌龟的壳软了,而且不吃东西怎么办

好评回答
        营养性骨骼症
    [病因]由于长期投喂单一饲料、投喂熟食,使日粮中的维生素D含量不组,造成龟体内缺少维生素D,且钙磷比例倒置或缺钙,均可引起龟的骨质软化。此病例多见生长迅速的稚龟、幼龟。
    [症状]病龟运动较困难,龟的四肢骨关节粗大,背甲、腹甲软,严重者的指、趾爪脱落。
    [防治方法]在日粮中添加虾壳粉、贝壳粉、钙片、维生素D及复合维生素适量。尽可能地让龟照射自然光,也可使用紫外线荧光灯。严重者肌肉注射10%葡萄糖酸钙(1毫升/千克)。

    匿***

其他答案

  • 在饲料里加一些鱼 虾。

    雪***

  • 去花鸟市买一点药水涂在壳上

    l***

  • 在饲料里加一些鱼 虾。

    c***

  • 1)在饲料里加一些钙片
    2)在水里加一些生石灰(不要太多,5—6克)
    3)多晒太阳

    d***

  • 乌龟甲壳的主成份是钙质,龟壳变软的原因就是钙质摄取不足或是对钙质无法吸收利用。处理方式如下:
    1. 给予富含高钙、低磷的食物。磷成份过高会造成骨骼和甲壳内钙质成份的释出。钙质可供应甲壳合成的材料。
    2. 给予定期的日光照射。骨骼和甲壳的合成除了钙之外,还需要维生素D3的帮助。维生素D3通常不含於植物中,但是可由日光中的UV-B照射而自行合成。
    3. 如果是养在室内,应该提供含UV-B波长的人工光源。
    4. UV-B很容易因为玻璃、压克力的阻挡而被隔绝。因此,无论是太阳光或人工光源都要直接照射才有功效。

    z***