小狗得脑炎了~

我家里小狗患了脑炎,今天已经去输液了。回家还是有吐白沫现象,而且走路不稳身体抽经。请问还有治愈可能吗?

好评回答
          说实话,得了脑炎的狗狗治愈率不是很高,看它的造化了,如果病情能够得到及时的控制,医生的医疗方法得当希望还是有的。

        脑炎是指由于感染或中毒性因素的侵害,引起脑膜和脑实质的炎症,广义的脑炎包括各种脑部感染和脑病。
        化脓性脑炎多数是由化脓性细菌所致,头部的外伤,临近部位化脓灶波及全身性脓毒血症经血液转移等。
      也可因某些寄生虫的幼虫移行过程进入脑组织,引起寄生虫性脑炎。 非化脓性脑炎多见于传染病继发,如犬瘟热、狂犬病。细菌性疾病也可引起脑炎的发生。 当炎症向脑深部发展或脑深部有炎性病灶时,可引起全身性麻痹或不全麻痹、四肢运动失调,眼睑下垂、瞳孔散大、视神经、咬肌、咽肌、喉和舌麻痹。
      卧地不动,对外反应完全丧失。 治疗以消除炎症、镇静、降低颅内压、防止脑水肿为宗旨。 1、磺胺嘧啶钠注射50毫克/千克体重,静脉注射,2次/日。 2、青霉素5万单位/千克体重,静注或肌肉注射;庆大霉素4万单位/千克体重,静注或肌肉注射,2次/日。
       3、镇静,氯丙嗪1-2毫克/千克体重,或苯巴比妥钠5-10毫克/千克体重,肌注或静注2次/日。 4、甘露醇注射液1-2克/千克体重,25%葡萄注射液5毫升/千克体重,混合静脉注射。 5、将病犬放于清洁通风好的犬舍,保持安静,给予营养丰富的食物。
       好好照顾狗狗,希望它能好起来!! 。

    ★***