linux

我想学习LINUX,但不知道国内市场怎样?
Linux软件工程师在国内的发展前景是什么?

全部答案

  •   linux的发展前景不错的,现在的it厂家也在逐步转向linux阵营。
    linux的主要优势:
    1 开源
    2 免费(主要有debian、ubuntu等)
    3 运行速度快
    4 硬件要求低
    5 系统稳定
    6 功能强大
    7 可订制性强
    缺点:
    1 软件较少(与windows相比)尤其是游戏软件。
       2 对于习惯用windows的用户,需要一个熟练过程。 3 缺少学习资料。 未来几年内linux主要的应用: 1 服务器 2 手机等电子设备的嵌入系统。(摩托罗拉的A780和A12OO都是用的LINUX系统) 3 个人用户的普及还需要些时间。
       从以上三个方面就可以看出一个熟练的LINUX工程师月薪都可以在5000元以上,尤其是嵌入式开发的工程师,月薪在万元左右,甚至更高。 但是学习LINUX并不是很容易,首先想拥有好的发展前景,必须本领过硬,至少要精通C、JAVA、数据库等计算机方面的专门语言和技能。
       推荐一个不错的LINUX社区,里面有各种LINUX系统的知识,可以发贴需求帮助,里面有很多高手。 HTTP:// 祝你成功!。

    V***

  • 现在linux发展很好,这是我们国产的系统。其实功能也和微软差不多,这个系统的安全性非常好哦。
       如果你想学这是很不错的,如过你能学好的话以后的工作绝对是吃香的。我现在还是一个大一的学生但现在暑假我就在红旗linux公司学习。看到那些技术人员真的好厉害,他们操作很快啊。
       其实学这命令一定要学哦,因为这个系统里命令是很好用的,如会用的话操作起来也很快。
      现在很多政府部门开始用linux系统了,像我们公司就有很多机关部门开始用我们的系统,所以这方面的人才的需求也大大的增加。
      好好学哦。感兴趣的话一定能学好的。
    需要的话我可以给你一些材料,要就联系我。ok/

    风***

  •   前景很不错,很有前途。
    精通LINUX的工程师工资都很高。
    在这里我们就linux产品、社会国家的发展以及认证做一个简单的介绍。 目前我国政府把信息产业、信息技术以及它的应用,提到一个非常重要的战略位置,因为它直接关系到一个国家的综合国力,而软件业又是信息产业中最为基础、最为核心的产业,LINUX的出现是中国软件业开发自主产品和技术的良机,这不仅是因为它系统的安全性强,而且也能够为国家节省大笔购买国外系统的费用,更重要的是它的发展把我国的软件开发带入了高端的国际市场(Turbolinux 认证考试)。
       Linux是新一代开放式(既公布源代码)类Unix的操作系统,符合POSIX(可移植操作系统接口)标准,她不仅支持 i386以上的Intel系列计算机,而且可以支持Alpha、SPARC、PowerPC等处理器。Linux的最大特点是其源代码公开,并且可以从各种渠道以近乎免费的成本得到,只要用户遵守GPL(通用公共许可证)的条款,就可以自己修改软件源代码并发行自己的版本。
       人们经常赞誉Linux开放、可靠、安全、灵活。其实,更值得注意的是它具备了 UNIX 所具有的高可靠性,高可用性、高可扩展性和高安全性的一系列特点。但是Linux 并没有参考 UNIX的源代码,而是使用现代的算法从头编写,这使得系统更加灵活且效率更高。
       从1991 年 Lines Torvalds 开始开发 Linux 操作系统到今天全球互连网的普及, Linux 的发展是神速的。Linux 的开发方式采用了开放的编程标准,充分利用了Internet 资源进行协调和沟通,它吸引着全球数万名 Linux 黑客的目光, 它的开发效率和技术更新的速度是任何专业操作系统都无法相比的。
       为什么Linux 在短短的几年间获取这样举世瞩目的成果及人们对它预期这样大的发展空间? 从宏观的角度讲,它冲破了传统专业软件给用户带来的禁锢,打破了专业软件对计算工业的垄断,它通过开源软件(Open Source)的思维为全球的用户带来了一场软件的革命并使软件按照科学的方法进行创新和发展。
      目前,我国政府把信息产业、信息技术以及它的应用,提到了一个非常重要的战略位置,因为它直接关系到一个国家的综合国力。而软件业又是信息产业中最为基础、最为核心的产业。 Linux的出现是中国软件业开发自主产品和技术的良机,这不仅仅是因为Linux系统安全性强,而且能够为国家节省大笔购买国外操作系统的费用,更重要的是发展Linux技术可将中国软件开发带入高端领域并进入国际市场,有力推动我国自主操作系统的开发。
      正是由于Linux操作系统本身的众多优势,以及政府的支持、厂商的投入、媒体的赞誉、用户的认同等等,Linux操作系统的使用正迅速增长着,其用途以涉及到许多领域:从计算机平台、信息家电(机顶盒、数字电视)、媒体手机、到工业、商业控制(智能工业设备,POS/ATM机)、电子商务平台、甚至军事应用领域等。
      但与其快速发展和广泛应用相比,对使用和管理Linux的人员培训工作却严重滞后,这就为所有的学习Linux的人员提供了一个难得的发展机会。

