关于养狗的一些问题

我家小狗差不多2个月大,每天只喂它狗粮营养会充足吗。还有就是它老咬东西,还咬人,怎么办。它不睡在它的窝里,只睡在地上,而且偶尔还会打喷嚏,是不是感冒了,怎么让它睡在窝里,不睡在地上了。我准备了报纸让它大小便,它偏不在报纸上方便,我把他按在报纸上他也不方便,我一放手它跑到一边就开始方便了,气啊。应该怎么办啊。还有就是老爱翻垃圾桶,怎么纠正。最后就是怎么训练叫它坐下等口令,谢谢各位高手帮我解答啊

好评回答
          你所提的几个问题我反复看了几遍,综合考虑之后,针对性的做出下面的回答,希望可以帮到你:
    1、我家小狗差不多2个月大,每天只喂它狗粮营养会充足吗?
    答:优质的狗粮是狗狗最佳的选择,它可以全面提供狗狗所需要的营养,但这里需要提醒你几点,首先幼犬的饲养中,水是绝对不可少的东西,应经常放一盆清水于固定的场所,以便它在吃食及运动前后任意饮用;而后幼犬的饲养中应补充钙粉和维生素,这对牙齿和骨骼的生长都是必需的。
      每是应有适当量的室外运动,经过紫外线的照射,便于钙质的吸收;再有在饲养幼犬管理上,要特别防止少数幼犬霸食暴食,每日的食量应随犬的大小而定,不宜喂得过饱,以七八成饱为最好,过多喂食会导致消化不良、腹泻;另外,由于幼犬胃肠道尚在发育过程中,更应该注意卫生,以防发生胃肠病。
       2、还有就是它老咬东西,还咬人,怎么办? 答:幼龄咬人和咬其它物品是很正常的,一个完全没有咬癖的狗狗是不健康的。狗狗象一切以捕猎为生的食肉动物一样,从生下来开始就面临着竞争,虽然还没睁眼,但是他们已经本能地开始互相争夺奶水最多的奶头,最强壮的小狗有时会把弱小的挤到一边,自己独占奶水最多的奶头。
      这是自然界的一种“优胜劣汰”,只有健康的小狗才能生存下来。等到狗狗长大一点,就开始跟兄弟姐妹们玩耍,这种玩耍实际也是一种学本领的过程。狗妈妈会教小狗咬住猎物的颈部、一招治敌(家养的狗没有机会去捕捉活的猎物,这招通常是狗妈用自己的一个孩子做示范,演示给其他的孩子看)。
      同时,对跑出狗妈的“安全范围”的小家伙,狗妈还会咬住孩子后脖子处的皮,把小家伙叼回来。 小狗长到两个月,就该离开妈妈了。到了新的家庭之后,成了“独生子女”,因此狗狗就把人(特别是人的手指头或脚趾)当成了自己的玩伴。活泼淘气、好奇是幼犬的天性,他们有时候喜欢抱着人的手指头啃咬,一方面是在玩耍,另一方面也是在磨牙(狗狗跟人一样,是要换牙的)。
      人又总喜欢用手去逗他,小狗的小牙牙咬在手上的感觉也是怪好玩儿的,而且又不疼,因此很多独生子女狗狗的家长就没有加以管教,从某种程度上说,就纵容了狗狗咬人习惯的形成。还有人喜欢用手拿着食物喂狗或用手拿着玩具逗狗狗,小狗还不知道轻重,一不小心就会咬重。
      如果主人不加以制止、让狗狗知道这样做不对,就会养成咬人的习惯。等到猫长大了,牙齿又大又尖、指甲也锋利了,再象小时候这样啃一下手指头、抓一下胳膊,可就吃不消喽!这时再想管教,也不象小时候那样容易了。 狗的天性有偏向于爱管闲事的倾向,例如追逐移动的东西。
      这种现象在幼犬的时候尤为显著;若这种现象不予以禁止,也会带有神经质,"所以也应一并训练。 那么应该怎样防止狗狗咬人或咬其它东西呢?首先,要从小给狗狗养成良好的与人类接触的习惯,让他知道他的有些行为是主人所不喜欢的。当狗狗在玩耍时下意识地抱住你的手指头或其他东西啃咬的时候,你可以一边大声喝斥或发出表示生气的声音,同时马上在他头上轻拍一下(力度要掌握好,不能太重,否则他会恨你;也不能太轻,否则他会以为你在跟他玩儿),然后再把手指或它咬的东西伸给他;他一般会出于报复性的心理再次咬,这时你再次在他头上拍一下……如此反复四五次,直到他不用力咬你的手或不再乱咬东西为止,下次再遇到他咬人时,还采用这个方法,一般在一个月之内就会收到良好的效果。
