男儿膝下有黄金,只跪父母与苍天,为什么要跪苍天?

好评回答
    天是指天理,是公正的化身
    就是说男人除了听父母的话,就只对制度负责,这才叫男人

    电***

其他答案

  • 因为天在上 地在下 跪着的时候天永远在上的

    s***

  • 男人有三跪,跪天跪地跪父母。
    父母当跪,人之体肤,受之父母,乌鸦尚能反哺,羊能跪乳,何况人乎?
    天与地孕育了人类及万种生灵。古人跪天与地,是对大自然的敬畏呵。人们应该知道抬头三尺有神明。人应该有自已的信仰,只有有了信仰,行为才有了约束力,圣人早就观察到了这一点,就提出跪天跪地跪父母这一说法,这使人之心中有了敬畏,有了约束,不致胡作非为,天下大乱。圣人不愧为圣人。

    s***

  • 汆说科冰

    o***

  • 因为天在人们的上空。

    s***

  • 你没听过这首歌吗?“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我... ...”也就是说,没有天与地,就没有你的家和家人,没有你的家人,就没有你。天与地都是生存的环境,没有环境了,你的父母就不存在了,更别说你。也就不会有我们在这里交夫天者,人之始也;父母者,人之本也。人穷则反本,故劳苦倦.
    极,未尝不呼天也;疾痛惨担(心旁),未尝不呼父母也。
    以上摘自史记《屈原贾生列传》
    你知道了吗?
    流了。所以,要感谢天,感谢地,感谢你的父母。

    s***

  • 先来看男儿跪的是什么?是“在上”。父母“在上”受小儿一拜,老师“在上”受小徒一拜。苍天也是“在上”。所以要跪苍天。

    老***

  • 苍天上有玉皇大帝和月老红娘,不跪他们怎么结婚呀······································

    迟***

  • 男人的膝盖虽金贵,但是——
    生养我们的是父母,所以该跪;
    而大自然规律不可违,所以也要跪。

    多***

  • 因为站在苍天上很难啊

    狼***

  • 感谢大自然,表现了人对自然的畏惧吧。

    糊***

  • 苍天你敢不跪?信不信他让你来个狗吃屎的造型?让你虔诚到“五体投地”

    豆***

  • 男人的膝盖虽金贵,但是——
    生养我们的是父母,所以该跪;而
    大自然规律不可违,所以也必须跪。

    y***

  • 所谓的"苍天",唯物论是指"自然",唯心论是指"神".
    不论是自然或神或苍天,它,是我们的另一个父母,人类的父母.
    没了它,我们的父母不会诞生,自然我们也不会诞生.
    没了它,我们不能生存,人类不能生存.
    人类和它相比,人类是渺小的,它是伟大的.
    因此,我们要爱它,敬它,保护环境,遵循道德.这样它才会爱我们.这——就是跪苍天。
    否则,他会惩罚我们。就像乱砍树,它会给我们沙尘暴。因为我们不爱惜它,它也没必要爱我们。
    至于跪父母,就不用多讲了吧。没父母,就没我们。

    h***

  • 无苍天哪有人类

    y***

  • 苍天就是神

    快***

  • 谁让苍天无时无刻不看着你呢!作为苍天,你一定要向他进贡,否则,光荣殉职了吧~~

    我***

  • 一拜天地,
    二拜高堂嘛

    天***

  • 苍天在古代是保佑人们生活的
    而且古代的人总是相信鬼神
    而天是神仙居住得到地方
    所以人们跪向天呀

    爱***

  • 过去天就是指老天爷
    世上万物都是天创造的包括父母
    所以要跪

    贵***

  • 菩萨都在天上`~~

    爱***

  • 男人要讲原则!

    俺***

  • 天最大吗。

    1***

  • 1/// 千字文有言:
    “天地玄黄,宇宙洪荒”
    道破了传统的“天地”主导。
    2/// 有句话叫:
    “天生我才必有用”
    父母生我,
    也是“天生”我!
    3/// 又有:
    “一跪难谢父母恩”
    没有父母,
    何来我们?
    不跪他们跪谁?

