请问自考报名资格问题

请问统招本科算国民教育序列吗?是否这种可以直接报名自考的专升本阶段的考试?那考完后能否申请学位,因为我在某自考助学班的简章备注栏看见,专升本注明不授予学位

好评回答
      第一个问题请问统招本科算国民教育序列吗?
    答:算,统招和自考是国家的基本教育制度,当然也属国民素质教育的范围,统招是严进宽出,而自考是宽进严出。只不过是过程不同罢了。如果你仍然怀疑的话,可以去中华人民共和国教育部官方网站去查询相关信息及政策
    第二个问题是否这种可以直接报名自考的专升本阶段的考试?
    答:自考里面的本科阶段教育分为独立本科,应用本科等等,独立本科段的专业是指无须加考课程就可以报考本专业,其他的本科段则需要非本专业的学生再多修两门左右的专业课程。
       第三个问题那考完后能否申请学位,因为我在某自考助学班的简章备注栏看见,专升本注明不授予学位 ? 答:无论什么专业的本科教育都可以按照主考院校要求与学位报考的相关规定申请学士学位证书。本科段的学生在申请学士学位的时候要在全部科目合格后方可申请学位。
      而且要通过主考院校的学士学位的专业课、政治理论课程、英语三门考试才有资格获得学士学位。 希望你考试顺利!。

    E***

其他答案

  • 都可以,也可以有学位!
    只要你的各科平均成绩达到相关的要求就可以拿学位!

    y***