      当然,狗狗磨牙和玩耍的需求还要照顾到,你可以准备一些玩具给他,比方说咬胶、漏食球等等,让狗狗能发泄精力,满足他啃咬的本能需要。 3、它不睡在它的窝里,只睡在地上,而且偶尔还会打喷嚏,是不是感冒了,怎么让它睡在窝里,不睡在地上了。 答:因为狗狗对周围温度的敏感度很高,时值盛夏,所以狗狗会早比较凉快的地方休息,建议你给它买条小凉席,让狗狗睡在上面,不必刻意让狗狗睡在窝里。
      久窝凉地、贼风侵袭,都会使狗狗上呼吸道感染,诱发感冒,只要改善饲养管理、注意狗狗的保暖,一般几天症状就会消失,可以给狗狗服用速效伤风胶囊,参考儿童用量逐减。 4、我准备了报纸让它大小便,它偏不在报纸上方便,我把他按在报纸上他也不方便,我一放手它跑到一边就开始方便了,气啊。
      应该怎么办啊? 答: 许多新养狗的朋友,小狗到家后随地大小便,对此很多人往往束手无策。请教朋友,上网查寻,费尽心思还是解决不了问题。在这我告诉大家一个笨办法,试试无妨。   首先你最好能把小狗放在一个单独的小房间里,如果没有条件,那么应该在房间用围栏隔出一块单独的地方关小狗。
      限制小狗的活动范围。在小狗所在的地上铺满报纸,这样小狗只能在报纸上尿尿。开始先把留有尿迹的报纸留下,粪便及时清走换新报纸。接下来就逐渐减少地上的报纸,先拿掉小狗吃饭和睡觉附近地方的报纸,逐步再扩大拿掉报纸的范围。经过一段时间的限制,小狗就逐渐习惯了在报纸上解决大小便了。
         接着,你就可以开始室外训练了,你可以把狗带到室外你希望它尿尿的地方铺上报纸让它排泄。如果小狗服从了,你要及时表扬和奖励它,这样,很快就能达到训练小狗在固定地方排泄的目的。这个办法很笨,但是我就是用这个方法训练我的狗狗们的。 5、还有就是老爱翻垃圾桶,怎么纠正? 答:这个毛病几乎所有的狗狗、包括猫咪都有,从根本上纠正是不可能的,以下的方法可以缓解: A、限制狗狗的活动范围 B、把垃圾桶放高,让狗狗无法接触到。
       C、当狗狗翻垃圾桶时,主人要大声斥责,并拍打它的头,力度要适中。 D、准备一支水枪,当狗狗翻垃圾或犯其他错误的时候用水喷它,效果非常不错。 6、最后就是怎么训练叫它坐下等口令。 答:训练狗狗听从人类的指令不是一朝一夕的事情,但每位主人都希望自己的犬能像专业的工作犬一样,服从命令听指挥,按指令完成动作,要训好犬,必须坚持如下几点原则。
       A、要指定专人训练。如果家里人个个都参与训练犬,由于命令和方法不统一,容易造成犬的反应混乱,使训练失去意义。平时最好专人将有关命令记录,训练时严格按照命令行事,注意语调和内容要一致,口令简短明了、干脆利落,一般不要超过3个字,让犬容易理解和接受。
       B、训练初期,不要因为犬的反映迟钝或拒绝训练而打骂犬,这样做,极可能形成犬对训练和挨打之间有联系的条件反射,造成犬对训练有抵触情绪,影响训练效果。另外就是要有耐心,不要半途而废。不要希望所有的犬都是不用学习的“天才”,很多动作都是靠反复训练才能形成习惯的。
      所以,对犬的训练要坚持不懈地进行,每个命令和动作要反复进行,直到犬学会做对为止,学会一个再进入下一个。 C、要注意开始训练时时间不要过长,时间长犬容易厌烦,每次最好不要超过15分钟,随着训练的进度再逐步增加训练时间。训练中,应该及时结合一些奖励行为,当犬做对动作时,要及时给以赞扬、抚摸或给它爱吃的东西等形式的奖励,使犬逐步对训练感兴趣而提高训练进度。
       希望以上的回答能够帮助你,也希望你的狗狗健康长大!!。