    云***

  • 这个不知道  自古以来就是这样

    千***

  • 苍天有眼,不跪天要看见要罚。

    x***

  • 跪下时看到的是地,一抬头就看见苍天了,不跪也跪了......

    和***

  • 请问哪个男儿跪苍天了??

    h***

  • 因为苍天是神仙住的地方

    n***

  • 古老的传说,苍天孕育了万事万物

    d***

  • 盘古开天以来
    清轻者上浮以为天
    重浊者下沉以为地
    所以人头顶青天,脚踩大地
    苍有高.远之意
    跪地以拜天,拜天先跪地
    其中亦有阴阳之道

    悟***

  • 苍天代表了多层意思:1、广义的上苍;2、天地良心;3、祖辈

    1***

  • 因为父母生他,苍天育他(他的食物、水、空气都是苍天给的)。

    落***

  • 是脑筋急转弯吗?
    是的话,那就是因为他老婆叫“苍天”

    s***

  • 因为上天是亚当与夏娃的创造者,是人类的最高的祖宗,所以要拜。

    x***

  • 儿:妈呀!寄点儿钱吧。
    妈:天哪!

    x***

  • 夫天者,人之始也;父母者,人之本也。人穷则反本,故劳苦倦
    极,未尝不呼天也;疾痛惨担(心旁),未尝不呼父母也。
                                 以上摘自史记《屈原贾生列传》
    你知道了吗?

    牛***

  • 苍天就是神啊
    神造的人类(也就包括父母的父母的父母的......)
    所以要拜

    1***

  • 恩 可以理解 跪了怎样?不跪怎样? 苍天?它是人?是鬼?是神?是灵? 对呀都不是 那跪它做什么? 它是天 苍天!它给予你生命 给予你金钱 房子 老婆 汽车 工作 事业 地位 等等 跪吗?自己考虑

    非***

  • 盘古开天辟地,女娲补天,先有天,后有人
    只跪父母与苍天,我想跪苍天可能是对祖辈的一种敬仰,
    中国本身就是一个信仰佛教的国家,这不足为其~~!!!

    g***

  • 古时候人迷信,对许多自然现象无法解释,为了思想有一个寄托,就寄托苍天认为苍天造就了一切。所以苍天排第一,有天地君亲师之说

    清***

  • 当年盘古开天劈地后死了
    苍天是指他
    跪苍天是对他的一种崇拜

    风***

  • 可能 天最大的关系吧

    见***

  • 土生金嘛!找黃金要有?}明的天,土地又在下,有时就要跪下?碚野?

    猪***

  • 我没有跪过
    我只跪父母

    仓***

  • 黄天后土,我们的生命之源呀

    s***

  • 人要坐着
    从某些角度来看
    坐着就是在跪苍天了!
    所以要跪苍天!
    跪又没说一定要膝盖在地上

    流***

  • 是天创造了一切.
    从盘古开天辟地,女娲补天至今,
    数不胜数

    飞***

  • 苍天就是上帝啊。

    小***

  • 因为苍天代表良心,一个人最重要的就是讲良心.

    l***

  • 苍天在上吗,不跪它跪谁呀?

    l***

  • 苍天嘛,无处不在的,我们始终处在这个环境下。你给谁跪,不得先给他老人家跪。

    j***

  • 古时人很迷信,认为女娲造天在先,后来才造人
    父母都是女娲造出来的
    所以下跪除了跪父母,当然也要跪天了

    伊***

  • 天啊,我究竟做错了什麽?
    问人家这个问题的时候怎麽好意思站着呢?

    i***

  • 因为死去的列祖列宗都升天了呀,所以除了跪父母还要跪苍天.哈哈...

    h***

  • 天可以包容一切,宽容所有罪恶的渊源

    一***

  • 因?樘毂雀改高?高,連父母都跪了

  • 因为我们把父母看成:跟天一样高
    “父母”与“天”同级别
    跪了“父母”,它的同级当然也要尊重一下呗
    所以就。。。。呵。。呵。。

    小***

  • 拜堂的时候,第一拜的是天地,只有结婚时才拜嘛!

