怎么样? 设拉子哈菲兹墓?

 设拉子哈菲兹墓,怎么样?

全部答案

  • 这里是纪念哈菲兹的一座美丽的花园,还安躺着伊朗其他许多优秀的诗人文学家。适合安静的来游览,来感受哈菲兹在伊朗人民心目中的尊贵地位。

    生***

  • 这里晚上开放到9点半,在一个文艺小清新的花园里,就是人有点多… 哈菲兹的诗,题材大多关于美酒,美女和自由,没被当作禁书,还是有点奇怪… 里面的纪念品商店,价格高,不推荐… 在这买了一堆瓷砖冰箱贴,第二天在别处看到,开价只有这里的一半…

    爱***

  • 在这里,我们见到的游客几乎都是当地人,外国游客反而少见。据说每个伊朗人的家里必备两本书,一本是古兰经,另一本就是哈菲兹的诗集了。有些人甚至把这个顺序都给颠倒了,由此可见哈菲兹在伊朗人的心目中有着多么崇高的地位。作为诗人的哈菲兹甚至可以说是波斯永远的民族英雄。千百年来,他的诗歌不断被朗诵、被解读、被爱戴、被尊敬,甚至像一位当代明星一样在伊朗大众中保持流行、经久不衰。

    小***

  • 这是伊朗诗人哈菲兹的墓,夜色已晚,年轻人们在他面前或大声朗诵或默念着他的诗歌,旁若无人... 不仅是寄思,更是一种传承。有意思的是,很多年轻人认为他并不是一个人,而可能是一群人,或是一个时代的代表... 这里是伊朗温暖的南方,波斯湾从未平静,他永远在汲取力量,等待那个黎明。

    孔***

  • 由於哈菲茲的詩作大多是歌頌愛情的篇章,因此這裡沒有了墓地的悲淒和陰森,反而成了是愛情與靈感的象徵,許多年輕人和情侶慕名而來!

    张***

  • 白天去哒,很多当地人也在那里摸着墓,里面像个小公园,没有中国墓园那样悲伤的氛围。坐公交车去的,忘了几路。门口有小鸟抽签,虽然知道是个技术问题,但是以这种方式得到一张签文在哈菲兹墓前不是很浪漫的一件事嘛。

    贾***