    ★***

其他答案

  • 送医院是最科学的办法

    外***

  • 小狗小的时候都是不懂事的,这很正常,大了你就会知道的。
    小狗小的时候都要磨牙,你买一个大骨头棒棒给他啃,不容易吃进去伤着,也方便狗狗练牙。
    狗狗小时候都不知道在哪里方便,但是一定不会在自己的窝里,所以,你以后定时带它到室外方便,在家里养成习惯就不好了,不听话或者犯错误的时候该教育的就得教育,否则以后就没法管了。
    狗狗小时候都乱吃东西,特别爱扒垃圾桶,看着它,它犯错的时候就敲敲他的头,只要和平时的爱抚不同就行,不用太过用力。
    反正和狗狗一起生活的日子是很快乐的,我的狗狗一天天长大,大了就知道它特别懂事,教育他的时候可以拿小棍吓吓它也管用。

    梦***

  • 天啊,不就是狗吗,要不要那么紧张啊,顺其自然就行了吧.

    老***

  •   一,养狗须知
        我们都知道,狗狗是我们的伙伴和朋友。只有这样,我们才能有耐心地来饲养、护理和调教它。不能对它喜怒无常,忽冷忽热的。

        首先我们知道狗狗不具备人的智力,不能进行逻辑思维,不懂人的语言,狗狗只能通过记忆来进行学习。
      因此,在训练时也要有耐心,要反复重复一个口令或一个手势,以逐步帮助其建立起某种行为习惯,不能操之过急,要求太高。 人和狗感情上的联系是 人和狗共同生活结为伴侣的前提条件。因此,主人与狗要多接触,对它多关心爱护,要友好相待。 在同人的接触中,狗的好学程度,适应能力是有差异的。
      因此,要注意不同情况区别对待,不能抛弃和虐待落后者。 在饲养过程中,必须研究了解所养狗的素质、特性、习性,以便根据其特点并按照人的需要来发展和塑造它。 在同狗打交道时,人绝不能丧失自我克制。谅解、耐心和爱应该贯彻始终。
      失去理智,打狗虐待狗,对于一个狗的训养者来说是最不可取的做法。狗即使犯了错误,惩罚也要适当。否则不仅会废掉一条好狗,失去了养狗的意义,而且也不符合动物保护的有关规定。 对狗狗切不可过分溺爱,注意不要偏食,应经常进行适当的户外运动,当狗犯了错误要给予适当的惩罚,这都是对狗的爱护。
       对狗的奖励和惩罚要适当、适时。赏罚得当并且适时,对训练和塑造狗都会事半功倍。 狗是跑走型动物,它喜欢和需要运动,以保持身体健康和狗的天性,决不可长期关在屋里或圈在活动范围有限的栏里。 在选择狗并将狗带回家之前,要准备好犬舍及其它养狗用具。
      最好还要先学习和了解一些有关狗儿的饲养管理方面的知识。 二,养 狗 知 识 汇 总(新 手 必 看) 1-6周幼犬需注意事项。ZT 饲喂与离乳: 正常情况下,一窝幼犬由母犬哺乳到3-5周龄,3周龄后,可用碟子盛一些牛乳或母乳让幼犬学习自碟中舔食以补充营养,如此可避免营养不足发育受阻,减少母犬负担。
       自母犬离乳: 幼犬快满三周龄时,可开始给予教槽食料,商品化教槽料依说明使用。也可自行配制,其方法为牛奶添加婴儿用谷类食品混合后置于碟子,将幼犬带到碟子,以手指沾一些放入幼犬口中,一天两次,以后幼犬即会自行进食。给予教槽料时,有些情况下,须将母犬带开,以免母犬干扰幼犬进食。
