财务每天都要做些什么?

财务每天都要做些什么?怎样才能做好财务工作?

全部答案

  •   1。根据复核的记账凭证记账,编制月度及年度财务报表。    2。 负责银行日记账与银行对账单的核对,并及时按月编制银行存款余额调节表。    3。 负责清理和催报暂付款。    4。 负责凭单的装订及保管工作,并按照有关手续进行会计档案的借阅及核发。
       5。 负责复核每笔经济业务是否正确、合法、合理。 6。 复核记账凭单与原始凭单金额是否一致,记账凭单附件是否齐全、正确。 7。 会计科的核算内容和会计科目的对应关系是否正确。 8、财产清查、结转损益。 9、抄税、报税。
       首先,财务工作繁琐而枯燥,这需要以很好的心态来面对,要在平凡的工作中做出不平凡的业绩,要在枯燥的工作中找到乐趣。 其次,要严格遵守所各项制度,按规定办事。财务人员所从事的每一项工作都能遵纪守法、循规蹈矩。 再次,财务人员应注重职业道德、自身修养。
      企业所有人员当中,财务人员每天与钱打交道,因此财务人员的意志必须是坚定的,财务人员的心必须永远是纯洁的,不可以有什么私心杂念。财务数据也是商业秘密的一部分,作为财务人员对于自己所掌握的、所熟知的财务数据是不能随意透露的,必须守口如瓶。 第四,专业技能与知识要扎实。

      整理、汇总、反映的财务数据准确与否,财务分析是否恰当,财务管理是否到位,在很多时候对于企业的管理起着相当大的作用,这关系到企业管理者所作出的决策是否正确,也影响着企业决策者对于公司发展方向作出决策。因此,作为财务人员,必须做好财务基础数据的收集、整理、汇总工作,如实反映财务成果,客观分析经营活动中出现的问题,并提出解决的方法,以供企业决策者参考。

    蔡***