帮帮我!

光源能够射出多少条光线?这些光线的方向是怎样的?

好评回答
    光线并不是真实存在着的,它只是为了方便人们的研究而设置的。方向是从发光点到各个方向射出的

    可***

其他答案

  • 人们在最初认识世界时都是评感性的理解,所以在最初研究光的时候并不知道光是什么,只知道有沿直线传播的特性,当然,按照现代理论这是狭隘的,不过这种说法容易被一般人理解,所以还在沿用.
    注意到没有?高中教科书里很少说"光线",都说"光"
    光,按照现代理论是具有波粒二相性的,在爱因斯坦之前,很多人认为是电磁波(这并不错),还有人认为是实体粒子.两种说法不相上下.后来杨氏双缝干涉为波动说提供支持.但是光电效应中的极限频率和瞬时性又是波动说无法解释的.  后来爱因斯坦提出了波粒二相性,量子学说.即光子(电磁波)是一份一份不连续的,少量光子粒子性为主,大量光子以波动性为主.再后来发展到了物质波,任何运动的物体都有自己的波长.
    高中物理第三册里有.可以参考.

    h***

  • 光源射出的是光子,大量光子显波动性,而少量光子显粒子性
     所谓的光线是人们假设的方便叙述的一个不存在的物理量。
     一束光线其实就是有大量光子组成的,光沿直线传播只是光传播的特殊情况,大量光子显波动性时可以发生衍射,而少量光子一般沿直线传。   大概就是这样拉~你问的光源能射出多少条光线其实是不科学的。
         如又不当之处请各位同人指正。

    啊***

  • 光源分为很多种:点光源,线光源,面光源.
    各种光源发出光线的情况是不同的
    依情况而定
    另外,光线是物质波,具有波粒二相性,这个是爱因斯坦相对论的内容之一~
    2楼的朋友回家看看书再来答~~~
    免得危害下一代啊~

    红***

  • 光线不是真实存在着的,只是为了方便人们研究而设置的。光沿直线传播,人们才形象的将其描述为“线”

    糖***

  • 光线是非物质的
    "各方向"

    p***

  • 光源不是什么多少条的  光线只是为拉我门好记忆 才说光源是线的
     光源没有线之说光是从发光点到各个方向射出的

    1***