      当幼犬习惯自碟子采食后,可逐渐增加饲喂量以及增加到一天三或四次,此后可给予肉类食品。若给予鲜肉(因肉类缺乏钙质)需添加一些骨粉,以维持营养平衡。轮流使用各种品牌幼犬罐装食品,成犬之罐装肉食也比鲜肉好,但是还是要添加一些骨粉。 幼犬发育生长快速,每天要比成犬多喂几次,若母犬乳汁充足,哺乳情况良好,不要急着离乳。
       新手解惑 (ZT) 1。虽然吃干狗粮好处多多,可是我的狗却偏食,爱吃软饭,那该如何更改过来? 【说明】哇!这将是世纪大战!因为更改其饮食习惯,仿佛要偏食的小孩去吃他不他不爱吃的东西一般,其后果可见一斑。所以只要您有妇人之仁,死活要改其恶习,但坚持〔吃干狗粮对它是最好的〕观念,硬是要改变其饮食习性,就先饿它一餐、两餐或两天,并在喂食时告诉它〔这个好吃而且对你身体有益!〕等好言相劝的话。
       【建议】以上述方法持续一周,它会渐渐改变其饮食习惯,再加上您以柔和的言语当做调味剂,它就会愈来愈爱吃这款食物了!请记得要以好话当调味料!另一种方法是训练其良好的饮食习惯-定时定量,如果该次更改之食物没食用完,就将剩下之食物收好,并等到下一餐再给予食用,而且除了饮食时间之外,一律不予进食如此便能慢慢扭转其偏食习惯 。
       疫苗篇(ZT) 疫苗,披着羊皮的狼?   疫苗到底是什么?恐怕除了专业兽医,一般宠物主人难以说清楚,大家都认为疫苗是很好的药物,殊不知疫苗实际上是一种经过弱化、降低活力的病毒。   病毒怎么能对犬猫起到预防疾病的作用呢?给健康的犬猫注射病毒,不是引狼入室吗?用作疫苗的病毒都是经过特殊培养和技术处理的,它的活性比正常病毒低得多,当这种疫苗病毒侵入犬猫机体后,犬猫机体会产生抵抗力,由于疫苗病毒活性极低,因此犬猫本身的抵抗力可以战胜病毒,从而保证犬猫的健康。
         抵抗力经过疫苗病毒的斗争变得愈来愈强,今后即使正常病毒侵犯犬猫机体,犬猫也足以对付自如。 疫苗种类大检阅: 目前市场上的犬用疫苗种类很多,可分为犬用疫苗、猫用疫苗和犬猫兼用疫苗。常用的有犬咳疫苗(荷兰英特威)、犬六联疫苗(犬瘟热、传染性肝炎、腺病毒、副流感、钩端螺旋体和细小病毒)(荷兰英特威、美国。
       如何??狗狗上??ZT) 狗狗到??⒛虮惚悖坏秋?主的??簦亲筻?右舍的痛,如果您不想?自家的?????物?S?楸?矢之的,那麼,如何教??橐浑b有教養又有良好衛生?性的好狗?海墒秦??o旁貸的事。   ??狗狗上?仨??挠有」坊?淼牡谝惶炀烷_始。
      ???r間因犬的?性而?,快的也許一、?商欤囊苍S一、?蛇L或更長,但一定要有耐性的教到?W??橹埂2豢梢砸?榕侣?┒?⑿」逢P在籠子裡,這?訝陀肋h也?W不??Y?x了。 ??的訣竅 要事先?狗狗知道何?可以上??K?定一定要在??方便。
      在此之前,需先認識狗?旱纳砹??T,包括:   ●玩鬧一?後能睡得很甜,但往往一覺睡醒就要小便。   ●吃完?後不久就需要排便,發現狗?盒纳癫??的在屋??y繞?r,就要格外注意。   開始??狗?荷??r,每?發生?似的情?r,便要立即??? 喂食误区(ZT) 有人以为用最好的肉类喂狗,就可以使它长得强壮。
