我的电脑开机会出现错误,谁能帮我搞定,我愿意给他100分悬赏分!

我的电脑在每次开机的时候,会弹出一个错误的框,框的名称为:RUNDLL 然后框里面显示内容为:加载C:\windows\downloader.dll时出错,找不到指定的模块
我运行msconfig,把启动的好多程序也关了,可是还是有这个框,到底我该怎么样才能修复啊?我可不想重装系统啊,里面还有好多重要的东西和软件呢!高手教教我!谁帮我搞定,我采纳的同时并且增加悬赏100分,我说到做到!
还有我的电脑装的正版的瑞星杀毒软件,会不会在杀毒的时候,把病毒删掉,破坏了某个程序造成的啊?高手求救!!

好评回答
    你的电脑曾经安装/删除过下载软件
    但是去在注册表残留了无用的DLL文件。估计是你自己删除软件的时候没删干净。
    解决方法。“单击“开始--运行” 在里面输入“regedit”打开注册表。
    再依次找到"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
    在右侧的键值项窗口中找到“C:\WINDOWS\system32\Downloader.dll ”的项,将它删除就可以了!
    如果找不到这个文件
    那是因为你之前用杀毒软件扫毒时 Downloader.dll 被认为是病毒
    被杀毒软件隔离
    所以在regedit或msconfig里面都找不到这个文件
    你到杀毒软件里的隔离区去找这个文件
    删掉 再重启 就OK了

    1***

其他答案

  • 赞成一,三楼的说法

    s***

  • 估计是杀毒软件查杀特洛伊木马后在注册表中留下的残余。
    按一楼所说打开注册表编辑器--编辑--查找,用downloader.dll为关键词进行查找,按f3反复查找,把查到的都删除掉。注意:进行前先把注册表导出,以防万一。

    z***

  •       DLL意为动态链接库。在Windows中,许多应用程序并不是一个完整的可执行文件,它们被分割成一些相对独立的动态链接库,即DLL文件,放置于系统中。当我们执行某一个程序时,相应的DLL文件就会被调用。一个DLL文件也可能被几个应用程序所共用,这样的DLL文件被称为共享DLL文件。
      DLL文件一般被存放在C:\Windows\System目录下。 一、如何知道DLL文件被几个程序使用 运行Regedit,进入HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsrft\Windows\Current-Version\SharedDlls子键查看,其右边窗口中就显示了所有DLL文件及其相关数据,其中数据右边小括号内的数字就说明了被几个程序使用,(2)表示被两个程序使用,(0)则表示无程序使用,可以将其删除。
       二、如何解决DLL文件丢失的情况 有时在卸载文件时会提醒你删除某个DLL文件可能会影响其他应用程序的运行。所以当你卸载软件时,就有可能误删共享的DLL文件。一旦出现了丢失DLL文件的情况,如果你能确定其名称,可以在Sysbckup(系统备份文件夹)中找到该DLL文件,将其复制到System文件夹中。
      如果这样不行,在电脑启动时又总是出现“***dll文件丢失……”的提示框,你可以在“开始/运行”中运行Msconfig,进入系统配置实用程序对话框以后,单击选择“ i”标签,找出提示丢失的DLL文件,使其不被选中,这样开机时就不会出现错误提示了。
       以WIN98或XP为例:点开始---运行---输入msconfig----启动,在里面找到c:\windows\system32\msapi32。dll,然后把它前面的勾去掉试试。

    乡***