我们这里的儿童医院不打肌肉针,只有吊针,这样对小孩身体好吗?

我们这里的儿童医院不打肌肉针,只有吊针,我记得我小时候医生只对病入膏荒的人才用吊针,小孩一点小病就长期打吊针好吗?

好评回答
    平儿说得对,打吊针对宝宝真的不好。据世界卫生组织统计,有75%的输液是不必要的,而其中50%的输液是危险的,现在国内的医生为什么动不动叫小孩子住院,不管有没有需要什么检查都做一遍,处理办法就是一天七大瓶八大瓶地输液,他们眼里,可能看见人家宝宝都是一张一张的大钞票!!!真叫人没法说。小孩子小病最好不要乱打针吃药,多休息多喝开水,实在需要可吃一点中药,最好的办法是妈妈要做个全能妈妈,得什么都知道,妈妈的爱心是最好的良药,当然这一点需要妈妈辛苦一点,勤学好问一点,完全可以做到的哦!

其他答案

  • 吊针不好,如果是感冒建议多喝水,不发烧就不要打针。

    蝶***

  • 我在北美带孩子去看感冒,十次有九次医生是不给开药的。如果烧得高了,就喂宝宝一点甜甜的退烧糖浆。因为感冒大多是病毒性的,烧三到五天自然就退了,什么药都不必吃,更不要提打针了。
    国内很多时候乱用抗生素!还有中药!特别是宝宝病毒性的感冒。药物对病毒根本没有用的,可是宝宝哪次发烧你带他去看病医生不让宝宝吃药打针?而且还是吊针!(因为吊针最贵!)我曾经将宝宝送回国在爷爷奶奶家,也是一感冒去看病就打吊针吃中药,肠胃都吃坏了。后来我舍不得,就把她接回来。她刚回来时见到医生就吓得大哭,可怜极了。
    吊针对身体并不比肌肉针更不好。不过我衷心建议,宝宝发烧的话,如果不咳嗽,耳朵不疼,身上没有斑点,那五天后再去看医生。否则孩子白受罪。

    平***