      其实,这样喂狗,不但花费大,而且会使大部分狗腹泻,形成消化不良,难于吸收。幼犬为了获得能量,需要把肉类的蛋白质分解;其实这些完全可以从碳水化合物中获得。此外,肉类中也缺少维生素A、D、E。 一般情况下,凡是肉类喂得过量,或是只用肉喂的小狗(特别是从3个月大到12个月大的),骨骼的形成一定有毛病,因为钙质和肉类的磷的比例失调。
      换名话说,是钙少而磷多。另外 ,只喂肉类,还会造成小狗的营养不产良,生软骨病。给狗喂点钙粉好不论我们所养的狗是不是纯种狗,都需要从幼犬时期开始喂 些钙粉。钙粉同钙片的作用相同,对小狗骨骼的成长很重要。缺乏钙质,牙齿和骨骼便不正常。尤其是骨头所占比例大的狗,如 拳师狗、洛威拿犬、圣伯纳犬、大丹犬、罗德西亚猎狮犬等,幼 犬时期更需要钙质。
      因此我们每天喂养小狗,一定要在食物中加适量的钙粉。 各类疾病預防! 皮膚方面、心臟方面、?魅痉矫妗⒅惺? 1。 皮膚方面: ?裾? 病徵: 皮膚?紅,?乐?r?叙ば苑置谖铮踔劣心?水?B出,皮膚?黃?硬‧ 而且更容易發生在披毛?饷艿墓?荷砩?#8231; 治?方法: 如皮膚只出現紅點,?未有黏性分泌物出現?r,主人可替牠剪去受感染的披毛,然後可用稀?的沙威隆替牠一日抹身?纱?#8231; 預防建議: 夏天?穸容^高,?菌容易滋生,因此要特?e小心注意打理牠??的披毛,避免毛?纏結‧假如結打得越大,???物感到痕癢?r,只可?]隔著纏結舔皮膚,結果涎沫停留在已纏結的披毛上,水份難蒸發,?菌便容易滋生‧ 介癬 寄生於疥癬蟲有?煞N: 1。
      疥癬蟲:寄生於全身之真皮?? 2。耳疥癬蟲:寄生於犬的外耳道。症狀:耳癢,?u頭,?毛。。。。。。等。這病常由接觸感染 而成,需遵照獸醫的方法治?。蟲?艘?“W,但不寄生。 病徵: 此病??乐睾郯W,因此牠??y 。。 狗狗的基本顺从训练(ZT) 各种犬类由于性情不同,训练起来有的容易有的难。
      不过你的狗儿只要训练得当,不论颈圈上是否有牵带,都会听话。一般来说,六个月的犬就要开始正规地进行顺从训练,但是有些犬可提前开始,而有的则成长较迟。训练时不仅要求训练者有耐心,能控制,而且也同样要求狗儿的耐心和控制力。你如果对犬的问题经验很少或毫无经验,最好请一位兽医或当地的饲养俱乐部推存一位有经验的训犬师作导。
       1。训练狗儿等待以及走过来 A。用一个简单的手势要狗儿坐下。每当你打算教狗儿新东西时,得先命令它坐下以保证它能全神贯注。 B。狗儿坐下后,便可发出第二个口令“等一等”。同时手拉着牵引带环绕狗儿走一圈看看它是否一直坐着。 C。走到狗儿的面前,向后退至牵引带拉直,同时重复口令“等一等”如果。
      如果狗儿动了,就要回去重新再练习。 D。叫了狗儿的名字后立即说“过来”。要让狗儿坐下才赞扬它或放走它。 训狗之十对十错(转帖) 有人说,中国人养狗的方式和教育孩子一样,不是娇纵溺爱,就是简单粗暴。确实,家庭养狗是近几年才兴起的新鲜事,社会环境和个人观念的进步跟不上宠物激增的速度。
