山东省专升本是否可以跨专业?

山东省专升本是否可以跨专业?我学英语的但是想跨专业考历史

全部答案

  • 可以 你说的普通专升本和自考老专升本差不多 毕业证都没统招含金量高 不过你要考别的专业就要考别的科目 一般专升本要靠大学英语,高数,计算机还有你的两门专业课,你要是跨专业考那么哪两门的专业课就和你本专业的不一样,在保证你不挂科的同时,你当然要自学你要报的那专业的专业课喽,所以不建议你跨专业报考,但如果十分想考本,但有真找不到本专业的话,那么你必须做好心理准备啦,先不说大学的学习气氛,就是录取率也不高,不过好像明年国家将会适当提高下录取率,(因为金融危机影响,国家为提过就业率,推后大学生就业时间,就会把所有学生学位录取率提高包括专升本率,本升研率以及博士录取率)所以这两年可能好升点,不过往年录取率山东仅有5%,我是山东人,湖北的升本率你可以自己查一下,因为我也想升本所以查过很多资料。

    -***