    姓***

  • 别人说的都对吗,古代的人也有说错话的时候嘛,本人以为父母要跪,苍天可以不理,迷信的话你也听吗?

    天***

  • 一个信仰的问题。

    b***

  • 没有苍天我们也就不存在了,结婚都要拜天地的

    平***

  • 自古以来男人就自诩为天,贬女人为地,难道天会向地下跪吗?

    似***

  • 因为苍天就是老天"爷"啊.

    独***

  • 天地君亲师么,当然先拜苍天了。

    1***

  • 因为你迷信拉

    大***

  • 哈哈1还真有意思!都什么年代了,想跪就跪,不跪就不跪,天又能奈你何!!!

    ****

  • 都不是,当古书出现这句话的时候已经离我们不远,虽然那时他们还很迷信,但相信一定比类人强好多了,不至于愚昧到相信天上有什么东西主宰人类,再说如果他们相信天上有什么大神主宰的话,那么多的大神谁最大,时代变迁了那么多代,统治者也换了那么代,而统治者信奉的神也不一样,到底不能说天上有神,我们就跪,
    因而呢,我认为第一,是古人找借口,以说明跪的对象要亲,要大.第二,是狂妄的人自比伟大,说明自己的价值,清高而已,胡乱说的,显然说以前说这句话的是有文化的人,
    所以呢,我就有以上看法

    水***

  • 男儿顶天立地,既然跪了,就是对地,既然拜了,就是对天!
    男儿志在四方,四方就是东南西北,东南西北都是在苍天之下的,跪拜苍天,志在天下!
    男儿能屈能伸,跪地就是屈,拜苍天为伸!
    最后,成功与失败并非完全由实力决定,拜苍天为了能够得到幸运的关顾。

    w***

  • 在古代皇帝自称天子,苍天是一种权利的象征.

    m***

  • 因为你迷信

    卿***

  • 苍天再往上想想差不多就是指神仙,女娲是神仙吧,据说在还没有人的时候,女娲觉得世界上太缺乏生机,所以她就挥手用水造了女人用泥巴造了男人,那些人就是我们的祖先,没有我们的祖先也就没有了现在的我们了,如果按这种说法说的话,女娲也称的上是我们的父母,既然都是父母那也就能跪了

    水***

  •   跪苍天是应该的!生活在苍天下,不跪那行!

    1***

  • 你没听过这首歌吗?“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我... ...”也就是说,没有天与地,就没有你的家和家人,没有你的家人,就没有你。天与地都是生存的环境,没有环境了,你的父母就不存在了,更别说你。也就不会有我们在这里交流了。所以,要感谢天,感谢地,感谢你的父母。

    l***

  • 苍天,是人们千百年来祭拜的对象!是中国的文化传统!在生产力低下和认知水平有限的古时候,人们把丰收和灾害都看作是老天的施舍与惩罚,苍天被赋予神的色彩!既如此,谁又敢得罪苍天呢?千百年来,人们从母系和父系渊源的关系中树立了自己的生命是属于父母给予的认识,再加之受中国儒家思想和其他思想的影响(比如三教九流等),确立了父母就是家庭主宰的地位。也因此有了“男儿膝下有黄金,只跪父母与苍天”的历史名句。

    绿***

  • 它无处不再

    z***

  • 如果不在活着的时候讨好苍天,
    那他死了以后天上不收他,
    他就要下地狱了,
    ——多可怕啊!

    红***

  • 因为原来找对象都是天作之合。男人一是得尊敬父母,二还想找媳妇。

    读***

  • 男儿是父母生的,膝下的黄金可是苍天给的

    湘***

  • 苍天在古代是保佑人们生活的
    而且古代的人总是相信鬼神
    而天是神仙居住得到地方
    所以人们跪向天呀
    是吗?

    d***

  • 苍天吗,无处不在的,我们始终处在这个环境下。
    所以在跪父母的同时,也就不小心给他跪啦

    懒***

  • 因为古时候的说法 苍天是万能的 能保佑人们
    绝对不能得罪他
    所以。。。。。。。。。。。。。。。。。

    烟***