      很多人看小狗好玩,就冲动地买回家,对品种特有的性情和需求、养狗带来的辛劳以及科学的训练方式毫无了解,加之大环境的不完善,使很多狗主感到失望困惑,甚至造成无辜小狗被虐待或遗弃的悲剧。 其实,狗是可塑性非常强的动物。通过科学合理的训练,完全可以成为倍受欢迎的家庭成员。
      训练不应该、也不可能通过简单的打骂惩罚和食物奖赏来实现,狗与主人之间深厚的感情和理解,才是训练成功的关键。请您掌握如下训练原则 十对: 1。纠正狗狗的错误之前,必须和它建立真挚的友谊。 2。考虑使用可以根据力度伸缩的专业犬链控制大型犬,比较容易引起它的注意。
       3。在它“作案”时抓现行,哪怕仅仅几分钟之后的责备也会让它茫然无措。 4。在 。。 认 识犬 瘟 热(ZT) 犬瘟热由犬瘟热病毒引起,是主要危害幼犬的一种传染性极强的急性传染病。病的特征是,呈现复相热、鼻炎、支气管炎及呼吸和消化严重障碍,少数病例出现脑炎症状。
      一般养犬的地方都有本病存在,特别是养犬比较集中的地区和规模养犬场更易发生本病的流行。  一、流行特点  犬瘟热病毒属于副粘病毒科麻疹病毒属,RNA型。病犬是本病最主要的传染源。病毒大量地存在于鼻汁、唾液中,也见于泪液、血液、脑脊液、淋巴结、肝、脾、心包液、胸水、腹水中,并能通过尿液长期排毒。
      本病主要由于病犬与健康犬的直接接触,通过飞沫经呼吸道感染,也可通过污染的食物,经消化道感染。不同年龄、性别、品种的犬都可感染,以不满1周岁的幼犬最易感。本病在寒冷季节较多发。据报道,每3年流行一次。康复犬可获终生免疫。 二、临床症状  潜伏期3-4天。
      初期,精神不振,无食欲,流泪和水样鼻汁。体温升高40℃左右,持续8-18小时后。 意外事故(ZT) 骨折 导致骨折最常见的原因是车祸,有时从高处跌落,被挤被压也会造成骨折。和骨折类似的是脱臼。两者的区别是骨折的狗狗会拖着断肢走,而脱臼的狗狗患肢不敢着地,以三肢跳着走。
      无论骨折还是脱臼,狗狗都会疼痛不已,有时还会躺在地上发抖。这时我们要进行基本的外固定,抱着狗狗赶快去医院治疗。 大出血 无论是外伤造成的大出血,还是内脏的大出血,对狗狗都是极其危险的。急救时要压迫出血点减少出血量,清除污泥,简单包扎后速送医院急救。
      因为有的伤口需要缝合,这在家里一般是无法做到的。 窒息 小狗狗特别容易因为吃了什么小东西造成梗塞,严重时窒息造成缺氧死亡。当看到狗狗使劲伸脖子,不停地用前爪抓嘴和脖子时,就可能是梗塞了,这时可以轻拍它的背帮助它吐出来。如果无效就只能抱到医院请医生帮助了。
      有时大狗狗也会被骨头等塞住喉咙,同样很危险,尽快送医。 如何辩别犬是否感冒 犬的感冒症状不难辨别,但有时也会被混淆。犬感冒有两种情况,一种一般多发于早春、晚秋和气候变化骤然的时候。病因多数是由于突然遭受冷刺激,如冬季遇贼风或在室内睡觉时遭穿堂风侵袭、寒冷季节露宿、被雨淋、给犬洗澡后没有及时将毛吹干等等。
