木耳炒肉应该怎么做?

好评回答
    木耳炒肉
    一、原料:
    1. 主料:猪肉150 克,水发木耳100 克。
    2. 调料:酱油、盐、味精、花椒水、葱花、豆油、湿淀粉。
    二、制法:
    1. 把木耳摘去硬根,洗净泥砂,把肉切木耳大小的薄片。
    2. 炒勺内放油,烧热,放入肉片煸炒。再放入葱花、酱油、花椒水,随
    即下入木耳煸炒。出勺前,撒入精盐和味精后推匀,用湿淀粉勾芡,即可出
    勺装盘。
    按:此菜肴用补肾益精、滋肝养血、生津润燥的猪肉,配滋阴润燥、强
    壮健身的保健食品木耳。其功重在滋补。可治疗肾虚精亏、病后体弱、产后
    血虚、或热病伤阴、液于血枯等病症。
    使用注意:凡外感风邪者,不宜多食。
    希望以上转自菜西生活网的做法让你满意
    祝你好运

    麦***

其他答案

  • 在我们东北是这样的
    木耳是我们这里的特产。真正的山木耳少了,现如今多半是栽培的。烂木头或锯末子上长的,东北以外特别是黄河以南。连这种木耳也少有,多半是长的大大肥肥的片状,与“木耳”本意不同。菜场有买、鲜的,怎么炒都难吃。
    东北木耳,我们家是这样做的。
    主要是用大蒜头、湿淀粉(土豆粉,南方没有)、盐、味精、花椒面(南方称其为花椒粉)、油。
    根其他菜做法一样:放油、炒肉、肉熟了后放木耳(干木耳用冷水泡6个小时以上,热水半小时,建议用冷水,大块的用手撕小)、放蒜末、放盐、翻炒、快熟时加味精、水淀粉(淀粉放在冷水里搅匀,小半碗)、快速翻炒几下,出锅。全过程大火。

    雪***

  •   木耳炒肉
    一、原料:
    1。 主料:猪肉150 克,水发木耳100 克。
    2。 调料:酱油、盐、味精、花椒水、葱花、豆油、湿淀粉。
    二、制法:
    1。 把木耳摘去硬根,洗净泥砂,把肉切木耳大小的薄片。
    2。 炒勺内放油,烧热,放入肉片煸炒。
      再放入葱花、酱油、花椒水,随即下入木耳煸炒。出勺前,撒入精盐和味精后推匀,用湿淀粉勾芡,即可出勺装盘。 按:此菜肴用补肾益精、滋肝养血、生津润燥的猪肉,配滋阴润燥、强壮健身的保健食品木耳。其功重在滋补。可治疗肾虚精亏、病后体弱、产后血虚、或热病伤阴、液于血枯等病症。
       使用注意:凡外感风邪者,不宜多食。 木须肉  原 料:猪腿肉丝200克、鸡蛋4个、水发木耳25克、水发黄花20克、精盐3克、酱油10克、味精5克、料酒15克、葱末2克、猪油75克   制 法:鸡蛋打入碗内,加入精盐搅匀;锅置旺火入猪油,待油热后,倒入鸡蛋炒至九成熟时取出;   锅内再加猪油,用葱末炝锅,随即放入肉丝煸炒,待肉丝煸透后,加入料酒、酱油、精盐、味精,随后将蛋、木耳、黄花下锅翻炒,加浮油起锅即可。

    来***

  • 我不是厨师,但是当过炊事员,部队的,临时几天。做过这个菜。方法笨点。
    必须先把猪肉炒熟,再把用开水抄过的木耳(不过凉水),放进猪肉锅里搅拌,这时,锅的火要关掉,不能太热的锅,防止木耳见油四溅,伤人。这实际上是烹饪学里面的炝木耳了。

    老***

  •   1、准备原料:木耳刚买来的时候是干的,做之前得先用凉水浸泡两三个小时(有人说可以用热水泡,时间能短点,不知道是不是真的),木耳吸水后会变得很大,洗一下,然后用手把木耳掰成小片;切肉片(参考黄瓜炒猪肉片),待用;
      2、炒:先炒肉,后放进木耳,待熟了以后,放盐,加少许酱油

    1***