宝宝打嗝

我的宝宝06年7月5日出生。现在经常打嗝,但不是在刚吃完奶的时候,而是在吃完奶后的一段时间后,才出现打嗝的现象。望各位朋友告知是怎么回事?

好评回答
    婴幼儿常常因啼哭、吃奶、吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者呼吸困难,甚至影响睡眠。
    解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
    1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
    2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。
    3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
    4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

    1***

其他答案

  • 前3 个月是有这样的情况,所以你喂完后应该把宝宝抱起

    熙***

  • 正常,到4-5个月就慢慢少了.吃完奶,拍拍背,直到打嗝.

    锐***

  • 正常,我家宝宝快满3个月了,一样打嗝.

    虫***

  • 打嗝是正常现象,随着宝宝的成长,慢慢会好的,别担心!

    a***

  • 这应该算是很正常的,我家宝宝刚开始也经常打嗝的,过个2、3个月就会好。
    我会给他喝水,不过一般打嗝的时候宝宝不肯喝,你要慢慢来的。如果再不行的话,就只有让他哭了。

    c***