      感冒的主要症状表现在:病犬精神沉郁,食欲减退或废绝,眼结膜潮红,眼睛羞明流泪。有咳嗽现象,鼻涕呈脓液状,呼吸加快,体温升高,恶寒战栗,如不及时治疗则有可能并发气管炎,支气管炎等其它疾病。还有就是流感,它是由病毒引起的,呈流行性发生。主要表现为发高热,除具有感冒症状外,常伴发结膜炎和肠卡他。
         犬的许多传染病早期症状和感冒的症状很相像,如犬温热的早期症状,细小病毒病的早期症症状等。这些病的表现都是以体温升高、打喷嚏、羞明流泪、流水样鼻液等症状为主,和感冒症状极为相似。部分主人容易混淆误认为犬患感冒,造成误诊和错行治疗措施,引致犬死亡的严重 。
       3种女生狗狗最易罹患的生殖系统疾病(ZT) 不管是女生狗狗,或是男生狗狗,都有可能会遇到生殖系统疾病的问题,本期要为大家介绍女生狗狗最易罹患的3种生殖疾病─难产、假怀孕、子宫蓄脓。在内文中会告诉读者疾病的成因、好发的品种,以及可藉由哪些诊断与治疗来解决。
      家里有养女生狗狗的你,千万不能错过这一期! 「医生咧?马上给我叫医生出来!」 当我第一眼见到陈先生时,当场傻眼了!因为他的外型看起来像是黑道大哥,身旁还跟了两个穿著黑衣的小弟! 「你……?你是医生?我们家妮妮难产了!小狗生到一半,头卡在外面!马上帮我处理,快快快……」 这位大哥顾不得其它人的眼光,一进门就直嚷嚷,吓得助理人员个个面露恐惧之色。
       此时除了紧急安排检验、手术外,也无心去想如果有个闪失,我该如何善后! 在手术的过程中,只见助理医师表情严肃,一副大祸临头的表情,令我哭笑不得,只有不断的安慰大家:「大家心脏要强一点,要记 。。 常用消毒药的使用浓度及用量 消毒药 消毒对象 使用浓度及剂型/用量与消毒时间 漂白粉 犬舍 2.5%~5%有效氯(即10%~ 800~1000毫升/平方米20%漂白粉溶液) 清水 干粉 6克/立方米 污水 干粉 10~15克/立方米 次氯酸钠 犬舍、空气、地 200、250 ppm 50毫升/立方米面、墙壁 空气、地面 1:200溶液 喷洒熏蒸2~4小时 污水、粪便 干粉 5~10克/立方米,2~4小时 优氯净 一般染毒器材 1:4000溶液 浸泡3~5分钟 威岛牌消毒剂 犬舍及用具 1:800溶液 50毫升/平方米,喷雾,作用30分钟 饲槽、水盆 1:2000溶液 喷洒、洗刷,作用5分钟 工作服等 l:2000溶液 浸洗15分钟 工作人员手 1:1000溶液 浸洗2分钟 过氧乙酸 犬舍、饲槽 0.5%溶液 30~50毫升/平方米(市售浓度为20% 室内熏蒸 20%溶液 1~3克/立方米。
      室温15C以上,相对湿度70%~80%,熏蒸60至90分钟;室温0~5℃时将湿度提高到 90%~100%,用量增加到 5克/立方米 。。 自行对狗狗进行体检(ZT) 皮毛及皮肤:皮毛及皮肤健康的狗狗应拥有一身富光泽的顺滑披毛,替爱犬梳理披毛除可确保皮毛不会缠绕成结外,亦可检查它的皮肤是否健康,有否患上皮肤病,检查时除可用手去抚摸它的身体有否结焦的物体及异状外,亦在它的站脚处铺上一块湿白布或白纸,然后用密齿的蚤梳替其梳理披毛,当它有蚤患的话,跳蚤会被梳走跌在白布或白纸上。

