汽车的怎样分的?什么叫B级汽车

好评回答
      驾照级别分类
    公安部正式发布《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。
    公安部根据不同车型的驾驶难度和安全要求,将目前驾驶证签注的3种准驾车型,即A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)细分为7种,以进一步加强管理的针对性。
       细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。 欧系分类:德国大众的轿车分类法具有代表性,将轿车分为A、B、C、D级,其中A级车又可分为Aoo、Ao和A等三级车,相当于我国微型轿车和普通型轿车;B级和C级分别相当于我国的中级轿车和中高级轿车;D级车是相当于我国大红旗等高档轿车。
       美系分类:通用汽车公司的分类比较有代表性,将轿车分为6级。它是综合考虑了车型尺寸、排量、装备和售价之后得出的分类。它的Mini相当于我国的微型轿车;我国的普通型轿车在通用分类中可找到2个级别,即Small和LowMed;各家只对中级轿车的分类标准比较一致,即中级轿车Interm(B级);中高级轿车Upp-med,在我国相当于近几年涌现最多、销售最畅的奥迪、别克、雅阁等新型车;高级轿车相对应的是Large/Lux级别。
       我国目前的分类法是以价格为主,技术规格为辅。即将20万元以上的轿车解释为中高级轿车;15—20万元为中级轿车;10万元左右或10—15万元为普通级轿车;10万元以下为微型轿车或经济型轿车。 2002年,我国推出了新的汽车分类统计标准。
      新的汽车分类标准将汽车分为商用车和乘用车两大类。在基本乘用车类别上主要以发动机排量进行划分,比如,在基本型乘用车型的分类中,按所装备发动机的排量共分为1升排量以下、1升至1。6升、1。6升至2。0升、2。0升至2。5升、2。5升以上等五个排量区间,对应现行的轿车分类标准大致就是目前的微型轿车、普及型轿车、中级轿车、中高级轿车、高级轿车等五个类别。
       按照德国汽车分级标准,A级(包括A0、A00)车是指小型轿车;B级车是中档轿车;C级车是高档轿车;而D级车指的则是豪华轿车,其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数,字母顺序越靠后,该级别车的轴距越长、排量和重量越大,轿车的豪华程度也不断提高。
      资料显示,A00级轿车的轴距应在2米至2。2米之间,发动机排量小于1升,例如奥拓就属于A00级轿车;A0级轿车的轴距为2。2米至2。3米,排量为1升至1。3升,比较典型的是两厢夏利轿车;一般所说的A级车其轴距范围约在2。3米至2。45米之间,排量约在1。
      3升至1。6升,一汽大众的捷达、上海大众的POLO都算得上是A级车当中的明星;B级中档轿车轴距约在2。45米至2。6米之间,排量从1。6升到2。4升,近年来,B级车市场逐渐成为国内汽车企业拼杀的主战场,奥迪A4、帕萨特、中华、东方之子等众多车型均属于B级车阵营;C级高档轿车的轴距约在2。
      6米至2。8米之间,发动机排量为2。3升至3。0升,国内名气最大的C级车非奥迪A6莫属;D级豪华轿车大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,其轴距一般均大于2。8米,排量基本都在3。0升以上,目前西安常见的D级车有奔驰S系列、宝马7系、奥迪A8和劳斯莱斯、宾利等几个品牌的车型。
         当然,随着车型的增加以及价格、款式、配置选择越来越多样化,A级、B级、C级车的边缘交叉也会越来越多。例如,有些车型或许轴距属于A级车范围,而排量与价格却与B级车相差无几。因此,轿车分级不应过于僵化死板,需灵活处理。    。

    倜***

其他答案