    虹***

  •

    国内市场:桌面市场退败,但服务器市场还好(比WINDOWS 2003安全一点,少受攻击)
    Linux软件工程师在国内的发展前景:不错,因为它是开源的,进入Linux服务器大厂做工程师蛮好的
         正如那只让人爱不释手的小企鹅(Linux的标志)一样,Linux天生具有亲近可人的面孔,从一诞生起便吸引着全球数以万计爱好者的目光。
      IDC数据显示,来自Linux产品和服务的收入从2000年的不足200亿美元增长到2004年将近1100亿美元,增幅达84%。与全球Linux发展的情况类似,我国Linux的发展也处于蓬勃发展的局面,甚至远远超过整个世界的平均速度,而且企业级应用增长尤其迅速。
       一、饥渴需求   据有关权威部门统计:将来几年内我国软件行业的从业机会十分庞大,中国每年对软件人才的需求将达到50万人左右。而对于Linux专业人才的就业前景,更是广阔;据悉在近5年内Linux专业人才的需求将达到120万!现在的用人单位对高素质的软件工程师的需求可以用“如饥似渴”来形容,用人单位中多是银行的IT部门、政府部门和跨国IT企业等,而且越是上规模的公司,工作的拆分层次越清晰,对于软件人才的需要越大。
       二、需求缺口   面对政府、军队、金融、电信和证券行业等各个行业对Linux的饥渴需求,使得在我国起步较晚的Linux教育培训市场出现了强烈的迫切性。目前,Linux软件人才的缺口非常之大。教育培训成了最大的解决方式 三、“钱”景   据几位业内人士透露:以一线操作为主的Linux从业人员每月工资应在3000至6000元左右。
      在北京地区,Linux软件相关专业的人士每月平均收入可达到四五千元左右,而具有一定工作经验的高端技术人员的月薪就可高至七八千元。而Linux软件工程师作为Linux认证体系里最高端的课程体系,更是前途无量。 做白领,拿高薪,最重要的是选择好的具有发展前景的行业和发挥自身优势的职位。
      Linux作为IT发展最快的领域之一,成为最具潜力的发展行业,而年薪过十万的Linux软件工程师更成为2005年最让人眼红的职业。 不懂Linux,不了解Linux,不要紧,即时科研IT精英培训工程将带您轻松跨入IT高薪白领!随着Linux在国内的日益普及,企业对Linux人才的需求也会持续升温,并且表现在层次上也更加丰富。
      比如,在系统级的数据库、消息管理、Web应用方面;桌面办公、各种嵌入式开发方面等等。同时,业界许多大公司对Linux专业人才的渴求与日俱增,国内大量的ISV、SI、软硬件厂商都将其业务逐步向Linux转型,就具体的国内公司来说,从各类网站、IDC服务商、网络安全公司到ISV、SI以及IBM、HP、DELL、联想、浪潮等都有急剧扩招Linux人才的倾向   要想成为一名真正的Linux软件工程师,不仅需要扎实的理论基础,更需要实际的操作能力和实践经验,在这里,这些重要的素质培养都被完整流畅的结合在一起。
      香港即时科研集团即时科研IT精英培训工程拥有国内最完善的课程体系,由浅入深,从应用专家、网络工程师到软件工程师、系统工程师,针对学员的不同层次,分阶段的培养,以塑造真正的Linux软件工程师,也因此,即时科研IT精英培训工程培养的Linux软件工程师成为众多企业内定的对象。
         即时科研IT精英培训工程不仅对Linux人才培养是一种推动,对Linux相关企业的推动力更大,没有专业的Linux人才或者说没有经过规范培训的 Linux技术人才,根本没有办法形成核心的技术力量,而企业需要的恰恰是这样的Linux人才。
      这个工程对Linux领域的企业会形成直接的技术支持力量。

    j***