    牙齿:一副洁白的牙齿不单令爱犬外表更为美丽,亦是健康的保证,故饲主应替爱犬检查牙齿,将爱犬嘴巴张开,看看口腔及牙齿清洁程度,若牙齿布满污垢,食物渣碎及发出臭味的话,便应用专为犬只而设的牙刷将之擦除,但若有牙石,甚至蛀牙时,便要请兽医了。

    粪便:粪便检视虽然每一头狗排泄习惯也不同,但从它的排泄中,亦可知道它健康状况。平均来说,狗儿会因应其进食量,每天排泄两至三次,如发现其粪便不是坚固,且带黏液及有血时,便有一定的问题。若便秘发生在一头 。。 。

    今***

  • 是这样的,不要心急,慢慢教吧.

    1***

  • 不能光喂狗粮啊,也不能喂它特别高档的食物,要喂它多种食物.老咬东西就很好解决了,喂它点吃剩的骨头让它咬就行了,最好不喂狗鸡骨头.如果家里有个很小的房间,就在那里搭个窝,可以让它睡在那里.打喷嚏并不是感冒,如果还是担心它,就去医院看看.狗在要大小便时会绕着圈地闻地(地面),这时候就把它放在卫生间里,习惯了就好了.你可以准备一个小垃圾箱,放在窗台上.总之,要把够的坏习惯用最好的方法改掉,不能太宠它.至于最后的问题,你可以在遇见它之后在它面前蹲下,它可能会爬到你的腿上,一会你再起来,它就会在地上看着你,这时,你就可以对它说话了.我想以上方法应该会成功的.
    祝你的小狗越长越可爱!

    梦***

  • 实际上,幼犬是最难饲养的,就像人类的婴儿一样,需要无微不至的呵护、照顾、陪伴,更别说容易生病。一旦生病,少则数百,多则一千,实在是不小的开支。幼犬需要花费大量的时间进行教育和训练,在他长大的过程中会让人付出辛苦的劳动幼犬不知道在哪可以尿尿,在哪不可以,所以你必须重头训练,资质好的也要两三周,资质普通的要一两个月,资质较差的,恐怕要半年以上都有可能幼犬长牙齿,喜欢咬东西,会将家中的东西咬得稀烂,袜子全破,垃圾桶打翻,鞋子稀烂,桌脚全毁…… 幼犬没大没小,会扑在你身上撒娇,粗鲁的还会抓得你痛得要死。幼犬喜欢人陪,你一出门就哭个不停,哭到你回来,邻居会敲门跟你抗议养幼犬真的要花很多心思,在家的时间要很多,也不能太过宠,太过纵容。不然这只狗长大一定没教养,会坏习惯一堆!

    m***

  • 只吃狗粮不够,还得喂牛奶.乱咬东西说明他情绪烦躁,主人得多花些时间安抚他并注意培养感情.

    1***

  • 那么小的狗狗咬人是在玩呢,没关系的.至于它大小便,你要慢慢教它,千万不要打它,越打它越害怕,也记不住,小狗是闻味来决定的,它每次饭后一会,你就带它去固定拉尿的地方,放上它以前的尿,让它自己闻闻,慢慢它就记住了.它不睡窝里可能是现在太热了,地上很凉,这个你不要强迫它,狗狗会自己知道要睡哪里,天冷了它自然会回到窝里去的.
     你现在可以给它买狗咬胶,还有耐咬的小玩具什么的,它自己会玩的,就不会老咬人了,小狗没事干就会乱翻垃圾或乱咬东西,给它玩具它会很开心的.
      总之,你家小狗现在还小呢,你不要急于求成,要有耐心才行,不要总是打它或骂它,它做对了要表扬它,比如它这次在厕所里尿尿了,你就马上让它闻自己的尿,然后抚摸它,表扬它,最重要是给它一个好吃的,慢慢它就会知道原来在厕所里尿尿是可以得到好吃的,以后就记住了.

    泡***

  • 只吃狗粮不够,还得喂牛奶.乱咬东西说明他情绪烦躁,主人得多花些时间安抚他并注意培养感情.

    w***

  • 狗就是这么调皮的,其实你只要顺其自然啊,关于咬人是不是被咬的那个人故意去作弄它?

    m***